Тарт татен с бисквитным тестом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тарт татен с бисквитным тестом

Тарт татен с бисквитным тестом - замечательный французский десертный пирог. Он готовится очень просто и быстро. Уверен, что вы по достоинству оцените все преимущества данного десерта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    для карамели
  • Абрикосы 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим бисквитное тесто. Вбиваем в глубокую емкость яйца, засыпаем сахар. Устанавливаем емкость на водяную баню. Варим на медленном огне, взбивая венчиком до полного растворения сахара. Снимаем массу с огня, взбиваем миксером еще 7-8 минут. Теперь добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Приготовим карамель. В форме для выпечки растопите сливочное масло, равномерно насыпьте сахар. Когда он потемнеет, снимите форму с огня и дайте карамели застыть. Промытые абрикосы разделите на половинке и выложите прямо в карамель, срезом вниз.

Шаг 3

Приготовленным тестом заливаем абрикосы. Выпекаем тарт в духовке 40 минут, температура 190 градусов. Готовый пирог остудите, а затем переверните на тарелку.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тарт татен с бисквитным тестом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт татен с бисквитным тестом
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×