Банановый тарт татен
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Банановый тарт татен

"Тарт татен" - это французский пирог-перевёртыш, готовят его с самыми разными фруктами. Мой сегодняшний рецепт будет с бананами, так готовит этот пирог Гордон Рамзи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Бананы 4-5 Штук
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью 8 Грамм
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Перец розовый 1 Чайная ложка
  • Звездочки аниса 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Шаг 2

В сковороде со съемной ручкой разомните пальцами сливочное масло и отправьте на несколько минут в морозильную камеру, чтобы масло затвердело.

Шаг 3

Сверху на масло уложите звездочки аниса и посыпьте смесью молотого перца, немного перца оставьте на низ пирога. Если у вас перец горошком, его необходимо размолоть в ступке. Также можно взять готовую смесь перцев, как у меня.

Шаг 4

Смешайте сахарный песок с ванильным сахаром.

Шаг 5

Высыпьте сахар с ванилью сверху на масло.

Шаг 6

Порежьте бананы на небольшие ровные кусочки.

Шаг 7

Уложите бананы сверху на сковороду, при выкладке бананов обрезками кусочков уплотняйте промежутки между бананами, чтобы они плотнее были прижаты друг к другу.

Шаг 8

Посыпьте бананы остатком перца.

Шаг 9

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте из теста круг чуть большим диаметром, чем диаметр сковороды.

Шаг 10

Пальцами постарайтесь слегка размять край теста, чтобы он стал потоньше.

Шаг 11

Накройте подготовленным тестом сковороду.

Шаг 12

С помощью конца ложки аккуратно заправьте тесто внутрь.

Шаг 13

Чтобы тесто не покрылось пузырьками и равномерно пропеклось, наколите его сверху вилкой.

Шаг 14

Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы сахар карамелизировался. Когда по краям появятся пузырьки карамельного цвета, можно ставить пирог в духовку, которая в это время уже разогрелась до 200 градусов.

Шаг 15

Выпекайте минут 15, контролируя процесс выпечки, чтобы пирог не подгорел.

Шаг 16

Выньте пирог из духовки и накройте большой тарелкой, соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься и переверните пирог "вверх ногами".

Шаг 17

Вот и наш красавец-пирог, он смотрится потрясающе красиво, янтарного цвета, вкусный.

Шаг 18

Подавайте тарт татен слегка остывшим, к такому пирогу отлично подойдет шарик мороженого. Это очень вкусно!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Совет от повара:

Перец горошком черный и розовый можно заменить на смесь перцев крупного помола.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×