Банановый тарт татен
"Тарт татен" - это французский пирог-перевёртыш, готовят его с самыми разными фруктами. Мой сегодняшний рецепт будет с бананами, так готовит этот пирог Гордон Рамзи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное тесто 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Бананы 4-5 Штук
- Сахарный песок 100 Грамм
- Ванильный сахар с натуральной ванилью 8 Грамм
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Перец розовый 1 Чайная ложка
- Звездочки аниса 3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Шаг 2
В сковороде со съемной ручкой разомните пальцами сливочное масло и отправьте на несколько минут в морозильную камеру, чтобы масло затвердело.
Шаг 3
Сверху на масло уложите звездочки аниса и посыпьте смесью молотого перца, немного перца оставьте на низ пирога. Если у вас перец горошком, его необходимо размолоть в ступке. Также можно взять готовую смесь перцев, как у меня.
Шаг 4
Смешайте сахарный песок с ванильным сахаром.
Шаг 5
Высыпьте сахар с ванилью сверху на масло.
Шаг 6
Порежьте бананы на небольшие ровные кусочки.
Шаг 7
Уложите бананы сверху на сковороду, при выкладке бананов обрезками кусочков уплотняйте промежутки между бананами, чтобы они плотнее были прижаты друг к другу.
Шаг 8
Посыпьте бананы остатком перца.
Шаг 9
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте из теста круг чуть большим диаметром, чем диаметр сковороды.
Шаг 10
Пальцами постарайтесь слегка размять край теста, чтобы он стал потоньше.
Шаг 11
Накройте подготовленным тестом сковороду.
Шаг 12
С помощью конца ложки аккуратно заправьте тесто внутрь.
Шаг 13
Чтобы тесто не покрылось пузырьками и равномерно пропеклось, наколите его сверху вилкой.
Шаг 14
Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы сахар карамелизировался. Когда по краям появятся пузырьки карамельного цвета, можно ставить пирог в духовку, которая в это время уже разогрелась до 200 градусов.
Шаг 15
Выпекайте минут 15, контролируя процесс выпечки, чтобы пирог не подгорел.
Шаг 16
Выньте пирог из духовки и накройте большой тарелкой, соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься и переверните пирог "вверх ногами".
Шаг 17
Вот и наш красавец-пирог, он смотрится потрясающе красиво, янтарного цвета, вкусный.
Шаг 18
Подавайте тарт татен слегка остывшим, к такому пирогу отлично подойдет шарик мороженого. Это очень вкусно!