Морковные кексы с изюмом
Вкуснейшие кескы с изюмом и морковью. Рецепт очень простой и проверен множество раз. Можно запекать одним кексом в форме, или же, небольшими кексами порционно. Изюм придает особый вкус выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Масло подсолнечное 70 мл
- Морковь 1 штука
- Мука 220 грамм
- Куркума 1 щепотка
- Сода гашеная 1 щепотка
- Изюм 70-100 грамм
- Коньяк 150 мл или настойка на травах, ягодах
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Изюм заливаем коньяком или настойкой. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3

В миску насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем яйца и взбиваем до пены.
Шаг 4

Далее наливаем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
Шаг 5

Морковь трем на мелкой или средней терке и высыпаем в миску.
Шаг 6

Добавляем муку, куркуму и гашеную уксусом соду. Все перемешиваем.
Шаг 7

Добавляем изюм.
Шаг 8

Морковное тесто с изюмом раскладываем по формочкам. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут.
Шаг 9

Морковные кексы с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Готово! Приятного чаепития!
Видео рецепт "Морковные кексы с изюмом"

Совет от повара:
Формы заполняем на 2/3, так как тесто при выпекании поднимается.Похожие рецепты






