Морковный торт с грушей
19 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Катерина

Морковный торт с грушей

Хочу поделиться интересным вариантом морковного торта с грушей. Это классический торт с мягкими, немного рыхлыми коржами и кремом на основе творожного сыра. Груша делает бисквит сочнее и оригинальнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 210 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 150 Грамм
  • Сахар коричневый 145 Грамм
    104 грамм — для бисквита, 40 грамм — для груш
  • Масло растительное 70 Грамм
  • Яблочный уксус 30 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Морковь 60-80 Грамм
  • Груша 150 Грамм
  • Корица 2/3 Чайных ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Творожный сыр 200 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    кондитерские, для взбивания
  • Сахарная пудра 2-5 Ст. ложек
  • Вода 2 Ст. ложки
    чтобы растворить соду
  • Ягоды По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала необходимо приготовить груши. Помойте их, очистите от кожуры и семечек, нарежьте на мелкие кубики.

Для начала необходимо приготовить груши. Помойте их, очистите от кожуры и семечек, нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Засыпьте грушу сахаром. Нагрейте в сотейнике, чтобы сахар полностью растворится, а груша стала немного мягче. Если груша не сочная, можно добавить пару столовых ложек воды или белого вина. Когда сахар полностью растворится, проварите грушу в получившемся сиропе 1-2 минуты. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Засыпьте грушу сахаром. Нагрейте в сотейнике, чтобы сахар полностью растворится, а груша стала немного мягче. Если груша не сочная, можно добавить пару столовых ложек воды или белого вина. Когда сахар полностью растворится, проварите грушу в получившемся сиропе 1-2 минуты. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Если она очень сочная, то отожмите от лишней жидкости. Далее натрите цедру апельсина.

Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Если она очень сочная, то отожмите от лишней жидкости. Далее натрите цедру апельсина.

Шаг 5

Муку смешайте с солью и корицей.

Муку смешайте с солью и корицей.

Шаг 6

В другой миске взбейте молоко, коричневый сахар и растительное масло миксером до однородной консистенции. Когда сахар полностью растворится, добавьте уксус. Взбейте еще раз.

В другой миске взбейте молоко, коричневый сахар и растительное масло миксером до однородной консистенции. Когда сахар полностью растворится, добавьте уксус. Взбейте еще раз.

Шаг 7

Добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Растворите соду в воде. Влейте получившийся раствор в миску и взбейте миксером на низкой скорости.

Добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Растворите соду в воде. Влейте получившийся раствор в миску и взбейте миксером на низкой скорости.

Шаг 8

Добавьте грушу, морковь и апельсиновую цедру в тесто, перемешайте.

Добавьте грушу, морковь и апельсиновую цедру в тесто, перемешайте.

Шаг 9

Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Шаг 10

Полностью студите корж в холодильнике, завернув в пленку. Лучше его оставить на ночь. Затем разрежьте на 2 или 3 части.

Полностью студите корж в холодильнике, завернув в пленку. Лучше его оставить на ночь. Затем разрежьте на 2 или 3 части.

Шаг 11

Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой на средней скорости.

Для крема взбейте творожный сыр с сахарной пудрой на средней скорости.

Шаг 12

Влейте холодные сливки, взбейте еще раз, пока крем не станет плотным.

Влейте холодные сливки, взбейте еще раз, пока крем не станет плотным.

Шаг 13

Промажьте кремом коржи.

Промажьте кремом коржи.

Шаг 14

Сверху украсьте ягодами.

Сверху украсьте ягодами.

Шаг 15

Морковный торт с грушей готов, приятного аппетита!

Морковный торт с грушей готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный торт с грушей"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×