Бисквит на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной пудрой, к чаю на завтрак. Несмотря на всю простоту приготовления, получается очень удачная выпечка. Рассказываю, как приготовить бисквит на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Молоко 100 Грамм
  • Сахарная пудра для украшения 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В небольшой кастрюле вскипятите немного воды.

Шаг 2

В миску разбейте яйца и взбивайте с помощью электрического миксера, добавляя постепенно сахар.

Шаг 3

Поставьте миску с яйцами на кастрюлю с кипящей водой, убавив огонь до минимума, продолжайте взбивать яйца с сахаром на водяной бане в течение 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте в миску растительное масло и осторожно перемешайте.

Шаг 5

Постепенно добавляя просеянную муку, аккуратно перемешайте тесто.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте молоко и также аккуратно вмешайте его в тесто.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем выложите его на решетку на столе и дайте остыть полностью.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×