Найти идеальный рецепт


Пирог из морковного жмыха
1 ч.
8

Пирог из морковного жмыха

Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых. Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Морковный жмых 1 стакан
  • Апельсин 1 штука
  • Грецкие орехи 3-5 штук
  • Изюм 2-3 ст. ложек
  • Настойка 1 ст. ложка
  • Мука цельнозерновая 200-220 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сода гашеная 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбиваем с солью и сахаром до пены. Добавляем морковный жмых.

Шаг 3

Добавляем масло и настойку.

Шаг 4

Добавляем изюм и колотые грецкие орехи.


Шаг 5

Добавляем цедру апельсина и сок с мякотью из половины апельсина.

Шаг 6

Насыпаем цельнозерновую муку и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Тесто перекладываем в силиконовую форму и выравниваем слой. Чтобы тесто не липло - намочите руку водой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.

Шаг 8

Морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 11

Совет от повара:

Время и температуре корректируйте в процессе.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Elina Mann
02.10.2022 00:11
Какие травы с водкой ??? Можно без этого ???
Natali АВТОР
03.10.2022 21:02
Можно)
Элеонора
07.05.2020 14:29
Скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под настойкой?
Natali АВТОР
09.11.2020 09:55
Ягоды, ваниль или травы залиты водкой. Все это настаивается и приобретает сильный аромат.

Похожие рецепты

Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра
Сахар Рапсовое масло Сливочный сыр Орехи Мука Ванильный экстракт Разрыхлитель Корица Соль Сода Мускатный орех Морковь Яйца
Часто вы готовите морковный пирог? Надеюсь, что с сегодняшнего дня вам непременно захочется сделать такой еще и еще. Уж очень он нежный и вкусный!
1 ч. 50 мин
5.0
Пирог из яблочного жмыха
Мука пшеничная Жмых яблочный Сахар Молоко Ягоды Сахар тростниковый коричневый Масло сливочное Лимонная цедра Разрыхлитель Корица молотая Соль
Если вы приготовили яблочный сок и не знаете, как утилизировать яблочный жмых, то этот рецепт для вас. Получается простой в готовке и очень вкусный пирог, разновидность яблочной шарлотки.
1 ч.
5.0
Морковный пирог Ааргау
Тертая морковь Миндаль Сахар Сахарная пудра Мука Тертая лимонная цедра Лимонный сок Лимонный сок Разрыхлитель Яйца Соль
Рецепт приготовления морковного пирога Ааргау. Попробуйте это вкусный и полезный пирог, ион станет традиционным в вашей семье.
1 ч. 15 мин
4.4
Овсяно-морковный пирог
Кефир Морковь Хлопья овсяные Масло растительное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель Ванильный сахар Сахарная пудра Яйцо Соль
Овсяно-морковный пирог получается нежным, в меру сладким и совсем не сухим. А его рыжий цвет так и притягивает, как магнит. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
×