Морковный кекс с отрубями
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Морковный кекс с отрубями

Этот рецепт меня однажды выручил, когда нечего было подать к чаю неожиданным гостям, а из запасов была только морковь и даже муки не было :) Теперь же специально закупаюсь морковью для этого кекса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
  • Овсяные отруби 100 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшой емкости взбейте яйца с сахаром. Взбивать в пену не нужно, достаточно того, что желтки смешаются с белками и масса станет однородной.

Шаг 2

В получившуюся смесь добавьте масло и еще раз взбейте до однородности.

Шаг 3

Морковь промойте, очистите и натрите на средней терке.

Шаг 4

Смешайте яичную массу с морковью и изюмом. Добавьте отруби и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла. Выложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-45 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Екатерина Майбродская
14.06.2020 20:45
Очень вкусный сочный пирог, как будто с орешками, теперь это мой любимый) спасибо автору

Похожие рецепты

 
×