Торт "Чародейка" по ГОСТу
Торт "Чародейка" был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 грамм
- Шоколад черный 50 грамм
- Молоко 250 мл
- Яйцо 5 штук 4 - в тесто, 1 - в крем
- Сахар 1,5 стакана 1 - в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку
- Мука пшеничная 1 стакан + 2 ст. ложки в крем
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 0,25 ч. ложки
- Ванилин 2 щепотки
- Вода тёплая 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.
Шаг 2

Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.
Шаг 3

Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.
Шаг 4

Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.
Шаг 5

Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.
Шаг 6

Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).
Шаг 7

Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.
Шаг 8

Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.
Шаг 9

Оставьте "Чародейку" в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!
Похожие рецепты








