Морковный торт с карамелью
11 ч. 0 мин
количество порций 10

Морковный торт с карамелью

Высокий, нежный и очень вкусный торт для любого праздника или побаловать любимых. Карамель и ягоды внутри придают ему дополнительную, сочную нотку. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    тесто
  • Морковь 250 Грамм
  • Масло растительное 70 Грамм
    без запаха и вкуса
  • Специи 1 Чайная ложка
    корица, имбирь, мускатный орех
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
    карамель
  • Вода 50 Грамм
  • Сливки 33% 150 Миллилитров
    карамель
  • Масло сливочнoe 45 Грамм
    карамель
  • Сыр творожный 450 Грамм
    сливочный
  • Сливки 33-35% 80 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра 80 Грамм
    крем
  • Ягоды 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с карамелью. Ягоды вымойте и обсушите.

Шаг 2

В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель, соду, соль, перемешайте.

Шаг 3

Морковь почистите, сполосните и натрите на средней терке.

Шаг 4

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 6-8 минут.

Шаг 5

Не прекращая взбивать, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 6

Всыпьте в миску мучную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз до однородного, пышного теста.

Шаг 7

Добавьте в тесто тертую морковь и перемешайте. Масса должна остаться воздушной.

Шаг 8

Поставьте кулинарное кольцо диаметром 16-18 сантиметров на фольгу и закрепите, сделав дно. Установите кольцо с фольгой на противень и переложите в него тесто, разровняйте.

Шаг 9

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности.

Шаг 10

Готовому бисквиту дайте постоять в кольце 10 минут, затем достаньте и заверните в пленку. Дайте бисквиту полностью остыть и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 11

Сварите карамель. Для этого в сковороду с толстым дном насыпьте сахар и нагрейте на сильном огне в течение одной минуты. Влейте горячую воду и варите до золотистого цвета. Аккуратно мешая, влейте горячие сливки и варите в течение 2 минут.

Шаг 12

Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Выложите на карамель пленку в контакт и полностью остудите.

Шаг 13

В миске смешайте сливки, сахарную пудру и творожный крем. Взбейте все в пышный крем.

Шаг 14

Морковный бисквит разрежьте на три коржа.

Шаг 15

На первый корж нанесите часть крема и разровняйте. При помощи кондитерского мешка сделайте бортик и выложите половину карамели, положите на карамель часть ягод. Сверху выложите второй корж и повторите нанесение крема и карамели. Выложите сверху последний корж.

Шаг 16

Торт покройте кремом верх и бока, выровните, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте к столу.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×