Пирог с яблоками и бананами
Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 200 Грамм
- Банан 2 Штуки
-
Разрыхлитель
0,5 Чайных ложки
или сода - Яблоко 1-2 Штук
-
Масло растительное
1-2 Чайных ложек
или сливочное - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Приготовьте форму. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. По желанию форму можно присыпать сухарями.
Шаг 2
Духовку включите и разогрейте до 200 градусов.
Шаг 3
Яблоки промойте и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки, выберите семечки.
Шаг 4
Бананы очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 5
Нарезанные яблоки и бананы выложите на дно формы.
Шаг 6
Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте миксером или веничком яйца с сахаром. Задача - растворить сахар.
Шаг 7
В яично-сахарную смесь добавьте сметану, соду, муку, посолите. Соду гасить уксусом не надо, т.к. мы используем сметану. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
Шаг 8
Готовое тесто вылейте в форму на бананы и яблоки.
Шаг 9
Форму с тестом отправляйте в духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога с яблоками и бананами проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Когда спичка будет сухой - пирог готов. Единственное - можно спичкой попасть в печеное яблоки или банан, поэтому проткните пирог в разных местах. Пирог с яблоками и бананами готов! Зовите семью к столу. Приятного!