Палачинке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Палачинке

Палачинке — это сербский вариант вкусных блинчиков с начинкой из шоколадной пасты и измельченного печенья, которое придает необычный хруст. Готовятся они просто и быстро, а удовольствия получите море!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Вода 25 Миллилитров
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Шоколадная паста 75 Грамм
  • Печенье 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палачинке. Печенье измельчите любым удобным способом.

Шаг 2

В миску налейте молоко и вбейте в него яйца.

Шаг 3

Добавьте в молоко соль.

Шаг 4

Влейте в миску воду.

Шаг 5

Добавьте муку и все тщательно перемешайте до однородного теста. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 6

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь ниже среднего, разогрейте. Налейте на сковороду часть теста и испеките тонкий блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Снимите блин со сковороды и переложите на тарелку. Смажьте половину блина шоколадной массой.

Шаг 8

Посыпьте шоколадную сторону крошкой из печенья.

Шаг 9

Сложите блин пополам.

Шаг 10

И сверните в трубочку.

Шаг 11

Испеките и сверните так все блинчики.

Шаг 12

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×