Бисквит "Топленое молоко"
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Бисквит "Топленое молоко"

Готовить бисквит на молоке можно с добавлением яиц или без. Это нежная заготовка для любого торта. Особый вкус такому торту придаст топленое молоко. Предлагаю приготовить бисквит "Топленое молоко".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Топленое молоко 1/2 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Ванильная эссенция 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Отделите белки от желтка.

1. Отделите белки от желтка.

Шаг 2

2. В глубокой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Просейте сухую смесь через сито.

2. В глубокой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Просейте сухую смесь через сито.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте масло растопленное и сахарную пудру с помощью миксера.

3. В отдельной миске смешайте масло растопленное и сахарную пудру с помощью миксера.

Шаг 4

4. Взбивайте смесь до кремового состояния.

4. Взбивайте смесь до кремового состояния.

Шаг 5

5. Добавьте желтки в масляную смесь, взбейте миксером.

5. Добавьте желтки в масляную смесь, взбейте миксером.

Шаг 6

6. В сухой емкости взбейте белки с ванильной эссенцией до пышной белой пены.

6. В сухой емкости взбейте белки с ванильной эссенцией до пышной белой пены.

Шаг 7

7. Объедините желтковую смесь с сухими ингредиентами и топленым молоком, добавьте белковую смесь, замесите тесто.

7. Объедините желтковую смесь с сухими ингредиентами и топленым молоком, добавьте белковую смесь, замесите тесто.

Шаг 8

8. Налейте тесто в смазанную маслом формочку.

8. Налейте тесто в смазанную маслом формочку.

Шаг 9

9. Выпекайте бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

9. Выпекайте бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.


Комментарии к рецепту

29.05.2019 19:58
сода непонятно зачем, разрыхлитель есть, и молоко предполагается, а не кефир или простокваша, чем соду гасить? и самое главное - муки? количество?))) странный рецепт
29.05.2019 19:55
а сахарной пудры-то сколько?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×