Банановая шарлотка
Шарлотка — простой заливной пирог, который традиционно пекут с яблоками, но сегодня я хочу отступить от классики и добавить в пирог бананы. Банановая шарлотка получается сладкой и очень воздушной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Бананы 3 Штуки
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Сахар 300 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванильный сахар 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
228 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 2
Желтковую массу смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавьте в тесто сливки комнатной температуры и перемешайте все до однородности.
Шаг 4
Аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешивая лопаточкой.
Шаг 5
Бананы почистите и порежьте кружочками. Всыпьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
На дно чаши мультиварки влейте тесто и поставьте на режим "Выпечка" на 1 час 40 минут.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с бананами
30 мин
Пирог с бананами на сковороде
1 ч. 20 мин
Морковно-банановый пирог
30 мин
Банановый кекс без муки
50 мин
Бананово-яблочный кекс
1 ч. 0 мин
Простой пирог с бананом и сгущенкой
1 ч. 40 мин
Пирог с тыквой без муки
1 ч. 20 мин
Шарлотка из груш