Морковные кексы с изюмом
40 мин
10

Морковные кексы с изюмом

Вкуснейшие кескы с изюмом и морковью. Рецепт очень простой и проверен множество раз. Можно запекать одним кексом в форме, или же, небольшими кексами порционно. Изюм придает особый вкус выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Морковь 1 штука
  • Мука 220 грамм
  • Куркума 1 щепотка
  • Сода гашеная 1 щепотка
  • Изюм 70-100 грамм
  • Коньяк 150 мл или настойка на травах, ягодах
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

Калорийность

299 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Изюм заливаем коньяком или настойкой. Оставляем на 10 минут.

Шаг 3

В миску насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем яйца и взбиваем до пены.

Шаг 4

Далее наливаем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 5

Морковь трем на мелкой или средней терке и высыпаем в миску.

Шаг 6

Добавляем муку, куркуму и гашеную уксусом соду. Все перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем изюм.

Шаг 8

Морковное тесто с изюмом раскладываем по формочкам. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут.

Шаг 9

Морковные кексы с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Готово! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Морковные кексы с изюмом"

Видео рецепт Морковные кексы с изюмом
Оценить рецепт
4.3 6

Совет от повара:

Формы заполняем на 2/3, так как тесто при выпекании поднимается.

Похожие рецепты

Морковные маффины со сливочной глазурью
Морковь Глазурь: сливочный сыр Мука Яйца Кленовый сироп Сода Корица Соль Имбирь Мускатный орех Сливочное масло
Рецепт приготовления морковных маффинов с корицей, имбирем, грецкими орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа.
40 мин
4.2
Постный морковный кекс
Мука Растительное молоко Морковь Сахар Кешью Маргарин Яблочное пюре Цедра апельсиновая Лимонный сок Сироп Корица Ванильный экстракт Сода Разрыхлитель Грецкие орехи Соль
Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется.
1 ч.
5.0
265
×