Постный морковный торт
8 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Катерина

Постный морковный торт

Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
    210 грамм - для коржа, 30 грамм - для крема
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок 150 Грамм
  • Сахар 245 Грамм
    145 грамм - для коржа, 100 грамм - для крема
  • Растительное масло 70 Грамм
  • Яблочный уксус 30 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Морковь 80-90 Грамм
    тертая на мелкой терке
  • Приправа для яблочного пирога 1 Чайная ложка
    корица, гвоздика, мускатный орех, цедра лимона и апельсина
  • Растительное молоко 165 Миллилитров
  • Орехи 50 Грамм
    для украшения
  • Ягоды 50 Грамм
    для украшения
  • Маргарин 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для выпечки коржа.

Подготовьте все ингредиенты для выпечки коржа.

Шаг 2

Муку смешайте с солью и специями.

Муку смешайте с солью и специями.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешайте сок и сахар. Затем влейте туда растительное масло. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится. Добавьте уксус и снова взбейте.

В отдельной ёмкости смешайте сок и сахар. Затем влейте туда растительное масло. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится. Добавьте уксус и снова взбейте.

Шаг 4

Насыпьте в миску муку. Хорошо перемешайте миксером. Растворите соду с 2 ст. л. соды и влейте раствор в миску. Взбейте на низкой скорости миксером.

Насыпьте в миску муку. Хорошо перемешайте миксером. Растворите соду с 2 ст. л. соды и влейте раствор в миску. Взбейте на низкой скорости миксером.

Шаг 5

Добавьте в тесто тертую морковь, перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в тесто тертую морковь, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Влейте тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Влейте тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Шаг 7

Подготовьте все ингредиенты для крема.

Подготовьте все ингредиенты для крема.

Шаг 8

Молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться.  Доведите до кипения, убавьте температуру на средне-низкую. Тонкой струйкой насыпьте муку. Варите крем до загущения, постоянно помешивая. Затем остудите заварной крем до комнатной температуры.

Молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться. Доведите до кипения, убавьте температуру на средне-низкую. Тонкой струйкой насыпьте муку. Варите крем до загущения, постоянно помешивая. Затем остудите заварной крем до комнатной температуры.

Шаг 9

Маргарин взбейте миксером.

Маргарин взбейте миксером.

Шаг 10

Затем частями начните добавлять к нему заварной крем. Взбейте до однородной, пышной массы.

Затем частями начните добавлять к нему заварной крем. Взбейте до однородной, пышной массы.

Шаг 11

Разрежьте корж пополам.

Разрежьте корж пополам.

Шаг 12

Промажьте нижний корж половиной крема, накройте верхним.

Промажьте нижний корж половиной крема, накройте верхним.

Шаг 13

Равномерно распределите остатки крема по второму коржу, сверху украсьте ягодами и орешками.

Равномерно распределите остатки крема по второму коржу, сверху украсьте ягодами и орешками.

Шаг 14

Постный морковный торт готов, приятного аппетита!

Постный морковный торт готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный морковный торт"


Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
09.07.2020 15:29
100 грамм :)
07.07.2020 20:59
А почему маргарин не указан в ингредиентах???
Катерина АВТОР
09.03.2020 11:12
Молоко используется растительное)
08.03.2020 23:18
и какой же он постный, если с молоком?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×