Морковный бисквит для торта
40 мин
количество порций 4

Морковный бисквит для торта

Высокий и пышный бисквит для торта можно приготовить даже из моркови. Не верите? А вы попробуйте! Он получится очень вкусным и пористым, идеальным для пропитки сиропом, топпингом или вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцo 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 5-10 минут. Затем отожмите выделившийся сок, если морковь сочных сортов.

Шаг 3

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахарный песок. Взбейте на высоких оборотах примерно 3-4 минуты в пышную пену.

Шаг 4

Выложите в массу натертую морковь и перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их во взбитую массу.

Шаг 6

Смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в нее приготовленное морковное тесто.

Шаг 7

Испеките морковный бисквит в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Обязательно проткните его в середине деревянной шпажкой, она должна выйти из него сухой. Это значит, что выпечка полностью готова. Извлеките форму и переверните ее на бок, чтобы в процессе остывания бисквит не опал.

Шаг 8

Нарежьте бисквит горизонтально или на порционные кусочки и подайте к столу. Если собираетесь приготовить вкусный торт, то нарезайте горизонтально на три коржа.

Видео рецепт "Морковный бисквит для торта"

Видео рецепт Морковный бисквит для торта
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
15.10.2023 13:03
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!))
Pavelstenkin
14.10.2023 08:24
Спосо за рецепт всем понравилось&

Похожие рецепты

 
×