Морковно-апельсиновый пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья

Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог - необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт - апельсиновый пирог с морковью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3-4 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Сода - Щепоток
    на кончике ножа
  • Изюм - По вкусу
  • Сметана или сгущенка 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке, а апельсин вместе с кожурой нарезать на маленькие кусочки. Смешать компоненты в миске.

Шаг 2

В отдельной посуде взбить яйца вместе с сахаром, затем засыпать стакан муки, соду. Хорошенько замесить тесто. Затем тесто перемешать с апельсином и морковью. Добавить размоченный в кипятке изюм.

Шаг 3

Затем тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 160 градусах около 30 минут. Когда пирог будет готов, извлечь его из формы и остудить.

Шаг 4

Пока пирог остывает, приготовить крем. Для этого взбить миксером сметану или сгущенку с ложкой сахара, до полного растворения сахара.

Шаг 5

Обмазать пирог и украсить ягодой.

Видео рецепт "Морковно-апельсиновый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковно-апельсиновый пирог
Оценить рецепт
4.3, всего 57

Комментарии к рецепту

Татьяна Сантамария
21.11.2020 21:10
Слишком много в рецепте сахара. Я бы убавила наполовину. И выпекается не 40 минут при 160 градусах, а час при даже 180!! Вообщем, не доработанный рецептик))
Марина
02.02.2014 11:53
А почему в рецепте соли нет? Я в процессе готовки, но уже внесла ряд изменений - посолила, добавила около 70 граммов сливочного масла (а то кажется будет суховат) и немного ванилина.
Юрий
16.05.2013 21:01
Сейчас запекается, интересно вкусный получится или нет.

Похожие рецепты

 
×