Банановый тарт татен
1 ч.
4

Банановый тарт татен

"Тарт татен" - это французский пирог-перевёртыш, готовят его с самыми разными фруктами. Мой сегодняшний рецепт будет с бананами, так готовит этот пирог Гордон Рамзи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 4-5 штук
  • Готовое слоеное тесто 300 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Перец черный горошком 1 ч. ложка
  • Перец розовый 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью 8 грамм
  • Звездочки аниса 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Шаг 2

В сковороде со съемной ручкой разомните пальцами сливочное масло и отправьте на несколько минут в морозильную камеру, чтобы масло затвердело.

Шаг 3

Сверху на масло уложите звездочки аниса и посыпьте смесью молотого перца, немного перца оставьте на низ пирога. Если у вас перец горошком, его необходимо размолоть в ступке. Также можно взять готовую смесь перцев, как у меня.

Шаг 4

Смешайте сахарный песок с ванильным сахаром.

Шаг 5

Высыпьте сахар с ванилью сверху на масло.

Шаг 6

Порежьте бананы на небольшие ровные кусочки.

Шаг 7

Уложите бананы сверху на сковороду, при выкладке бананов обрезками кусочков уплотняйте промежутки между бананами, чтобы они плотнее были прижаты друг к другу.

Шаг 8

Посыпьте бананы остатком перца.

Шаг 9

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте из теста круг чуть большим диаметром, чем диаметр сковороды.

Шаг 10

Пальцами постарайтесь слегка размять край теста, чтобы он стал потоньше.

Шаг 11

Накройте подготовленным тестом сковороду.

Шаг 12

С помощью конца ложки аккуратно заправьте тесто внутрь.

Шаг 13

Чтобы тесто не покрылось пузырьками и равномерно пропеклось, наколите его сверху вилкой.

Шаг 14

Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы сахар карамелизировался. Когда по краям появятся пузырьки карамельного цвета, можно ставить пирог в духовку, которая в это время уже разогрелась до 200 градусов.

Шаг 15

Выпекайте минут 15, контролируя процесс выпечки, чтобы пирог не подгорел.

Шаг 16

Выньте пирог из духовки и накройте большой тарелкой, соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься и переверните пирог "вверх ногами".

Шаг 17

Вот и наш красавец-пирог, он смотрится потрясающе красиво, янтарного цвета, вкусный.

Шаг 18

Подавайте тарт татен слегка остывшим, к такому пирогу отлично подойдет шарик мороженого. Это очень вкусно!

Оценить рецепт
4.4 7

Совет от повара:

Перец горошком черный и розовый можно заменить на смесь перцев крупного помола.

Похожие рецепты

Тарт татен с тыквой и яблоком
Сахар Тыква Грецкие орехи очищенные Мука кукурузная Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Разрыхлитель Яблоко Яйцо
Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!
30 мин
5.0
283
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Шоколадные или ванильные крекеры Сливочный сыр Горький шоколад Сливочное масло (топленое) Мука Сахарный песок Сахарная пудра Какао-порошок Коричневый сахар Соль Яйца Ванилин Яичные белки Пакетик ванильного сахара Цедра половины лимона
Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.
50 мин
4.8
Осенний тарт
Мука Сливки 35% Сливочное масло (охлажденное) Коричневый сахар Холодная вода Сахар Сахарная пудра Цедра (апельсина, лимона) Корица молотая Лимонный сок Кукурузный крахмал Молотый кардамон Молотый имбирь Соль Молотый мускатный орех Молотая гвоздика Яйца Тыквенное пюре Пакетик ванильного сахара
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
3 ч.
4.3
Банановый торт
Сухофрукты Мука Грецкий орех Яблочный сок Сливочное масло Йогурт Ванильный экстракт Сода для выпечки Порошок для выпечки Соль Банан Яичный белок
Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару.
2 ч.
4.3
×