Мраморный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Мраморный пирог

Красивый домашний пирог всегда кстати! Предлагаю приготовить нежный, воздушный и ароматный мраморный пирог, и подать к семейному чаепитию, в качестве десерта. Уверяю, все будут приятно удивлены!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2  Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 100-150 Миллилитров
  • Шоколад 100 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до пышной массы с помощью миксера.

1. Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до пышной массы с помощью миксера.

Шаг 2

2. Затем в масляную смесь просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, влейте молоко и замесите тесто.

2. Затем в масляную смесь просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, влейте молоко и замесите тесто.

Шаг 3

3. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте половину теста с шоколадом.

3. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте половину теста с шоколадом.

Шаг 4

4. В форму для выпечки, чередуя выложите шоколадное и классическое тесто.

4. В форму для выпечки, чередуя выложите шоколадное и классическое тесто.

Шаг 5

5. Выпекайте пирог в течение 90 минут при температуре 170 градусов. Приятного чаепития!

5. Выпекайте пирог в течение 90 минут при температуре 170 градусов. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×