Морковный пирог (Правильное Питание)
Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Йогурт без добавок 150 мл
- Йогурт без добавок 1 ст. ложка для глазури
- Яйцо 3 штуки
- Грецкие орехи очищенные 1 стакан
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/3 стакана
- Сахарная пудра 1/2 стакана для глазури
- Растительное масло без запаха 1/4 стакана
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
- Сода пищевая 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Тростниковый сахар 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты и приступим! В большую посудину просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех. Перемешайте венчиком.
Шаг 2
В другой посудине (большей по размеру) венчиком взболтайте три яйца.
Шаг 3
Влейте четверть стакана растительного масла.
Шаг 4
Всыпьте белый и тростниковый сахар, перемешайте, влейте йогурт и снова перемешайте венчиком.
Шаг 5
Всыпайте частями мучную смесь, венчиком перемешивайте тесто, пока оно не будет однородным и гладким.
Шаг 6
Тесто почти готово. Натрите на крупной терке всю морковь, очистите орешки и порубите их ножом, можно подсушить их на сухой сковороде немного.
Шаг 7
Уберите венчик, в тесто положите морковь и орехи. Ложкой перемешивайте до соединения всех компонентов.
Шаг 8
Готово! Включите духовку на 180 градусов, прогрейте.
Шаг 9
Форму для пирога смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте тесто, распределите равномерно. Отправьте пирог в духовку на 1 час.
Шаг 10
Готовый пирог остудите в форме, потом осторожно переверните на блюдо.
Шаг 11
Из половины стакана сахарной пудры и столовой ложки йогурта сделайте глазурь для пирога. Просто чайной ложечкой перемешайте ингредиенты.
Шаг 12
Глазурь готова, она в меру жидкая, удобно будет поливать пирог.
Шаг 13
Полейте пирог и подайте к столу. Приятного!
Шаг 14
С наступающим!!!







Похожие рецепты






