Морковный торт с ароматом апельсина
2 ч.
8

Морковный торт с ароматом апельсина

Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 грамм КОРЖИ: все продукты ниже
  • Сахар 150 грамм
  • Мед 2 ст. ложки жидкий
  • Яйца 3 штуки
  • Масло растительное 120 мл
  • Орехи 150 грамм грецкие или пекан
  • Мука пшеничная высший сорт 270 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложек
  • Сода 1 ч. ложек
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Цедра апельсиновая 1 ст. ложка свежая
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сыр творожный 350 грамм КРЕМ: все продукты ниже
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Джем апельсиновый По вкусу опционно

Калорийность

337 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Орехи прокалите на сковороде, остудите и порубите не слишком мелко.

Шаг 2

Морковь очистите, обсушите и натрите на мелкой терке. Выбирайте сочный сорт.

Шаг 3

Желтки взбейте с сахаром и медом в пышную светлую массу. Она должна падать с венчиков непрерывной лентой. Продолжая взбивать, вливайте понемногу растительное масло. Взбивайте до однородности и пышности.

Шаг 4

Всыпьте к яйцам орехи, корицу и свеженатертую апельсиновую цедру.

Шаг 5

Всыпьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, добавьте щепотку соли. Лопаткой перемешайте тесто, не добиваясь особой однородности.

Шаг 6

Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Взбейте белки до жестких пиков и в три приема вмешайте их в тесто лопаткой складывания сверху вниз и по кругу.

Шаг 7

Разлейте тесто в две одинаковые формы. Дно лучше застелить бумагой для выпечки, а сами формы снаружи обернуть фольгой в два слоя. Такой прием обеспечит ровную поверхность коржей, без бугров посередине. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Проверьте готовность зубочисткой. Не пересушивайте коржи, ориентируйтесь на вашу духовку. Они должны быть сочными.

Шаг 8

Готовые коржи немного остудите в формах и выньте на решетку вместе с бумагой. Полностью остудите. Можно оставить коржи на ночь, накрыв крышкой для микроволновки.

Шаг 9

Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до белой пышной массы. Добавьте частями творожный крем и взбейте до однородности.

Шаг 10

Разрежьте каждый корж на 2 пласта. При желании смажьте каждый пласт немного апельсиновым джемом.

Шаг 11

Промажьте кремом коржи и сложите их друг на друга.

Шаг 12

Покройте кремом верх торта и его бока. Разровняйте и украсьте торт по вашему умению и фантазии. Вынесите на холод хотя бы на час для пропитки.

Шаг 13

Подавайте охлажденным, так торт особенно вкусен.

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Mорковный тортик
Мука Консервированные ананасы Крем-сыр Сахар Орехи Растительное масло Сахарная пудра Белый шоколад Корица Сода Яйцо Соль Морковь
Если вы еще не знаете, как приготовить морковный тортик, чтобы от него просто невозможно было оторваться, то мой рецепт будет как нельзя кстати. Запоминайте и повторяйте его на своей обязательно.
1 ч. 30 мин
3.7
Морковный торт в мультиварке
Морковь Мука Сметана Сахар Изюм Грецкие орехи Крахмал Апельсиновый свежевыжатый сок Рафинированное растительное масло Разрыхлитель Загуститель сливок Корица Апельсиновая цедра Имбирь порошок Яйцо Мускатный орех
При словах "Морковный торт" дети обычно ворочают носиками, не хотят... А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса...
3 ч.
4.4
Морковный торт с орехами
Сахар Мука Сахар коричневый Растительное масло Сливочный сыр Грецкие орехи Сливочное масло Ананас Разрыхлитель Корица Сода Экстракт ванили Соль Гвоздика Молотый имбирь Мускатный орех Яйца Морковь
Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно!
4 ч.
5.0
358
Морковный торт с рикоттой
Рикотта Морковь Мука пшеничная Сахар Масло растительное Сахарная пудра Яблочное пюре Изюм Орехи Масло сливочное Шоколадная стружка Дрожжи сухие Яйца куриные Корица молотая Соль
Морковный торт можно смело отнести к классике жанра, он знаком и любим всеми с детства. Но попробую вас всё же удивить и рассказать рецепт весьма необычного бисквита с лёгким кремом из рикотты.
2 ч.
4.6
314
Морковный торт с грушей
Мука Творожный сыр Молоко Груша Сахар коричневый Сливки Морковь Сахарная пудра Масло растительное Вода Яблочный уксус Сода Корица Соль Апельсин Ягоды
Хочу поделиться интересным вариантом морковного торта с грушей. Это классический торт с мягкими, немного рыхлыми коржами и кремом на основе творожного сыра. Груша делает бисквит сочнее и оригинальнее.
19 ч.
4.5
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью
Просеянная сахарная пудра Морковь Размягченный сливочный сыр Пекан Пахта Кокосовая стружка Кефир Сода Ванильный экстракт Молотая корица Кукурузный сироп Сода Соль Ванильный экстракт Ванильный экстракт Банка кусочков ананаса Яйца
Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом.
55 мин
4.2
×