Морковный торт с ароматом апельсина
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 грамм КОРЖИ: все продукты ниже
- Сахар 150 грамм
- Мед 2 ст. ложки жидкий
- Яйца 3 штуки
- Масло растительное 120 мл
- Орехи 150 грамм грецкие или пекан
- Мука пшеничная высший сорт 270 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложек
- Сода 1 ч. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Цедра апельсиновая 1 ст. ложка свежая
- Корица 1 ч. ложка
- Сыр творожный 350 грамм КРЕМ: все продукты ниже
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Ванильный экстракт По вкусу
- Джем апельсиновый По вкусу опционно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Орехи прокалите на сковороде, остудите и порубите не слишком мелко.
Шаг 2

Морковь очистите, обсушите и натрите на мелкой терке. Выбирайте сочный сорт.
Шаг 3

Желтки взбейте с сахаром и медом в пышную светлую массу. Она должна падать с венчиков непрерывной лентой. Продолжая взбивать, вливайте понемногу растительное масло. Взбивайте до однородности и пышности.
Шаг 4

Всыпьте к яйцам орехи, корицу и свеженатертую апельсиновую цедру.
Шаг 5

Всыпьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, добавьте щепотку соли. Лопаткой перемешайте тесто, не добиваясь особой однородности.
Шаг 6

Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Взбейте белки до жестких пиков и в три приема вмешайте их в тесто лопаткой складывания сверху вниз и по кругу.
Шаг 7

Разлейте тесто в две одинаковые формы. Дно лучше застелить бумагой для выпечки, а сами формы снаружи обернуть фольгой в два слоя. Такой прием обеспечит ровную поверхность коржей, без бугров посередине. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Проверьте готовность зубочисткой. Не пересушивайте коржи, ориентируйтесь на вашу духовку. Они должны быть сочными.
Шаг 8

Готовые коржи немного остудите в формах и выньте на решетку вместе с бумагой. Полностью остудите. Можно оставить коржи на ночь, накрыв крышкой для микроволновки.
Шаг 9

Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до белой пышной массы. Добавьте частями творожный крем и взбейте до однородности.
Шаг 10

Разрежьте каждый корж на 2 пласта. При желании смажьте каждый пласт немного апельсиновым джемом.
Шаг 11

Промажьте кремом коржи и сложите их друг на друга.
Шаг 12

Покройте кремом верх торта и его бока. Разровняйте и украсьте торт по вашему умению и фантазии. Вынесите на холод хотя бы на час для пропитки.
Шаг 13

Подавайте охлажденным, так торт особенно вкусен.
Похожие рецепты








