Морковные маффины со сливочной глазурью
40 мин
количество порций 8

Морковные маффины со сливочной глазурью

Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Морковь 3 Стакана
  • Глазурь: сливочный сыр 480 Грамм
  • Сливочное масло 1 Штука
  • Кленовый сироп 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, смазать их сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Морковь очистить и натереть на терке. Крупно нарезать грецкие орехи, если используете их.

Шаг 2

2. Смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в средней миске. Взбить сахар и сливочное масло в большой миске миксером. Добавить яйца и взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности смеси. Перемешать с морковью, грецкими орехами и изюмом, если они используются.

Шаг 3

3. Разделить тесто среди бумажных вкладышей, заполняя каждый 3/4.

Шаг 4

4. Выпекать маффины от 14 до 18 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, а затем дать полностью остыть на стойке.

Шаг 5

5. Тем временем приготовить сливочную глазурь. В миске миксером взбить все ингредиенты для глазури миксером на средней скорости. Поставить глазурь в холодильник на 10-20 минут. украсить приготовленной глазурью остывшие морковные маффины.

Видео рецепт "Морковные маффины со сливочной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковные маффины со сливочной глазурью
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×