Манник с морковью
Аппетитный сладкий манник с морковью — доступная и вкусная домашняя выпечка! Пирог готовится на основе манной крупы с добавлением предварительно обжаренной моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 1 Стакан
- Пшеничная мука 1 Стакан
-
Кефир
1 Стакан
любой жирности - Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления манника с морковью.
Шаг 2
В кефир комнатной температуры всыпьте всю манку, размешайте и оставьте набухать на 15-20 минут.
Шаг 3
Манка набухла, кефирная смесь стала густой.
Шаг 4
Вбейте куриные яйца в глубокую миску, всыпьте туда соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько взболтайте при помощи венчика.
Шаг 5
Добавьте в тесто набухшую манку с кефиром. Туда же натрите на мелкой терке цедру апельсина для аромата.
Шаг 6
Всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку вместе разрыхлителем. Все тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Почищенную морковь натрите на терке и пассеруйте в сковороде с добавлением 10-15 граммами сливочного масла. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне, чтобы морковь стала мягче. Затем ее остудите.
Шаг 8
В тесто выложите обжаренную морковь и влейте оставшееся растопленное сливочное масло.
Шаг 9
Тесто размешайте, чтобы получилось однородным. Оно будет в меру густым.
Шаг 10
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Влейте тесто.
Шаг 11
Выпекайте манник 35-40 минут в духовке при температуре 170-180 градусов. Пирог станет пышным и воздушным.
Шаг 12
Готовую выпечку остудите, осторожно достаньте из формы и подавайте к столу. По желанию пирог можете присыпать сахарной пудрой или украсить любыми фруктами или ягодами.
Шаг 13
Приятного аппетита!