Блинчики с Нутеллой
2 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Блинчики с Нутеллой

Блинчики и оладьи более популярны к завтраку, но сладкое на завтрак любят не все. Если вы входите в число сладкоеежек, тогда смело сделайте такие по рецепту, как приготовить блинчики с Нутеллой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Нутелла По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте в миске муку, соль и сахар.

Шаг 2

2. В другой миске смешайте куриные яйца с молоком.

Шаг 3

3. Влейте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам.

Шаг 4

4. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Добавьте столовую ложку растопленного и охлажденного сливочного масла.

Шаг 6

6. Отправьте тесто на 2 часа в холодильник. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, выложите около половника теста.

Шаг 8

8. Круговыми движениями сковороды распределите тесто по ее поверхности, чтобы сформировать блин.

Шаг 9

9. Обжарьте блин до золотистой корочки с двух сторон и переложите в тарелку, проделайте те же действия с остальным тестом.

Шаг 10

10. Выложите неполную столовую ложку шоколадно-ореховой пасты.

Шаг 11

11. Размажьте Нутеллу по всей поверхности блинчика, затем сверните трубочкой.

Шаг 12

12. Подавайте блинчики сразу после приготовления, украсив их взбитыми сливками.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×