Нутелла
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Нутелла

Домашний рецепт приготовления шоколадного орехового крема Нутелла. Жареные орешки в шоколаде на завтрак и десерт. Вкус домашнего крема превосходит оригинальный Nutella.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плитка шоколада 1 Штука
  • Фундук 150 Грамм
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

675 ккал

Калорийность

14 г

Белки

65 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для крема Nutella нам потребуется. Плитка шоколада. Берите любой шоколад на ваш вкус.

Шаг 2

Как же крем Нутелла без фундука. 150 грамм фундука.

Шаг 3

Сахарная пудра.

Шаг 4

Какао.

Шаг 5

И немного растительного масла.

Шаг 6

Теперь поджарим фундук. Разогрейте духовку до 180 °С. И обжаривайте орехи до коричневатого цвета. Следите за всем процессом жарки, чтобы фундук не сгорел.

Шаг 7

Идеально прожаренный фундук для крема Нутелла.

Шаг 8

Далее, растопите шоколад на пару. Растапливать стоит медленно, чтобы избежать появления комков.

Шаг 9

Пока шоколад растапливается поместите фундук в кухонный комбайн (используйте именно комбайн, а не блендер).

Шаг 10

Измельчите, хорошенько, орехи.

Шаг 11

Добавьте все сухие ингредиенты и растопленный шоколад.

Шаг 12

Включите комбайн и перемешивайте смерь в течении 15 минут. Затем добавьте растительное масло.

Шаг 13

Перемешивайте смесь в течении, примерно, часа. Когда крем Nutella готов, можно подавать или поместите его в холодильник, тогда он станет более густой.

Шаг 14

Крем Нутелла готов. Приятного вам аппетита.

Видео рецепт "Нутелла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нутелла
Оценить рецепт
4.5 78

Комментарии к рецепту

viktorkisterev1942@gmfil.com
16.12.2014 12:49
:unsure: :tongue: :mellow:

Похожие рецепты

 
×