Пирог из яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирог из яблок

Яблочный пирог очень вкусный, легок в приготовлении, выглядит эффектно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Стакан
  • Сахар 300 Грамм
    200 гр в тесто, 100 грамм для начинки
  • Сметана 300 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 20 Грамм
  • Яблоки 8-10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Яблоки помыть

Шаг 2

Очистить от кожуры

Шаг 3

нарезать ломтиками и посыпать сахаром

Шаг 4

Приготовление теста: Яйцо взбить со стаканом сахара, добавить сметану и разрыхлитель.

Шаг 5

В отдельной посуде маргарин растереть с мукой в крошку.

Шаг 6

Смешать с яично-сметанно-сахарной смесью. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипало к рукам.

Шаг 7

Тесто разделить на две половинки. Первую половину раскатать, выложить на противень, затем разложить начинку, предварительно слив сироп.

Шаг 8

Затем вторую половину раскатать и накрыть пирог.

Шаг 9

Выпекать пирог при температуре 200 градусов.

Шаг 10

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Готовый пирог

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×