Морковный торт с грушей
19 ч.
6

Морковный торт с грушей

Хочу поделиться интересным вариантом морковного торта с грушей. Это классический торт с мягкими, немного рыхлыми коржами и кремом на основе творожного сыра. Груша делает бисквит сочнее и оригинальнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 60-80 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Ягоды По вкусу для украшения
  • Молоко 150 грамм
  • Мука 210 грамм
  • Сливки 100 мл кондитерские, для взбивания
  • Груша 150 грамм
  • Корица 2/3 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар коричневый 145 грамм 104 грамм — для бисквита, 40 грамм — для груш
  • Сахарная пудра 2-5 ст. ложек
  • Масло растительное 70 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Вода 2 ст. ложки чтобы растворить соду
  • Яблочный уксус 30 мл
  • Творожный сыр 200 грамм

Калорийность

213 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала необходимо приготовить груши. Помойте их, очистите от кожуры и семечек, нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Засыпьте грушу сахаром. Нагрейте в сотейнике, чтобы сахар полностью растворится, а груша стала немного мягче. Если груша не сочная, можно добавить пару столовых ложек воды или белого вина. Когда сахар полностью растворится, проварите грушу в получившемся сиропе 1-2 минуты. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Если она очень сочная, то отожмите от лишней жидкости. Далее натрите цедру апельсина.

Шаг 5

Муку смешайте с солью и корицей.

Шаг 6

В другой миске взбейте молоко, коричневый сахар и растительное масло миксером до однородной консистенции. Когда сахар полностью растворится, добавьте уксус. Взбейте еще раз.

Шаг 7

Добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Растворите соду в воде. Влейте получившийся раствор в миску и взбейте миксером на низкой скорости.

Шаг 8

Добавьте грушу, морковь и апельсиновую цедру в тесто, перемешайте.

Шаг 9

Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Шаг 10

Полностью студите корж в холодильнике, завернув в пленку. Лучше его оставить на ночь. Затем разрежьте на 2 или 3 части.

Шаг 11

Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой на средней скорости.

Шаг 12

Влейте холодные сливки, взбейте еще раз, пока крем не станет плотным.

Шаг 13

Промажьте кремом коржи.

Шаг 14

Сверху украсьте ягодами.

Шаг 15

Морковный торт с грушей готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный торт с грушей"

Видео рецепт Морковный торт с грушей
Оценить рецепт
4.5 15

Похожие рецепты

Самый простой морковный торт
Мука Морковь Сахарная пудра Масло сливочное Сахар Сливочный сыр Растительное масло Сметана Ядра грецких орехов Разрыхлитель Корица Сухая цедра лимона Ванильный сахар Соль Яйца Мускатный орех
Если вы до сих пор не пекли морковный торт, обязательно приготовьте его по моему рецепту. Тортик получается очень вкусный, сочный и нежный, а готовится он проще простого. Берите на заметку!
4 ч.
4.3
Морковный пирог (Правильное Питание)
Морковь Мука пшеничная Грецкие орехи очищенные Йогурт без добавок Сахарная пудра Тростниковый сахар Сахар Растительное масло без запаха Йогурт без добавок Молотая корица Разрыхлитель Мускатный орех Соль Экстракт ванили Сода пищевая Яйцо
Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте!
1 ч. 30 мин
4.7
Морковный бархатный торт
Крем-чиз Морковь очищенная Мука Сахар Масло растительное Масло сливочное Грецкие орехи Сахарная пудра Разрыхлитель Соль Яйцо Корица Цедра апельсина
Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных!
6 ч.
4.5
Морковный торт без яиц
Творожный сыр Мука Апельсиновый сок Сахар Сахарная пудра Сливочное масло Растительное масло Морковь Грецкие орехи Вода Яблочный уксус Корица Ванильный экстракт Сода Соль Ягоды Апельсиновая цедра
Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный!
5 ч.
4.6
331
Постный морковный торт
Сахар Мука Растительное молоко Апельсиновый сок Маргарин Морковь Растительное масло Орехи Ягоды Вода Яблочный уксус Сода Приправа для яблочного пирога Соль
Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта.
8 ч.
5.0
Морковный торт с вишней
Сметана Вишня свежая или замороженная Сахар Масло растительное Морковь свежая очищенная Мука пшеничная Вода Молоко сгущенное Ядра грецких орехов Сок лимона Ванильный сахар Разрыхлитель Желатин Смесь пряностей Яйцо Соль
Традиционный морковный торт и вишня прекрасно сочетаются друг с другом. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он совсем несложно. Делюсь рецептом, уверена вам понравится!
8 ч.
4.8
Морковный торт со сметаной
Сметана Мука пшеничная Морковь Сахар Сахарная пудра Масло растительное Орехи Разрыхлитель Корица Цедра апельсиновая Соль Яйца Ванилин
Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет!
2 ч.
4.1
Морковный торт с ароматом апельсина
Сыр творожный Морковь Мука пшеничная высший сорт Орехи Сахар Сахарная пудра Масло растительное Масло сливочное Мед Лимонный сок Цедра апельсиновая Корица Сода Разрыхлитель Яйца Ванильный экстракт Джем апельсиновый
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!
2 ч.
5.0
337
Морковно-творожный торт
Сметана 21% Творог Морковь Мука Сахар Сливочное масло Орехи Сахар Белые панировочные сухари Черный шоколад для украшения Ванильный сахар Крахмал Корица Сода Яйцо Яйца
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.
2 ч.
3.7
×