Морковные кексы с изюмом
Вкуснейшие кескы с изюмом и морковью. Рецепт очень простой и проверен множество раз. Можно запекать одним кексом в форме, или же, небольшими кексами порционно. Изюм придает особый вкус выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Изюм 70-100 Грамм
- Мука 220 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 70 Миллилитров
- Куркума 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Коньяк
150 Миллилитров
или настойка на травах, ягодах - Сода гашеная 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Изюм заливаем коньяком или настойкой. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3
В миску насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем яйца и взбиваем до пены.
Шаг 4
Далее наливаем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
Шаг 5
Морковь трем на мелкой или средней терке и высыпаем в миску.
Шаг 6
Добавляем муку, куркуму и гашеную уксусом соду. Все перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем изюм.
Шаг 8
Морковное тесто с изюмом раскладываем по формочкам. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут.
Шаг 9
Морковные кексы с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Готово! Приятного чаепития!