Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами — ароматный, нежный и влажный по структуре. Аромат корицы и грецкие орехи особенно вкусно подчеркивают готовую выпечку. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
160 Грамм
очищенная - Яйца куриные 2-3 Штук
- Грецкие орехи 75 Грамм
- Молотая корица 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Грецкие орехи порубите немного ножом и обжарьте в сухой сковороде несколько минут, до появления характерного запаха.
Шаг 2
В миску вбейте 3 небольших (или 2 крупных) яйца. Добавьте сахар, перемешайте венчиком.
Шаг 3
Влейте растительное масло без запаха, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, корицу и разрыхлитель.
Шаг 5
Тесто тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 6
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в тесто вместе с орехами. Перемешайте тщательно тесто.
Шаг 7
Выложите тесто ровным слоем в форму для выпечки и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кекс проткните деревянной шпажкой и проверьте на готовность. Она должна оставаться сухой при вытаскивании.
Шаг 8
Извлеките готовый кекс из духовки и немного остудите. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
Подавайте кекс с молоком, чем или кофе. Приятного аппетита!