Морковный веганский торт
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковный веганский торт

Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная мука 260 Грамм
  • Яблочное пюре 130 Грамм
  • Миндаль 90 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Кешью 140 Грамм
  • Яблочный или кленовый сироп 240 Миллилитров
    70 мл в топпинг, 170 мл в тесто
  • Кокосовое молоко 50 Миллилитров
  • Кокосовое масло 40 Миллилитров
  • Морковь 4 Штуки
    2 шт в тесто, 1 шт для украшения
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
    1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в топпинг
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Свекла 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала сделайте тесто. Натрите на крупной тёрке морковь, а также свеклу. Идеально, если она будет жёлтого цвета.

Шаг 2

2. В это же время залейте тёплой водой кешью на 30 минут. Орехи понадобятся позже для топпинга.

Шаг 3

3. Измельчите миндаль в крошку в блендере в течение 1-ой минуты. Затем добавьте курагу и включите блендер ещё на 1 минуту.

Шаг 4

4. Затем смешайте муку с миндалём, содой, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.

Шаг 5

5. Далее добавьте лимонный сок, сироп, пюре, морковь и свеклу. Замешайте тесто. Выложите его в прямоугольную форму для выпечки. Запекайте тесто 20 минут при 175 градусах в духовке.

Шаг 6

6. В это время сделайте топпинг. Кешью переложите в блендер, слив воду. Добавьте кокосовое масло и молоко, лимонный сок, сироп и ванильный экстракт. Взбейте массу в течение 4-х минут.

Шаг 7

7. Украсьте бисквит топпингом и морковью. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×