Бисквит на растительном масле
Воздушный бисквит необязательно должен быть суховатым на вкус! Сделать такую выпечку сочнее и вкуснее вам поможет обычное растительное масло. Просто добавьте его при замесе теста и испеките десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 5 штук
- Сахар 160 грамм
- Мука пшеничная 140 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если куриные яйца крупного размера, то используйте 4 штуки.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор. Взбейте все на высокой скорости техники примерно 4-5 минуты в пышную пену.
Шаг 3
Во взбитую массу влейте 3 ст.л. растительного масла без аромата, оставляя 1 ст.л. масла для смазывания формы.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее во взбитую массу силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте. Разрыхлитель добавлять не нужно.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите в нее бисквитное тесто и аккуратно разровняйте. Отправьте форму в духовку.
Шаг 6
Выпекайте примерно 25-30 минут, следя за поверхностью и низом бисквита. Как только деревянная шпажка будет выходить из него сухой, выпечка полностью готова. Аккуратно извлеките форму из духовки и переверните на бок, давая остыть. Если же этого не сделать, то бисквит опадет.
Шаг 7
Выложите остывший бисквит на тарелку и подайте к столу. При желании можно присыпать его сахарной пудрой или пропитать сиропом.
Видео рецепт "Бисквит на растительном масле"

Похожие рецепты





