Найти идеальный рецепт


Морковный торт с карамелью
11 ч.
10

Морковный торт с карамелью

Высокий, нежный и очень вкусный торт для любого праздника или побаловать любимых. Карамель и ягоды внутри придают ему дополнительную, сочную нотку. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 грамм
  • Сахар 100 грамм тесто
  • Морковь 250 грамм
  • Масло растительное 70 грамм без запаха и вкуса
  • Специи 1 ч. ложка корица, имбирь, мускатный орех
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сода для выпечки 1/2 ч. ложки
  • Сахар 200 грамм карамель
  • Вода 50 грамм
  • Сливки 33% 150 мл карамель
  • Масло сливочнoe 45 грамм карамель
  • Сыр творожный 450 грамм сливочный
  • Сливки 33-35% 80 грамм для крема
  • Сахарная пудра 80 грамм крем
  • Ягоды 100 грамм

Калорийность

197 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного торта с карамелью. Ягоды вымойте и обсушите.

Шаг 2

В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель, соду, соль, перемешайте.

Шаг 3

Морковь почистите, сполосните и натрите на средней терке.

Шаг 4

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 6-8 минут.


Шаг 5

Не прекращая взбивать, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 6

Всыпьте в миску мучную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз до однородного, пышного теста.

Шаг 7

Добавьте в тесто тертую морковь и перемешайте. Масса должна остаться воздушной.

Шаг 8

Поставьте кулинарное кольцо диаметром 16-18 сантиметров на фольгу и закрепите, сделав дно. Установите кольцо с фольгой на противень и переложите в него тесто, разровняйте.

Шаг 9

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности.

Шаг 10

Готовому бисквиту дайте постоять в кольце 10 минут, затем достаньте и заверните в пленку. Дайте бисквиту полностью остыть и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 11

Сварите карамель. Для этого в сковороду с толстым дном насыпьте сахар и нагрейте на сильном огне в течение одной минуты. Влейте горячую воду и варите до золотистого цвета. Аккуратно мешая, влейте горячие сливки и варите в течение 2 минут.

Шаг 12

Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Выложите на карамель пленку в контакт и полностью остудите.

Шаг 13

В миске смешайте сливки, сахарную пудру и творожный крем. Взбейте все в пышный крем.

Шаг 14

Морковный бисквит разрежьте на три коржа.

Шаг 15

На первый корж нанесите часть крема и разровняйте. При помощи кондитерского мешка сделайте бортик и выложите половину карамели, положите на карамель часть ягод. Сверху выложите второй корж и повторите нанесение крема и карамели. Выложите сверху последний корж.

Шаг 16

Торт покройте кремом верх и бока, выровните, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте к столу.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фантастический пирог с морковью и карамелью
Сыр творожный Морковь Мука пшеничная высший сорт Яйца Сахар Масло растительное Сметана Сахарная пудра Лимонный сок Разрыхлитель Корица Сода Кардамон Имбирь сушеный Соль Ванильный экстракт
Люблю морковные торты и пироги. Вот, к примеру, вкуснейший ароматный морковный пирог - почти торт. А приготовить его особого труда не составит! Убедитесь сами!
2 ч.
5.0
Морковный торт с вишней
Сметана Вишня свежая или замороженная Сахар Масло растительное Морковь свежая очищенная Мука пшеничная Вода Молоко сгущенное Ядра грецких орехов Сок лимона Ванильный сахар Разрыхлитель Желатин Смесь пряностей Яйцо Соль
Традиционный морковный торт и вишня прекрасно сочетаются друг с другом. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он совсем несложно. Делюсь рецептом, уверена вам понравится!
8 ч.
5.0
Морковный торт с орехами
Сахар Мука Сахар коричневый Растительное масло Сливочный сыр Грецкие орехи Сливочное масло Ананас Разрыхлитель Корица Сода Экстракт ванили Соль Гвоздика Молотый имбирь Мускатный орех Яйца Морковь
Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно!
4 ч.
5.0
358
Морковный торт с маскарпоне и орехами
Маскарпоне Сливки Сахар Мука пшеничная Растительное масло Морковь Сахарная пудра Грецкие орехи Цедра апельсина Корица молотая Сода Яйца
Торт с овощами тоже может быть вкусный! Добавленная морковь наполняет бисквит влажностью и приятной сладостью. Но сама морковь совсем не чувствуется!
2 ч.
5.0
335
Двухъярусный торт
Сахар кондитерский Морковь тертая Сахар Мука Растительное масло Сливочный сыр Грецкий орех Грецкий орех Масло сливочное Экстракт ванили Сода Разрыхлитель Молотая корица Ванильный экстракт Соль Яйцо
Сладость морковного пирога будет отменной изюминкой вашего стола и составит достойную конкуренцию уже приевшимся "Наполеону" и, к примеру, "Медовику". Новый, оригинальный рецепт вкусного десерта.
2 ч.
5.0
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью
Просеянная сахарная пудра Морковь Размягченный сливочный сыр Пекан Пахта Кокосовая стружка Кефир Молотая корица Ванильный экстракт Сода Кукурузный сироп Сода Ванильный экстракт Ванильный экстракт Соль Яйца Банка кусочков ананаса
Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом.
55 мин
4.2

×