Мраморный пирог с творогом
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мраморный пирог с творогом

Мраморный пирог с творогом — необыкновенно вкусный, нежный, ароматный десерт. Такая выпечка отлично подойдет не только за чаепитием в узком семейном кругу, но и за праздничным столом с гостями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
  • Сметана 200 Грамм
    100 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
  • Сахар 250 Грамм
    150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    10 грамм — в тесто, 10 грамм — в начинку
  • Творог 400 Грамм
    5% жирности
  • Крахмал 25 Грамм
    в начинку
  • Масло сливочное 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного пирога с творогом.

Шаг 2

В миску насыпьте просеянную муку, какао и соду. Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 3

В другую миску разбейте яйца и добавьте сахар, ванильный сахар.

Шаг 4

Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 6

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто. Постепенно всыпьте в миску смесь муки, какао, сахара и соды.

Шаг 7

Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как густая сметана.

Шаг 8

Приготовьте творожную массу. В миску выложите творог, добавьте сахар, ванильный сахар.

Шаг 9

Затем добавьте яйцо и сметану.

Шаг 10

Взбейте эти ингредиенты блендером в пышную, однородную массу, кремовой консистенции. Затем добавьте крахмал.

Шаг 11

И снова взбейте творожную массу блендером.

Шаг 12

В форму с пекарской бумагой выложите третью часть теста. Столовой ложкой разложите немного творожной массы в виде островков.

Шаг 13

Чередуя шоколадное тесто с творожной массой, заполните форму.

Шаг 14

С помощью лопатки или деревянной шпажки сделайте разводы на поверхности пирога.

Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 50-60 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Шаг 16

Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут. После достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Мраморный пирог с творогом"

Видео рецепт Мраморный пирог с творогом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
08.12.2021 19:29
Вика, попробуйте, очень вкусно. Я тоже пекла в первый раз.
Вика Василенко
04.12.2021 17:40
Какой красавец! Захотелось приготовить, вкусно выглядит!

Похожие рецепты

 
×