Пирог "Мазурка"
Пирог "Мазурка" готовится из очень простых ингредиентов. Очень часто он оказывается именно тем блюдом, с которого начинают учиться готовить все хозяйки. Этот пирог сложно испортить или испечь плохо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Изюм 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 4 Штуки
- Сметана 120 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
погашенная
Шаг 1
Возьмите миску с высокими бортиками и вбейте в нее сырые куриные яйца. Затем добавьте к ним сметану. Взбейте оба ингредиента, легче всего это делать при помощи венчика или миксера.
Шаг 2
Просейте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам. Изюм и орехи порубите ножом и отправьте в тесто вместе с сахарным песком.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте ее в тесто. Снова все перемешайте.
Шаг 4
Возьмите разъемную форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Затем выпекайте его до "сухой спички" сорок минут.