Тарт татен с бисквитным тестом
Тарт татен с бисквитным тестом - замечательный французский десертный пирог. Он готовится очень просто и быстро. Уверен, что вы по достоинству оцените все преимущества данного десерта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
для карамели - Абрикосы 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим бисквитное тесто. Вбиваем в глубокую емкость яйца, засыпаем сахар. Устанавливаем емкость на водяную баню. Варим на медленном огне, взбивая венчиком до полного растворения сахара. Снимаем массу с огня, взбиваем миксером еще 7-8 минут. Теперь добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.
Шаг 2
Приготовим карамель. В форме для выпечки растопите сливочное масло, равномерно насыпьте сахар. Когда он потемнеет, снимите форму с огня и дайте карамели застыть. Промытые абрикосы разделите на половинке и выложите прямо в карамель, срезом вниз.
Шаг 3
Приготовленным тестом заливаем абрикосы. Выпекаем тарт в духовке 40 минут, температура 190 градусов. Готовый пирог остудите, а затем переверните на тарелку.
Шаг 4
Приятного аппетита!