Мраморный пирог с творогом
Мраморный пирог с творогом — необыкновенно вкусный, нежный, ароматный десерт. Такая выпечка отлично подойдет не только за чаепитием в узком семейном кругу, но и за праздничным столом с гостями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки -
Яйцо куриное
3 Штуки
2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку -
Сметана
200 Грамм
100 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку -
Сахар
250 Грамм
150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку -
Ванильный сахар
20 Грамм
10 грамм — в тесто, 10 грамм — в начинку -
Творог
400 Грамм
5% жирности -
Крахмал
25 Грамм
в начинку - Масло сливочное 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного пирога с творогом.
Шаг 2
В миску насыпьте просеянную муку, какао и соду. Перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 3
В другую миску разбейте яйца и добавьте сахар, ванильный сахар.
Шаг 4
Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5
Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 6
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто. Постепенно всыпьте в миску смесь муки, какао, сахара и соды.
Шаг 7
Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как густая сметана.
Шаг 8
Приготовьте творожную массу. В миску выложите творог, добавьте сахар, ванильный сахар.
Шаг 9
Затем добавьте яйцо и сметану.
Шаг 10
Взбейте эти ингредиенты блендером в пышную, однородную массу, кремовой консистенции. Затем добавьте крахмал.
Шаг 11
И снова взбейте творожную массу блендером.
Шаг 12
В форму с пекарской бумагой выложите третью часть теста. Столовой ложкой разложите немного творожной массы в виде островков.
Шаг 13
Чередуя шоколадное тесто с творожной массой, заполните форму.
Шаг 14
С помощью лопатки или деревянной шпажки сделайте разводы на поверхности пирога.
Шаг 15
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 50-60 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Шаг 16
Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут. После достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.