Палачинке
Палачинке — это сербский вариант вкусных блинчиков с начинкой из шоколадной пасты и измельченного печенья, которое придает необычный хруст. Готовятся они просто и быстро, а удовольствия получите море!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Печенье 25 Грамм
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу
- Вода 25 Миллилитров
- Шоколадная паста 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палачинке. Печенье измельчите любым удобным способом.
Шаг 2
В миску налейте молоко и вбейте в него яйца.
Шаг 3
Добавьте в молоко соль.
Шаг 4
Влейте в миску воду.
Шаг 5
Добавьте муку и все тщательно перемешайте до однородного теста. Дайте постоять 5 минут.
Шаг 6
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь ниже среднего, разогрейте. Налейте на сковороду часть теста и испеките тонкий блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Снимите блин со сковороды и переложите на тарелку. Смажьте половину блина шоколадной массой.
Шаг 8
Посыпьте шоколадную сторону крошкой из печенья.
Шаг 9
Сложите блин пополам.
Шаг 10
И сверните в трубочку.
Шаг 11
Испеките и сверните так все блинчики.
Шаг 12
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!