Найти идеальный рецепт


Бисквит "Топленое молоко"
1 ч.
10

Бисквит "Топленое молоко"

Готовить бисквит на молоке можно с добавлением яиц или без. Это нежная заготовка для любого торта. Особый вкус такому торту придаст топленое молоко. Предлагаю приготовить бисквит "Топленое молоко".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильная эссенция 1/2 ч. ложки
  • Топленое молоко 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отделите белки от желтка.

Шаг 2

2. В глубокой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Просейте сухую смесь через сито.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте масло растопленное и сахарную пудру с помощью миксера.

Шаг 4

4. Взбивайте смесь до кремового состояния.


Шаг 5

5. Добавьте желтки в масляную смесь, взбейте миксером.

Шаг 6

6. В сухой емкости взбейте белки с ванильной эссенцией до пышной белой пены.

Шаг 7

7. Объедините желтковую смесь с сухими ингредиентами и топленым молоком, добавьте белковую смесь, замесите тесто.

Шаг 8

8. Налейте тесто в смазанную маслом формочку.

Шаг 9

9. Выпекайте бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт
3.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Margory
29.05.2019 18:58
сода непонятно зачем, разрыхлитель есть, и молоко предполагается, а не кефир или простокваша, чем соду гасить? и самое главное - муки? количество?))) странный рецепт
Margory
29.05.2019 18:55
а сахарной пудры-то сколько?

Похожие рецепты

Сливочные имбирные пирожные
Пшеничная мука Сахарная пудра Сахар Сливочное масло Сметана Лимонный сок Сливочное масло Имбирь Разрыхлитель Ванильная эссенция Сливки аэрозольные Яйца Лимон
Сливочные имбирные пирожные вызывают у меня особый восторг, это нежный бисквит со вкусом имбиря и лимона, легкая кисло-сладкая глазурь со сливочным вкусом и лимонными нотками. Это стоит попробовать!
1 ч.
4.7
372
Эстонская выпечка с корицей
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Растительное масло Молотая корица Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яичный желток
Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает!
3 ч.
4.3
354

×