Морковный веганский торт
Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяная мука 260 грамм
- Яблочное пюре 130 грамм
- Миндаль 90 грамм
- Курага 100 грамм
- Кешью 140 грамм
- Яблочный или кленовый сироп 240 мл 70 мл в топпинг, 170 мл в тесто
- Кокосовое молоко 50 мл
- Кокосовое масло 40 мл
- Морковь 4 штуки 2 шт в тесто, 1 шт для украшения
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 0,25 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Лимонный сок 3 ст. ложки 1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в топпинг
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Свекла 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала сделайте тесто. Натрите на крупной тёрке морковь, а также свеклу. Идеально, если она будет жёлтого цвета.
Шаг 2

2. В это же время залейте тёплой водой кешью на 30 минут. Орехи понадобятся позже для топпинга.
Шаг 3

3. Измельчите миндаль в крошку в блендере в течение 1-ой минуты. Затем добавьте курагу и включите блендер ещё на 1 минуту.
Шаг 4

4. Затем смешайте муку с миндалём, содой, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
Шаг 5

5. Далее добавьте лимонный сок, сироп, пюре, морковь и свеклу. Замешайте тесто. Выложите его в прямоугольную форму для выпечки. Запекайте тесто 20 минут при 175 градусах в духовке.
Шаг 6

6. В это время сделайте топпинг. Кешью переложите в блендер, слив воду. Добавьте кокосовое масло и молоко, лимонный сок, сироп и ванильный экстракт. Взбейте массу в течение 4-х минут.
Шаг 7

7. Украсьте бисквит топпингом и морковью. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты



