Пирог "Мазурка"
1 ч.
8

Пирог "Мазурка"

Пирог "Мазурка" готовится из очень простых ингредиентов. Очень часто он оказывается именно тем блюдом, с которого начинают учиться готовить все хозяйки. Этот пирог сложно испортить или испечь плохо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сметана 120 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 ч. ложка погашенная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите миску с высокими бортиками и вбейте в нее сырые куриные яйца. Затем добавьте к ним сметану. Взбейте оба ингредиента, легче всего это делать при помощи венчика или миксера.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам. Изюм и орехи порубите ножом и отправьте в тесто вместе с сахарным песком.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте ее в тесто. Снова все перемешайте.

Шаг 4

Возьмите разъемную форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Затем выпекайте его до "сухой спички" сорок минут.

Оценить рецепт
4.4 11

Похожие рецепты

Мазурка королевская
Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Абрикосовый мармелад Лимонная глазурь Вода Миндаль Лимон Яйцо
Рецепт миндального десерта с мармеладом, в лимонной глазури
1 ч. 30 мин
4.5
×