Пирог из морковного жмыха
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог из морковного жмыха

Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых. Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
  • Морковный жмых 1 Стакан
  • Апельсин 1 Штука
  • Грецкие орехи 3-5 Штук
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
  • Настойка 1 Ст. ложка
  • Мука цельнозерновая 200-220 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода гашеная 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбиваем с солью и сахаром до пены. Добавляем морковный жмых.

Шаг 3

Добавляем масло и настойку.

Шаг 4

Добавляем изюм и колотые грецкие орехи.

Шаг 5

Добавляем цедру апельсина и сок с мякотью из половины апельсина.

Шаг 6

Насыпаем цельнозерновую муку и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Тесто перекладываем в силиконовую форму и выравниваем слой. Чтобы тесто не липло - намочите руку водой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.

Шаг 8

Морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5 10

Совет от повара:

Время и температуре корректируйте в процессе.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
03.10.2022 21:02
Можно)
Elina Mann
02.10.2022 00:11
Какие травы с водкой ??? Можно без этого ???
Natali АВТОР
09.11.2020 09:55
Ягоды, ваниль или травы залиты водкой. Все это настаивается и приобретает сильный аромат.
Элеонора
07.05.2020 14:29
Скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под настойкой?

Похожие рецепты

 
×