Пирог из яблок
Яблочный пирог очень вкусный, легок в приготовлении, выглядит эффектно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Стакан
-
Сахар
300 Грамм
200 гр в тесто, 100 грамм для начинки - Сметана 300 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 20 Грамм
- Яблоки 8-10 Штук
Количество порций
Шаг 1
Яблоки помыть
Шаг 2
Очистить от кожуры
Шаг 3
нарезать ломтиками и посыпать сахаром
Шаг 4
Приготовление теста: Яйцо взбить со стаканом сахара, добавить сметану и разрыхлитель.
Шаг 5
В отдельной посуде маргарин растереть с мукой в крошку.
Шаг 6
Смешать с яично-сметанно-сахарной смесью. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипало к рукам.
Шаг 7
Тесто разделить на две половинки. Первую половину раскатать, выложить на противень, затем разложить начинку, предварительно слив сироп.
Шаг 8
Затем вторую половину раскатать и накрыть пирог.
Шаг 9
Выпекать пирог при температуре 200 градусов.
Шаг 10
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Готовый пирог
Оценить рецепт
5.0
1