Морковный веганский торт
Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
4 Штуки
2 шт в тесто, 1 шт для украшения - Свекла 1 Штука
- Курага 100 Грамм
- Кокосовое молоко 50 Миллилитров
- Кешью 140 Грамм
- Миндаль 90 Грамм
- Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Овсяная мука 260 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Лимонный сок
3 Ст. ложки
1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в топпинг - Кокосовое масло 40 Миллилитров
- Яблочное пюре 130 Грамм
-
Яблочный или кленовый сироп
240 Миллилитров
70 мл в топпинг, 170 мл в тесто
Шаг 1
1. Для начала сделайте тесто. Натрите на крупной тёрке морковь, а также свеклу. Идеально, если она будет жёлтого цвета.
Шаг 2
2. В это же время залейте тёплой водой кешью на 30 минут. Орехи понадобятся позже для топпинга.
Шаг 3
3. Измельчите миндаль в крошку в блендере в течение 1-ой минуты. Затем добавьте курагу и включите блендер ещё на 1 минуту.
Шаг 4
4. Затем смешайте муку с миндалём, содой, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
Шаг 5
5. Далее добавьте лимонный сок, сироп, пюре, морковь и свеклу. Замешайте тесто. Выложите его в прямоугольную форму для выпечки. Запекайте тесто 20 минут при 175 градусах в духовке.
Шаг 6
6. В это время сделайте топпинг. Кешью переложите в блендер, слив воду. Добавьте кокосовое масло и молоко, лимонный сок, сироп и ванильный экстракт. Взбейте массу в течение 4-х минут.
Шаг 7
7. Украсьте бисквит топпингом и морковью. Наслаждайтесь!