Банановая шарлотка
Шарлотка — простой заливной пирог, который традиционно пекут с яблоками, но сегодня я хочу отступить от классики и добавить в пирог бананы. Банановая шарлотка получается сладкой и очень воздушной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Бананы 3 Штуки
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Сахар 300 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванильный сахар 1 Щепотка
Шаг 1
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 2
Желтковую массу смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавьте в тесто сливки комнатной температуры и перемешайте все до однородности.
Шаг 4
Аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешивая лопаточкой.
Шаг 5
Бананы почистите и порежьте кружочками. Всыпьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
На дно чаши мультиварки влейте тесто и поставьте на режим "Выпечка" на 1 час 40 минут.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
Банановый пирог "Крошка"
Фрукты / Молочные продукты / Тесто

45 мин
Кекс банановый с кокосовой карамелью
Фрукты / Орехи / Тесто / Карамель

1 ч. 30 мин
Бисквит с бананом
Фрукты / Тесто

1 ч. 30 мин
Творожный лимонно-банановый кекс
Фрукты / Молочные продукты / Мука

3 ч. 0 мин
Торт банановый с желатином
Фрукты / Желатин

2 ч. 0 мин
Банановый пирог в мультиварке
Фрукты / Тесто / Мука

2 ч. 0 мин
Банановый торт
Фрукты / Тесто / Мука