Бисквит "Топленое молоко"
Готовить бисквит на молоке можно с добавлением яиц или без. Это нежная заготовка для любого торта. Особый вкус такому торту придаст топленое молоко. Предлагаю приготовить бисквит "Топленое молоко".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция 1/2 Чайных ложки
- Топленое молоко 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Отделите белки от желтка.
Шаг 2
2. В глубокой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Просейте сухую смесь через сито.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешайте масло растопленное и сахарную пудру с помощью миксера.
Шаг 4
4. Взбивайте смесь до кремового состояния.
Шаг 5
5. Добавьте желтки в масляную смесь, взбейте миксером.
Шаг 6
6. В сухой емкости взбейте белки с ванильной эссенцией до пышной белой пены.
Шаг 7
7. Объедините желтковую смесь с сухими ингредиентами и топленым молоком, добавьте белковую смесь, замесите тесто.
Шаг 8
8. Налейте тесто в смазанную маслом формочку.
Шаг 9
9. Выпекайте бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.