Морковно-апельсиновый пирог
Морковно-апельсиновый пирог - необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт - апельсиновый пирог с морковью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3-4 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Апельсин 1 Штука
-
Сода
- Щепоток
на кончике ножа - Изюм - По вкусу
- Сметана или сгущенка 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке, а апельсин вместе с кожурой нарезать на маленькие кусочки. Смешать компоненты в миске.
Шаг 2
В отдельной посуде взбить яйца вместе с сахаром, затем засыпать стакан муки, соду. Хорошенько замесить тесто. Затем тесто перемешать с апельсином и морковью. Добавить размоченный в кипятке изюм.
Шаг 3
Затем тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 160 градусах около 30 минут. Когда пирог будет готов, извлечь его из формы и остудить.
Шаг 4
Пока пирог остывает, приготовить крем. Для этого взбить миксером сметану или сгущенку с ложкой сахара, до полного растворения сахара.
Шаг 5
Обмазать пирог и украсить ягодой.