Морковный торт с карамелью
Высокий, нежный и очень вкусный торт для любого праздника или побаловать любимых. Карамель и ягоды внутри придают ему дополнительную, сочную нотку. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
тесто - Морковь 250 Грамм
-
Масло растительное
70 Грамм
без запаха и вкуса -
Специи
1 Чайная ложка
корица, имбирь, мускатный орех - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
200 Грамм
карамель - Вода 50 Грамм
-
Сливки 33%
150 Миллилитров
карамель -
Масло сливочнoe
45 Грамм
карамель -
Сыр творожный
450 Грамм
сливочный -
Сливки 33-35%
80 Грамм
для крема -
Сахарная пудра
80 Грамм
крем - Ягоды 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с карамелью. Ягоды вымойте и обсушите.
Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель, соду, соль, перемешайте.
Шаг 3
Морковь почистите, сполосните и натрите на средней терке.
Шаг 4
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 6-8 минут.
Шаг 5
Не прекращая взбивать, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Всыпьте в миску мучную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз до однородного, пышного теста.
Шаг 7
Добавьте в тесто тертую морковь и перемешайте. Масса должна остаться воздушной.
Шаг 8
Поставьте кулинарное кольцо диаметром 16-18 сантиметров на фольгу и закрепите, сделав дно. Установите кольцо с фольгой на противень и переложите в него тесто, разровняйте.
Шаг 9
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности.
Шаг 10
Готовому бисквиту дайте постоять в кольце 10 минут, затем достаньте и заверните в пленку. Дайте бисквиту полностью остыть и уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 11
Сварите карамель. Для этого в сковороду с толстым дном насыпьте сахар и нагрейте на сильном огне в течение одной минуты. Влейте горячую воду и варите до золотистого цвета. Аккуратно мешая, влейте горячие сливки и варите в течение 2 минут.
Шаг 12
Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Выложите на карамель пленку в контакт и полностью остудите.
Шаг 13
В миске смешайте сливки, сахарную пудру и творожный крем. Взбейте все в пышный крем.
Шаг 14
Морковный бисквит разрежьте на три коржа.
Шаг 15
На первый корж нанесите часть крема и разровняйте. При помощи кондитерского мешка сделайте бортик и выложите половину карамели, положите на карамель часть ягод. Сверху выложите второй корж и повторите нанесение крема и карамели. Выложите сверху последний корж.
Шаг 16
Торт покройте кремом верх и бока, выровните, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте к столу.
Шаг 17
Приятного аппетита!