Найти идеальный рецепт

Банановая шарлотка
2 ч.
10

Банановая шарлотка

Шарлотка — простой заливной пирог, который традиционно пекут с яблоками, но сегодня я хочу отступить от классики и добавить в пирог бананы. Банановая шарлотка получается сладкой и очень воздушной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 3 штуки
  • Мука 350 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сливки 20% 250 мл
  • Сахар 300 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванильный сахар 1 щепотка

Калорийность

228 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 2

Желтковую массу смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 3

Добавьте в тесто сливки комнатной температуры и перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешивая лопаточкой.

Шаг 5

Бананы почистите и порежьте кружочками. Всыпьте их в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

На дно чаши мультиварки влейте тесто и поставьте на режим "Выпечка" на 1 час 40 минут.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Банановый тарт татен
Готовое слоеное тесто Сливочное масло Сахарный песок Перец черный горошком Перец розовый Ванильный сахар с натуральной ванилью Бананы Звездочки аниса
"Тарт татен" - это французский пирог-перевёртыш, готовят его с самыми разными фруктами. Мой сегодняшний рецепт будет с бананами, так готовит этот пирог Гордон Рамзи.
1 ч.
5.0
×