Найти идеальный рецепт

Мраморный пирог с творогом
1 ч. 30 мин
10

Мраморный пирог с творогом

Мраморный пирог с творогом — необыкновенно вкусный, нежный, ароматный десерт. Такая выпечка отлично подойдет не только за чаепитием в узком семейном кругу, но и за праздничным столом с гостями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 грамм 5% жирности
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сметана 200 грамм 100 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
  • Яйцо куриное 3 штуки 2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
  • Какао-порошок 30 грамм
  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Сахар 250 грамм 150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
  • Сода 1 ч. ложка без горки
  • Ванильный сахар 20 грамм 10 грамм — в тесто, 10 грамм — в начинку
  • Крахмал 25 грамм в начинку

Калорийность

323 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного пирога с творогом.

Шаг 2

В миску насыпьте просеянную муку, какао и соду. Перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 3

В другую миску разбейте яйца и добавьте сахар, ванильный сахар.

Шаг 4

Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 6

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто. Постепенно всыпьте в миску смесь муки, какао, сахара и соды.

Шаг 7

Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как густая сметана.

Шаг 8

Приготовьте творожную массу. В миску выложите творог, добавьте сахар, ванильный сахар.

Шаг 9

Затем добавьте яйцо и сметану.

Шаг 10

Взбейте эти ингредиенты блендером в пышную, однородную массу, кремовой консистенции. Затем добавьте крахмал.

Шаг 11

И снова взбейте творожную массу блендером.

Шаг 12

В форму с пекарской бумагой выложите третью часть теста. Столовой ложкой разложите немного творожной массы в виде островков.

Шаг 13

Чередуя шоколадное тесто с творожной массой, заполните форму.

Шаг 14

С помощью лопатки или деревянной шпажки сделайте разводы на поверхности пирога.

Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 50-60 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Шаг 16

Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут. После достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Мраморный пирог с творогом"

Видео рецепт Мраморный пирог с творогом
Оценить рецепт
5.0 2
Вика Василенко
04.12.2021 15:40
Какой красавец! Захотелось приготовить, вкусно выглядит!
Зоя Шунина АВТОР
08.12.2021 17:29
Вика, попробуйте, очень вкусно. Я тоже пекла в первый раз.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с творогом и вишней
Творог Мука Вишня Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Сметана Крахмал Крахмал Сахар Какао-порошок Ванильный сахар Разрыхлитель Яичные желтки Яичные желтки
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!
1 ч. 20 мин
3.8
288
×