Мраморный пирог
Красивый домашний пирог всегда кстати! Предлагаю приготовить нежный, воздушный и ароматный мраморный пирог, и подать к семейному чаепитию, в качестве десерта. Уверяю, все будут приятно удивлены!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Молоко 100-150 мл
- Шоколад 100 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до пышной массы с помощью миксера.
Шаг 2

2. Затем в масляную смесь просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, влейте молоко и замесите тесто.
Шаг 3

3. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте половину теста с шоколадом.
Шаг 4

4. В форму для выпечки, чередуя выложите шоколадное и классическое тесто.
Шаг 5

5. Выпекайте пирог в течение 90 минут при температуре 170 градусов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Мраморный пирог с творогом
Творог
Сахар
Мука пшеничная
Сметана
Яйцо куриное
Масло сливочное
Какао-порошок
Крахмал
Ванильный сахар
Сода
Мраморный пирог с творогом — необыкновенно вкусный, нежный, ароматный десерт. Такая выпечка отлично подойдет не только за чаепитием в узком семейном кругу, но и за праздничным столом с гостями.

Мраморный кекс на кефире
Мука пшеничная
Кефир
Сахар
Масло сливочное
Какао-порошок
Сода
Яйцо куриное
Кекс на кефире - самая простая домашняя выпечка. Хорош он тем, что готовится из обычных ингредиентов, которые всегда есть в наличии у любой хозяйки. Сегодня готовим мраморный кекс.
Мраморная запеканка из творога с тыквой
Тыква
Творог
Сахар
Масло сливочное
Манка
Изюм
Яйца
Ванилин
Хочу поделиться отменным рецептом творожной запеканки с тыквой. Её едят даже те, кто не любит этот овощ. Дело в том, что тыква там не ощущается, зато придаёт запеканке красивый внешний вид. Готовим!
Осетинский пирог с лимоном
Мука пшеничная
Маргарин
Молоко
Сахар
Дрожжи
Лимон
Соль
Осетинские пироги очень популярны во всем мире. Они знамениты своей круглой формой. Осетинские пироги пекут не только с мясными, сырными начинками, но и со сладкими. Делюсь рецептом такого пирога!

Кастелла
Мука пшеничная
Сахар тростниковый (коричневый)
Сахарный песок
Мед
Горячая вода
Сливочное масло
Яйца
Рецепт этого вкусного бисквита португальские мореплаватели завезли в Японию еще в XVI веке, с тех пор японцы довели его приготовление до совершенства. Попробуем и мы приготовить медовую кастеллу.


Шоколадный пирог с вишней
Свежая вишня
Творог
Мука
Сахар
Какао
Сода
Корица
Яйца
Растительное масло
Шоколадный пирог с вишней - простой и бесхитростный пирог, однако подать его не стыдно даже дорогим гостям. Приготовить шоколадный пирог с вишней несложно - рецепт будет по плечу каждому.

Лотарингский пирог
Листовое песочное тесто
Сливки 33%
Бекон
Сыр Чеддер
Мука
Миндаль
Яйца
Рецепт приготовления лотарингского пирога с беконом, сыром Чеддер, яйцами, густыми сливками и миндалем.
Шифоновый бисквит Энди Шефа
Сахар
Молоко
Мука
Какао
Сливочное масло
Оливковое масло
Винный уксус
Ванильный экстракт
Соль
Сода
Яйцо
Шифоновые бисквиты - одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные!

Мраморный хлеб
Мука пшеничная
Вода тёплая
Мука ржаная
Растительное масло
Сахарный песок
Солод ржаной
Закваска ржаная
Соль
Дрожжи прессованные свежие
Этот хлеб – микс черного и белого хлеба, рецепт которого нашла на просторах интернета. Немного его дополнила, получился очень вкусный и интересный на вид хлеб, к тому же, необычный.