Морковный кекс с отрубями
Этот рецепт меня однажды выручил, когда нечего было подать к чаю неожиданным гостям, а из запасов была только морковь и даже муки не было :) Теперь же специально закупаюсь морковью для этого кекса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Овсяные отруби 100 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйца куриные 3 Штуки
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
248 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
В небольшой емкости взбейте яйца с сахаром. Взбивать в пену не нужно, достаточно того, что желтки смешаются с белками и масса станет однородной.
Шаг 2
В получившуюся смесь добавьте масло и еще раз взбейте до однородности.
Шаг 3
Морковь промойте, очистите и натрите на средней терке.
Шаг 4
Смешайте яичную массу с морковью и изюмом. Добавьте отруби и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла. Выложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-45 минут.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Екатерина Майбродская
14.06.2020 20:45
Очень вкусный сочный пирог, как будто с орешками, теперь это мой любимый) спасибо автору
Похожие рецепты

1 ч. 20 мин
Морковно-апельсиновый постный пирог
50 мин
Тыквенно-морковный кекс

35 мин
Морковно-апельсиновые кексы

1 ч. 50 мин
Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра

50 мин
Пирог из моркови и ржаной муки

2 ч. 0 мин
Простой пряный пирог с морковью и апельсинами

1 ч. 20 мин
Морковный пирог с орехами
1 ч. 5 мин
Морковный пирог в мультиварке