Тарт с "Нутеллой"
Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с "Нутеллой" — очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным никого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Сахарная пудра 55 Грамм
- Холодное сливочное масло 115 Грамм
- Шоколадно-ореховая паста 250 Грамм
- Кукурузный крахмал 20 Грамм
- Сливки 30% 500 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Крупное яйцо 1 Штука
- Фундук 10 Штук
Шаг 1
1. Приготовьте песочное тесто: в просеянную муку добавьте сахарную пудру, щепотку соли, измельченное холодное сливочное масло. Тесто перетрите руками в мелкую крошку и добавьте яйцо.
Шаг 2
2. Замесите тесто и переложите его в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике на 2 часа. Затем раскатайте тесто в пласт круглой формы и выложите его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.
Шаг 3
3. Отправьте основу в морозилку на 30 минут. Затем накройте тесто фольгой и засыпьте рисом или керамическими шариками, чтобы при выпекании дно не вспухало. Выпекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 4
4. Приготовьте начинку: часть сливок размешайте с крахмалом. Добавьте эту смесь к остальным сливкам, шоколадно-ореховой пасте и щепотке соли.
Шаг 5
5. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите три минуты, после чего перелейте ее в тарт. Остудите тарт в холодильнике 3-4 часа.
Шаг 6
6. Украсьте измельченным жареным фундуком. Приятного аппетита!