Морковные кексы с изюмом
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Natali

Морковные кексы с изюмом

Вкуснейшие кескы с изюмом и морковью. Рецепт очень простой и проверен множество раз. Можно запекать одним кексом в форме, или же, небольшими кексами порционно. Изюм придает особый вкус выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 70 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 220 Грамм
  • Куркума 1 Щепотка
  • Сода гашеная 1 Щепотка
  • Изюм 70-100 Грамм
  • Коньяк 150 Миллилитров
    или настойка на травах, ягодах
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Изюм заливаем коньяком или настойкой. Оставляем на 10 минут.

Шаг 3

В миску насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем яйца и взбиваем до пены.

Шаг 4

Далее наливаем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 5

Морковь трем на мелкой или средней терке и высыпаем в миску.

Шаг 6

Добавляем муку, куркуму и гашеную уксусом соду. Все перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем изюм.

Шаг 8

Морковное тесто с изюмом раскладываем по формочкам. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут.

Шаг 9

Морковные кексы с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Готово! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Морковные кексы с изюмом"

Видео рецепт Морковные кексы с изюмом
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Совет от повара:

Формы заполняем на 2/3, так как тесто при выпекании поднимается.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×