Морковные маффины со сливочной глазурью
Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Яйца 4 Штуки
- Морковь 3 Стакана
- Глазурь: сливочный сыр 480 Грамм
- Сливочное масло 1 Штука
- Кленовый сироп 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Морковь очистить и натереть на терке. Крупно нарезать грецкие орехи, если используете их.
Шаг 2
2. Смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в средней миске. Взбить сахар и сливочное масло в большой миске миксером. Добавить яйца и взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности смеси. Перемешать с морковью, грецкими орехами и изюмом, если они используются.
Шаг 3
3. Разделить тесто среди бумажных вкладышей, заполняя каждый 3/4.
Шаг 4
4. Выпекать маффины от 14 до 18 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, а затем дать полностью остыть на стойке.
Шаг 5
5. Тем временем приготовить сливочную глазурь. В миске миксером взбить все ингредиенты для глазури миксером на средней скорости. Поставить глазурь в холодильник на 10-20 минут. украсить приготовленной глазурью остывшие морковные маффины.