Морковный торт с орехами
4 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Морковный торт с орехами

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 315 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 0,5 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 240 Миллилитров
  • Сахар коричневый 250 Грамм
  • Сахар белый 425 Грамм
    65 грамм для теста, 360 грамм для крема
  • Яйца 4 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Ананас 100 Грамм
  • Грецкие орехи 120 Грамм
  • Сливочный сыр 225 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Ананас натрите на крупной терке или измельчите в пюре с помощью блендера. Грецкие орехи нарубите ножом.

1. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Ананас натрите на крупной терке или измельчите в пюре с помощью блендера. Грецкие орехи нарубите ножом.

Шаг 2

2.	В миску влейте растительное масло, добавьте коричневый и белый сахар, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Выложите подготовленную морковь, ананас, орехи и перемешайте.

2. В миску влейте растительное масло, добавьте коричневый и белый сахар, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Выложите подготовленную морковь, ананас, орехи и перемешайте.

Шаг 3

3.	В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, молотую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех. Соедините сухие составляющие с мокрыми и еще раз перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, молотую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех. Соедините сухие составляющие с мокрыми и еще раз перемешайте.

Шаг 4

4.	Вылейте торт в форму и выпекайте около 1 часа при 170 градусах. Готовый торт остудите и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилью. Смажьте полученным кремом остывший торт.

4. Вылейте торт в форму и выпекайте около 1 часа при 170 градусах. Готовый торт остудите и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилью. Смажьте полученным кремом остывший торт.

Шаг 5

5.	Отправьте торт в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и нарежьте кусочками.

5. Отправьте торт в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и нарежьте кусочками.

Похожий видео рецепт "Морковный торт с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×