Пирог "Мазурка"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирог "Мазурка"

Пирог "Мазурка" готовится из очень простых ингредиентов. Очень часто он оказывается именно тем блюдом, с которого начинают учиться готовить все хозяйки. Этот пирог сложно испортить или испечь плохо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Изюм 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сметана 120 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    погашенная
Количество порций

Шаг 1

Возьмите миску с высокими бортиками и вбейте в нее сырые куриные яйца. Затем добавьте к ним сметану. Взбейте оба ингредиента, легче всего это делать при помощи венчика или миксера.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам. Изюм и орехи порубите ножом и отправьте в тесто вместе с сахарным песком.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте ее в тесто. Снова все перемешайте.

Шаг 4

Возьмите разъемную форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Затем выпекайте его до "сухой спички" сорок минут.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×