Морковные маффины со сливочной глазурью
Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 стакана
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 1 штука
- Яйца 4 штуки
- Имбирь 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Корица 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 2 ч. ложки
- Кленовый сироп 1/4 стакана
- Глазурь: сливочный сыр 480 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Морковь очистить и натереть на терке. Крупно нарезать грецкие орехи, если используете их.
Шаг 2

2. Смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в средней миске. Взбить сахар и сливочное масло в большой миске миксером. Добавить яйца и взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности смеси. Перемешать с морковью, грецкими орехами и изюмом, если они используются.
Шаг 3

3. Разделить тесто среди бумажных вкладышей, заполняя каждый 3/4.
Шаг 4

4. Выпекать маффины от 14 до 18 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, а затем дать полностью остыть на стойке.
Шаг 5

5. Тем временем приготовить сливочную глазурь. В миске миксером взбить все ингредиенты для глазури миксером на средней скорости. Поставить глазурь в холодильник на 10-20 минут. украсить приготовленной глазурью остывшие морковные маффины.
Видео рецепт "Морковные маффины со сливочной глазурью"

Похожие рецепты







