Морковный пирог (Правильное Питание)
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Морковный пирог (Правильное Питание)

Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Тростниковый сахар 1/2 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Йогурт без добавок 150 Миллилитров
  • Растительное масло без запаха 1/4 Стакана
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Морковь 500 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
    для глазури
  • Йогурт без добавок 1 Ст. ложка
    для глазури
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты и приступим! В большую посудину просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

В другой посудине (большей по размеру) венчиком взболтайте три яйца.

Шаг 3

Влейте четверть стакана растительного масла.

Шаг 4

Всыпьте белый и тростниковый сахар, перемешайте, влейте йогурт и снова перемешайте венчиком.

Шаг 5

Всыпайте частями мучную смесь, венчиком перемешивайте тесто, пока оно не будет однородным и гладким.

Шаг 6

Тесто почти готово. Натрите на крупной терке всю морковь, очистите орешки и порубите их ножом, можно подсушить их на сухой сковороде немного.

Шаг 7

Уберите венчик, в тесто положите морковь и орехи. Ложкой перемешивайте до соединения всех компонентов.

Шаг 8

Готово! Включите духовку на 180 градусов, прогрейте.

Шаг 9

Форму для пирога смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте тесто, распределите равномерно. Отправьте пирог в духовку на 1 час.

Шаг 10

Готовый пирог остудите в форме, потом осторожно переверните на блюдо.

Шаг 11

Из половины стакана сахарной пудры и столовой ложки йогурта сделайте глазурь для пирога. Просто чайной ложечкой перемешайте ингредиенты.

Шаг 12

Глазурь готова, она в меру жидкая, удобно будет поливать пирог.

Шаг 13

Полейте пирог и подайте к столу. Приятного!

Шаг 14

С наступающим!!!

Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
31.12.2019 05:00
Всей семьей любим морковную выпечку, Ваш кекс не исключение :laugh: Ароматный, пряный...
Инесса
29.12.2019 04:45
Кекс влажный, классно что кусочки хрустящих орешков на зуб попадаются :happy:
Ася
25.12.2019 20:15
Вкусный пряный кекс :smile:
1lona
23.12.2019 16:05
Пирог влажный по текстуре, как-будто тает во рту) Спасибо, оочень вкусно!

Похожие рецепты

 
×