Морковный торт с орехами
Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Ананас 100 Грамм
- Мука 315 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Грецкие орехи 120 Грамм
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Сливочный сыр 225 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый 250 Грамм
-
Сахар
425 Грамм
65 грамм для теста, 360 грамм для крема - Растительное масло 240 Миллилитров
- Гвоздика 0,5 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Ананас натрите на крупной терке или измельчите в пюре с помощью блендера. Грецкие орехи нарубите ножом.
Шаг 2
2. В миску влейте растительное масло, добавьте коричневый и белый сахар, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Выложите подготовленную морковь, ананас, орехи и перемешайте.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, молотую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех. Соедините сухие составляющие с мокрыми и еще раз перемешайте.
Шаг 4
4. Вылейте торт в форму и выпекайте около 1 часа при 170 градусах. Готовый торт остудите и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилью. Смажьте полученным кремом остывший торт.
Шаг 5
5. Отправьте торт в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и нарежьте кусочками.