Блинчики с Нутеллой
2 ч. 30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Блинчики с Нутеллой

Блинчики и оладьи более популярны к завтраку, но сладкое на завтрак любят не все. Если вы входите в число сладкоеежек, тогда смело сделайте такие по рецепту, как приготовить блинчики с Нутеллой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Нутелла По вкусу

Шаг 1

1.	Смешайте в миске муку, соль и сахар.

1. Смешайте в миске муку, соль и сахар.

Шаг 2

2.	В другой миске смешайте куриные яйца с молоком.

2. В другой миске смешайте куриные яйца с молоком.

Шаг 3

3.	Влейте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам.

3. Влейте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам.

Шаг 4

4.	Хорошенько перемешайте смесь, чтобы не было комочков.

4. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5.	Добавьте столовую ложку растопленного и охлажденного сливочного масла.

5. Добавьте столовую ложку растопленного и охлажденного сливочного масла.

Шаг 6

6.	Отправьте тесто на 2 часа в холодильник. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

6. Отправьте тесто на 2 часа в холодильник. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

Шаг 7

7.	Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, выложите около половника теста.

7. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, выложите около половника теста.

Шаг 8

8.	Круговыми движениями сковороды распределите тесто по ее поверхности, чтобы сформировать блин.

8. Круговыми движениями сковороды распределите тесто по ее поверхности, чтобы сформировать блин.

Шаг 9

9.	Обжарьте блин до золотистой корочки с двух сторон и переложите в тарелку, проделайте те же действия с остальным тестом.

9. Обжарьте блин до золотистой корочки с двух сторон и переложите в тарелку, проделайте те же действия с остальным тестом.

Шаг 10

10.	Выложите неполную столовую ложку шоколадно-ореховой пасты.

10. Выложите неполную столовую ложку шоколадно-ореховой пасты.

Шаг 11

11.	Размажьте Нутеллу по всей поверхности блинчика, затем сверните трубочкой.

11. Размажьте Нутеллу по всей поверхности блинчика, затем сверните трубочкой.

Шаг 12

12.	Подавайте блинчики сразу после приготовления, украсив их взбитыми сливками.

12. Подавайте блинчики сразу после приготовления, украсив их взбитыми сливками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×