Найти идеальный рецепт

Пирог "Мазурка"
1 ч.
8

Пирог "Мазурка"

Пирог "Мазурка" готовится из очень простых ингредиентов. Очень часто он оказывается именно тем блюдом, с которого начинают учиться готовить все хозяйки. Этот пирог сложно испортить или испечь плохо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Изюм 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 4 штуки
  • Сметана 120 грамм
  • Сода 1 ч. ложка погашенная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите миску с высокими бортиками и вбейте в нее сырые куриные яйца. Затем добавьте к ним сметану. Взбейте оба ингредиента, легче всего это делать при помощи венчика или миксера.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам. Изюм и орехи порубите ножом и отправьте в тесто вместе с сахарным песком.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте ее в тесто. Снова все перемешайте.

Шаг 4

Возьмите разъемную форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Затем выпекайте его до "сухой спички" сорок минут.

Оценить рецепт
4.4 11
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мазурка королевская
Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Абрикосовый мармелад Лимонная глазурь Вода Миндаль Лимон Яйцо
Рецепт миндального десерта с мармеладом, в лимонной глазури
1 ч. 30 мин
4.5
×