Пирог из морковного жмыха
1 ч. 0 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Natali

Пирог из морковного жмыха

Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых. Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
  • Морковный жмых 1 Стакан
  • Апельсин 1 Штука
  • Грецкие орехи 3-5 Штук
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
  • Настойка 1 Ст. ложка
  • Мука цельнозерновая 200-220 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода гашеная 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбиваем с солью и сахаром до пены. Добавляем морковный жмых.

Яйца взбиваем с солью и сахаром до пены. Добавляем морковный жмых.

Шаг 3

Добавляем масло и настойку.

Добавляем масло и настойку.

Шаг 4

Добавляем изюм и колотые грецкие орехи.

Добавляем изюм и колотые грецкие орехи.

Шаг 5

Добавляем цедру апельсина и сок с мякотью из половины апельсина.

Добавляем цедру апельсина и сок с мякотью из половины апельсина.

Шаг 6

Насыпаем цельнозерновую муку и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Насыпаем цельнозерновую муку и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Тесто перекладываем в силиконовую форму и выравниваем слой. Чтобы тесто не липло - намочите руку водой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.

Тесто перекладываем в силиконовую форму и выравниваем слой. Чтобы тесто не липло - намочите руку водой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.

Шаг 8

Морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Время и температуре корректируйте в процессе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×