Морковный торт с ароматом апельсина
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
300 Грамм
КОРЖИ: все продукты ниже - Сахар 150 Грамм
-
Мед
2 Ст. ложки
жидкий - Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 120 Миллилитров
-
Орехи
150 Грамм
грецкие или пекан - Мука пшеничная высший сорт 270 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Сода 1 Чайных ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Цедра апельсиновая
1 Ст. ложка
свежая - Корица 1 Чайная ложка
-
Сыр творожный
350 Грамм
КРЕМ: все продукты ниже - Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Ванильный экстракт По вкусу
-
Джем апельсиновый
По вкусу
опционно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Орехи прокалите на сковороде, остудите и порубите не слишком мелко.
Шаг 2
Морковь очистите, обсушите и натрите на мелкой терке. Выбирайте сочный сорт.
Шаг 3
Желтки взбейте с сахаром и медом в пышную светлую массу. Она должна падать с венчиков непрерывной лентой. Продолжая взбивать, вливайте понемногу растительное масло. Взбивайте до однородности и пышности.
Шаг 4
Всыпьте к яйцам орехи, корицу и свеженатертую апельсиновую цедру.
Шаг 5
Всыпьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, добавьте щепотку соли. Лопаткой перемешайте тесто, не добиваясь особой однородности.
Шаг 6
Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Взбейте белки до жестких пиков и в три приема вмешайте их в тесто лопаткой складывания сверху вниз и по кругу.
Шаг 7
Разлейте тесто в две одинаковые формы. Дно лучше застелить бумагой для выпечки, а сами формы снаружи обернуть фольгой в два слоя. Такой прием обеспечит ровную поверхность коржей, без бугров посередине. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Проверьте готовность зубочисткой. Не пересушивайте коржи, ориентируйтесь на вашу духовку. Они должны быть сочными.
Шаг 8
Готовые коржи немного остудите в формах и выньте на решетку вместе с бумагой. Полностью остудите. Можно оставить коржи на ночь, накрыв крышкой для микроволновки.
Шаг 9
Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до белой пышной массы. Добавьте частями творожный крем и взбейте до однородности.
Шаг 10
Разрежьте каждый корж на 2 пласта. При желании смажьте каждый пласт немного апельсиновым джемом.
Шаг 11
Промажьте кремом коржи и сложите их друг на друга.
Шаг 12
Покройте кремом верх торта и его бока. Разровняйте и украсьте торт по вашему умению и фантазии. Вынесите на холод хотя бы на час для пропитки.
Шаг 13
Подавайте охлажденным, так торт особенно вкусен.