Морковный торт с орехами
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Морковный торт с орехами

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Ананас 100 Грамм
  • Мука 315 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Грецкие орехи 120 Грамм
  • Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 225 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 250 Грамм
  • Сахар 425 Грамм
    65 грамм для теста, 360 грамм для крема
  • Растительное масло 240 Миллилитров
  • Гвоздика 0,5 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

358 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Ананас натрите на крупной терке или измельчите в пюре с помощью блендера. Грецкие орехи нарубите ножом.

Шаг 2

2. В миску влейте растительное масло, добавьте коричневый и белый сахар, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Выложите подготовленную морковь, ананас, орехи и перемешайте.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, молотую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех. Соедините сухие составляющие с мокрыми и еще раз перемешайте.

Шаг 4

4. Вылейте торт в форму и выпекайте около 1 часа при 170 градусах. Готовый торт остудите и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилью. Смажьте полученным кремом остывший торт.

Шаг 5

5. Отправьте торт в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и нарежьте кусочками.

Видео рецепт "Морковный торт с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный торт с орехами
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×