Пирог из яблочного жмыха
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог из яблочного жмыха

Если вы приготовили яблочный сок и не знаете, как утилизировать яблочный жмых, то этот рецепт для вас. Получается простой в готовке и очень вкусный пирог, разновидность яблочной шарлотки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жмых яблочный 1 Стакан
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 200-210 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
    использовать, если яблочный жмых сухой, не сочный
  • Ягоды 50 Грамм
    любые, по желанию
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
  • Сахар тростниковый коричневый 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки и желтки трех яиц, желтки разотрите с сахаром добела.

Шаг 3

Добавьте к желтковой массе яблочный жмых, корицу, цедру лимона, смешайте.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь, смешайте. Если яблочный жмых был достаточно сухой, можно добавить 50 мл. молока.

Шаг 6

По желанию можно добавить горсточку замороженных ягод, вмешайте в тесто.

Шаг 7

Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пышную пену.

Шаг 8

В 2-3 приема аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в тесто.

Шаг 9

Подготовьте форму для запекания, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Если используете неразъемную форму, застелите дно бумагой для выпечки, чтобы легче извлечь пирог из формы.

Шаг 10

Выложите тесто в форму для выпечки, сверху выложите тонкие ломтики сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром, если нет коричневого сахара, можно использовать любой. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут до готовности.

Шаг 11

Вкусный пирог с хрустящей сахарной корочкой готов, зовите домашних к столу, наливайте чай, кофе, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×