Пирог из морковного жмыха
Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых. Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Морковный жмых 1 Стакан
- Апельсин 1 Штука
- Грецкие орехи 3-5 Штук
- Изюм 2-3 Ст. ложек
- Настойка 1 Ст. ложка
- Мука цельнозерновая 200-220 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода гашеная 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбиваем с солью и сахаром до пены. Добавляем морковный жмых.
Шаг 3
Добавляем масло и настойку.
Шаг 4
Добавляем изюм и колотые грецкие орехи.
Шаг 5
Добавляем цедру апельсина и сок с мякотью из половины апельсина.
Шаг 6
Насыпаем цельнозерновую муку и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Тесто перекладываем в силиконовую форму и выравниваем слой. Чтобы тесто не липло - намочите руку водой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.
Шаг 8
Морковный пирог готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.5
10
Совет от повара:
Время и температуре корректируйте в процессе.Комментарии к рецепту
Natali АВТОР
03.10.2022 21:02
Можно)
Elina Mann
02.10.2022 00:11
Какие травы с водкой ??? Можно без этого ???
Natali АВТОР
09.11.2020 09:55
Ягоды, ваниль или травы залиты водкой. Все это настаивается и приобретает сильный аромат.
Элеонора
07.05.2020 14:29
Скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под настойкой?
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
1 ч. 20 мин
Морковно-банановый пирог
1 ч. 30 мин
Бразильский морковный кекс
50 мин
Тыквенно-морковный кекс
3 ч. 0 мин
Постный морковный пирог с орехами
3 ч. 0 мин
Пирог с морковью и яйцом
1 ч. 15 мин
Морковно-яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Рулет с курагой