Торт "Чародейка" по ГОСТу
Торт "Чародейка" был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шоколад черный 50 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
-
Яйцо
5 Штук
4 - в тесто, 1 - в крем -
Сахар
1,5 Стакана
1 - в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку -
Мука пшеничная
1 Стакан
+ 2 ст. ложки в крем - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Ванилин 2 Щепотки
- Вода тёплая 0,5 Стакана
Шаг 1
Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.
Шаг 2
Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.
Шаг 3
Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.
Шаг 4
Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.
Шаг 5
Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.
Шаг 6
Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).
Шаг 7
Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.
Шаг 8
Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.
Шаг 9
Оставьте "Чародейку" в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!