Морковный торт с ароматом апельсина
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Морковный торт с ароматом апельсина

Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
    КОРЖИ: все продукты ниже
  • Сахар 150 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
    жидкий
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Орехи 150 Грамм
    грецкие или пекан
  • Мука пшеничная высший сорт 270 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайных ложек
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсиновая 1 Ст. ложка
    свежая
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сыр творожный 350 Грамм
    КРЕМ: все продукты ниже
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Джем апельсиновый По вкусу
    опционно
Количество порций

Калорийность

337 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Орехи прокалите на сковороде, остудите и порубите не слишком мелко.

Шаг 2

Морковь очистите, обсушите и натрите на мелкой терке. Выбирайте сочный сорт.

Шаг 3

Желтки взбейте с сахаром и медом в пышную светлую массу. Она должна падать с венчиков непрерывной лентой. Продолжая взбивать, вливайте понемногу растительное масло. Взбивайте до однородности и пышности.

Шаг 4

Всыпьте к яйцам орехи, корицу и свеженатертую апельсиновую цедру.

Шаг 5

Всыпьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, добавьте щепотку соли. Лопаткой перемешайте тесто, не добиваясь особой однородности.

Шаг 6

Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Взбейте белки до жестких пиков и в три приема вмешайте их в тесто лопаткой складывания сверху вниз и по кругу.

Шаг 7

Разлейте тесто в две одинаковые формы. Дно лучше застелить бумагой для выпечки, а сами формы снаружи обернуть фольгой в два слоя. Такой прием обеспечит ровную поверхность коржей, без бугров посередине. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Проверьте готовность зубочисткой. Не пересушивайте коржи, ориентируйтесь на вашу духовку. Они должны быть сочными.

Шаг 8

Готовые коржи немного остудите в формах и выньте на решетку вместе с бумагой. Полностью остудите. Можно оставить коржи на ночь, накрыв крышкой для микроволновки.

Шаг 9

Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до белой пышной массы. Добавьте частями творожный крем и взбейте до однородности.

Шаг 10

Разрежьте каждый корж на 2 пласта. При желании смажьте каждый пласт немного апельсиновым джемом.

Шаг 11

Промажьте кремом коржи и сложите их друг на друга.

Шаг 12

Покройте кремом верх торта и его бока. Разровняйте и украсьте торт по вашему умению и фантазии. Вынесите на холод хотя бы на час для пропитки.

Шаг 13

Подавайте охлажденным, так торт особенно вкусен.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×