Постный морковный торт
Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
240 Грамм
210 грамм - для коржа, 30 грамм - для крема - Соль 1/2 Чайных ложки
- Апельсиновый сок 150 Грамм
-
Сахар
245 Грамм
145 грамм - для коржа, 100 грамм - для крема - Растительное масло 70 Грамм
- Яблочный уксус 30 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
-
Морковь
80-90 Грамм
тертая на мелкой терке -
Приправа для яблочного пирога
1 Чайная ложка
корица, гвоздика, мускатный орех, цедра лимона и апельсина - Растительное молоко 165 Миллилитров
-
Орехи
50 Грамм
для украшения -
Ягоды
50 Грамм
для украшения - Маргарин 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для выпечки коржа.
Шаг 2
Муку смешайте с солью и специями.
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешайте сок и сахар. Затем влейте туда растительное масло. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится. Добавьте уксус и снова взбейте.
Шаг 4
Насыпьте в миску муку. Хорошо перемешайте миксером. Растворите соду с 2 ст. л. соды и влейте раствор в миску. Взбейте на низкой скорости миксером.
Шаг 5
Добавьте в тесто тертую морковь, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Влейте тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Шаг 7
Подготовьте все ингредиенты для крема.
Шаг 8
Молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться. Доведите до кипения, убавьте температуру на средне-низкую. Тонкой струйкой насыпьте муку. Варите крем до загущения, постоянно помешивая. Затем остудите заварной крем до комнатной температуры.
Шаг 9
Маргарин взбейте миксером.
Шаг 10
Затем частями начните добавлять к нему заварной крем. Взбейте до однородной, пышной массы.
Шаг 11
Разрежьте корж пополам.
Шаг 12
Промажьте нижний корж половиной крема, накройте верхним.
Шаг 13
Равномерно распределите остатки крема по второму коржу, сверху украсьте ягодами и орешками.
Шаг 14
Постный морковный торт готов, приятного аппетита!