Бисквит на молоке
По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной пудрой, к чаю на завтрак. Несмотря на всю простоту приготовления, получается очень удачная выпечка. Рассказываю, как приготовить бисквит на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра для украшения 2 Ст. ложки
Шаг 1
В небольшой кастрюле вскипятите немного воды.
Шаг 2
В миску разбейте яйца и взбивайте с помощью электрического миксера, добавляя постепенно сахар.
Шаг 3
Поставьте миску с яйцами на кастрюлю с кипящей водой, убавив огонь до минимума, продолжайте взбивать яйца с сахаром на водяной бане в течение 10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте в миску растительное масло и осторожно перемешайте.
Шаг 5
Постепенно добавляя просеянную муку, аккуратно перемешайте тесто.
Шаг 6
В последнюю очередь добавьте молоко и также аккуратно вмешайте его в тесто.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем выложите его на решетку на столе и дайте остыть полностью.
Шаг 9
Приятного чаепития!