Нутелла
Домашний рецепт приготовления шоколадного орехового крема Нутелла. Жареные орешки в шоколаде на завтрак и десерт. Вкус домашнего крема превосходит оригинальный Nutella.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плитка шоколада 1 Штука
- Фундук 150 Грамм
- Растительное масло 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для крема Nutella нам потребуется. Плитка шоколада. Берите любой шоколад на ваш вкус.
Шаг 2
Как же крем Нутелла без фундука. 150 грамм фундука.
Шаг 3
Сахарная пудра.
Шаг 4
Какао.
Шаг 5
И немного растительного масла.
Шаг 6
Теперь поджарим фундук. Разогрейте духовку до 180 °С. И обжаривайте орехи до коричневатого цвета. Следите за всем процессом жарки, чтобы фундук не сгорел.
Шаг 7
Идеально прожаренный фундук для крема Нутелла.
Шаг 8
Далее, растопите шоколад на пару. Растапливать стоит медленно, чтобы избежать появления комков.
Шаг 9
Пока шоколад растапливается поместите фундук в кухонный комбайн (используйте именно комбайн, а не блендер).
Шаг 10
Измельчите, хорошенько, орехи.
Шаг 11
Добавьте все сухие ингредиенты и растопленный шоколад.
Шаг 12
Включите комбайн и перемешивайте смерь в течении 15 минут. Затем добавьте растительное масло.
Шаг 13
Перемешивайте смесь в течении, примерно, часа. Когда крем Nutella готов, можно подавать или поместите его в холодильник, тогда он станет более густой.
Шаг 14
Крем Нутелла готов. Приятного вам аппетита.