Пирог из морковного жмыха
Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых. Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Морковный жмых 1 Стакан
- Апельсин 1 Штука
- Грецкие орехи 3-5 Штук
- Изюм 2-3 Ст. ложек
- Настойка 1 Ст. ложка
- Мука цельнозерновая 200-220 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода гашеная 1 Щепотка
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Яйца взбиваем с солью и сахаром до пены. Добавляем морковный жмых.
Шаг 3

Добавляем масло и настойку.
Шаг 4

Добавляем изюм и колотые грецкие орехи.
Шаг 5

Добавляем цедру апельсина и сок с мякотью из половины апельсина.
Шаг 6

Насыпаем цельнозерновую муку и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7

Тесто перекладываем в силиконовую форму и выравниваем слой. Чтобы тесто не липло - намочите руку водой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.
Шаг 8

Морковный пирог готов. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Время и температуре корректируйте в процессе.Комментарии к рецепту
Natali АВТОР
09.11.2020 09:55
Ягоды, ваниль или травы залиты водкой. Все это настаивается и приобретает сильный аромат.
07.05.2020 14:29
Скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под настойкой?
Похожие рецепты

1 ч. 20 мин
Морковно-банановый пирог
Овощи / Фрукты / Мука
1 ч. 0 мин
Морковный кекс с корицей
Овощи / Специи, пряности, приправы

2 ч. 30 мин
Морковная бабка
Овощи / Мука

1 ч. 0 мин
Морковный пирог на сметане
Овощи / Молочные продукты / Мука

2 ч. 0 мин
Морковный пирог с меренгой
Овощи / Мука / Яйца

1 ч. 20 мин
Манник с морковью
Овощи / Молочные продукты / Крупы
1 ч. 0 мин
Морковный пирог на скорую руку
Овощи / Тесто / Яйца