Тарт с "Нутеллой"
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Таня Бозик

Тарт с "Нутеллой"

Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с "Нутеллой" — очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Сахарная пудра 55 Грамм
  • Холодное сливочное масло 115 Грамм
  • Шоколадно-ореховая паста 250 Грамм
  • Кукурузный крахмал 20 Грамм
  • Жирные сливки 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Крупное яйцо 1 Штука
  • Фундук 10 Штук

Шаг 1

1. Приготовьте песочное тесто: в просеянную муку добавьте сахарную пудру, щепотку соли, измельченное холодное сливочное масло. Тесто перетрите руками в мелкую крошку и добавьте яйцо.

1. Приготовьте песочное тесто: в просеянную муку добавьте сахарную пудру, щепотку соли, измельченное холодное сливочное масло. Тесто перетрите руками в мелкую крошку и добавьте яйцо.

Шаг 2

2. Замесите тесто и переложите его в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике на 2 часа. Затем раскатайте тесто в пласт круглой формы и выложите его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.

2. Замесите тесто и переложите его в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике на 2 часа. Затем раскатайте тесто в пласт круглой формы и выложите его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.

Шаг 3

3. Отправьте основу в морозилку на 30 минут. Затем накройте тесто фольгой и засыпьте рисом или керамическими шариками, чтобы при выпекании дно не вспухало. Выпекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

3. Отправьте основу в морозилку на 30 минут. Затем накройте тесто фольгой и засыпьте рисом или керамическими шариками, чтобы при выпекании дно не вспухало. Выпекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 4

4. Приготовьте начинку: часть сливок размешайте с крахмалом. Добавьте эту смесь к остальным сливкам, шоколадно-ореховой пасте и щепотке соли.

4. Приготовьте начинку: часть сливок размешайте с крахмалом. Добавьте эту смесь к остальным сливкам, шоколадно-ореховой пасте и щепотке соли.

Шаг 5

5.  Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите три минуты, после чего перелейте ее в тарт. Остудите тарт в холодильнике 3-4 часа.

5. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите три минуты, после чего перелейте ее в тарт. Остудите тарт в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 6

6.  Украсьте измельченным жареным фундуком. Приятного аппетита!

6. Украсьте измельченным жареным фундуком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тарт с "Нутеллой""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×