Манник с морковью
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манник с морковью

Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

1. Первым делом в глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром. Оставьте набухать минут на 15.

2. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Немного сливочного масла растопите на сковороде. Выложите морковь и на среднем огне томите пару минут.

3. Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Подержите на огне еще пару минут и можно снимать.

4. Вымойте апельсин, очистите цедру и добавьте к морковке. Также при желании для манника с морковью можно использовать вместо мякоти и цедры апельсиновый сок.

5. В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в яйца. Тщательно перемешайте.

6. Соедините все ингредиенты. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Как следует перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.

7. В разогретой до 180 градусов духовке манник с морковью в домашних условиях выпекается около 40 минут до румяности.

Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками апельсина или взбитыми сливками, например.
Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×