Мраморный пирог
2 ч.
6

Мраморный пирог

Красивый домашний пирог всегда кстати! Предлагаю приготовить нежный, воздушный и ароматный мраморный пирог, и подать к семейному чаепитию, в качестве десерта. Уверяю, все будут приятно удивлены!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 100-150 мл
  • Шоколад 100 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до пышной массы с помощью миксера.

Шаг 2

2. Затем в масляную смесь просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, влейте молоко и замесите тесто.

Шаг 3

3. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте половину теста с шоколадом.

Шаг 4

4. В форму для выпечки, чередуя выложите шоколадное и классическое тесто.

Шаг 5

5. Выпекайте пирог в течение 90 минут при температуре 170 градусов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мраморный хлеб
Мука пшеничная Вода тёплая Мука ржаная Растительное масло Сахарный песок Солод ржаной Закваска ржаная Соль Дрожжи прессованные свежие
Этот хлеб – микс черного и белого хлеба, рецепт которого нашла на просторах интернета. Немного его дополнила, получился очень вкусный и интересный на вид хлеб, к тому же, необычный.
3 ч.
5.0
×