Манник с морковью
Аппетитный сладкий манник с морковью — доступная и вкусная домашняя выпечка! Пирог готовится на основе манной крупы с добавлением предварительно обжаренной моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Кефир 1 стакан любой жирности
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Апельсин 1 штука
- Морковь 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления манника с морковью.
Шаг 2

В кефир комнатной температуры всыпьте всю манку, размешайте и оставьте набухать на 15-20 минут.
Шаг 3

Манка набухла, кефирная смесь стала густой.
Шаг 4

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, всыпьте туда соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько взболтайте при помощи венчика.
Шаг 5

Добавьте в тесто набухшую манку с кефиром. Туда же натрите на мелкой терке цедру апельсина для аромата.
Шаг 6

Всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку вместе разрыхлителем. Все тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7

Почищенную морковь натрите на терке и пассеруйте в сковороде с добавлением 10-15 граммами сливочного масла. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне, чтобы морковь стала мягче. Затем ее остудите.
Шаг 8

В тесто выложите обжаренную морковь и влейте оставшееся растопленное сливочное масло.
Шаг 9

Тесто размешайте, чтобы получилось однородным. Оно будет в меру густым.
Шаг 10

Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Влейте тесто.
Шаг 11

Выпекайте манник 35-40 минут в духовке при температуре 170-180 градусов. Пирог станет пышным и воздушным.
Шаг 12

Готовую выпечку остудите, осторожно достаньте из формы и подавайте к столу. По желанию пирог можете присыпать сахарной пудрой или украсить любыми фруктами или ягодами.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манник с морковью"

Похожие рецепты




