Торт "Чародейка" по ГОСТу
Торт "Чародейка" был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шоколад черный 50 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
-
Яйцо
5 Штук
4 - в тесто, 1 - в крем -
Сахар
1,5 Стакана
1 - в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку -
Мука пшеничная
1 Стакан
+ 2 ст. ложки в крем - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Ванилин 2 Щепотки
- Вода тёплая 0,5 Стакана
Шаг 1
![Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.](https://img.povar.ru/mobile/9b/c4/b1/16/tort_charodeika__po_gostu-433614.jpg)
Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.
Шаг 2
![Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.](https://img.povar.ru/mobile/f2/b2/cd/61/tort_charodeika__po_gostu-433615.jpg)
Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.
Шаг 3
![Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.](https://img.povar.ru/mobile/20/cf/5d/17/tort_charodeika__po_gostu-433616.jpg)
Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.
Шаг 4
![Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.](https://img.povar.ru/mobile/5e/ac/a9/76/tort_charodeika__po_gostu-433617.jpg)
Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.
Шаг 5
![Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.](https://img.povar.ru/mobile/a3/4c/cc/3e/tort_charodeika__po_gostu-433618.jpg)
Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.
Шаг 6
![Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).](https://img.povar.ru/mobile/20/04/f5/de/tort_charodeika__po_gostu-433619.jpg)
Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).
Шаг 7
![Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.](https://img.povar.ru/mobile/d8/73/46/06/tort_charodeika__po_gostu-433620.jpg)
Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.
Шаг 8
![Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.](https://img.povar.ru/mobile/f0/b6/75/0f/tort_charodeika__po_gostu-433621.jpg)
Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.
Шаг 9
![Оставьте "Чародейку" в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/cc/8b/dc/af/tort_charodeika__po_gostu-433622.jpg)
Оставьте "Чародейку" в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/61/86/5e/1b/78759.jpg)
Похожие рецепты
![Чизкейк на бисквите](https://img.povar.ru/mobile/5d/2f/41/a5/chizkeik_na_biskvite-551540.jpg)
![Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/85/12/91/14/makovii_tort_s_iogurtovim_mussom_i_belim_shokoladom-520978.jpg)
![Торт бисквитный](https://img.povar.ru/mobile/d5/ed/39/8f/tort_biskvitnii-368328.jpg)
![Бисквит с шоколадом и ягодным джемом](https://img.povar.ru/mobile/d0/6f/21/ab/biskvit_s_shokoladom_i_yagodnim_djemom-343705.jpg)