Панкейки с начинкой
Это — идеальный завтрак для всей семьи, а также угощение к чаю. Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить панкейки с начинкой из шоколадной пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 стакана
 - Сахар 3 ч. ложки
 - Соль 1 щепотка
 - Разрыхлитель 1 щепотка
 - Яйцо 1 штука
 - Молоко 200 мл
 - Нутелла 8-10 ст. ложек
 - Сливочное масло 1 ч. ложка
 
Описание приготовления:
1. Для начала раскрою вам секрет начинки. Чтобы с шоколадной пастой было удобно работать и она хорошо держала форму, ее нужно предварительно заморозить. Используйте для этого лист пергамента, выложив ложкой тонким слоем небольшие круги. Отправьте в морозилку на 10-15 минут, а затем добавьте сверху еще один слой. Толщину пасты вы можете выбирать по желанию, но каждый последующий слой нужно замораживать не менее 15 минут. 
2. Пока "Нутелла" застывает, можно заняться тестом. В рецепт приготовления панкейков с начинкой используется довольно простой его вариант. В глубокой мисочке взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и молоко. 
3. Всыпьте разрыхлитель. Как следует все перемешайте. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи. 
4. Сковороду разогрейте и смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. 
5. Выложите ложкой тесто на сковороду. 
6. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто. Проследите, чтобы тесто полностью закрывало начинку. 
7. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. 
8. Перед подачей панкейки с начинкой в домашних условиях можно дополнить сахарной пудрой, топпингом, а также ягодами по вкусу.
Видео рецепт "Панкейки с начинкой"
            
                                
                                
                                Похожие рецепты