Торт "Чародейка"  по ГОСТу
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Чародейка" по ГОСТу

Торт "Чародейка" был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Шоколад чёрный 50 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 5 Штук
    4 - в тесто, 1 - в крем
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 - в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    + 2 ст. ложки в крем
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Вода тёплая 0,5 Стакана

Шаг 1

Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.

Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.

Шаг 2

Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.

Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.

Шаг 3

Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.

Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.

Шаг 4

Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.

Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.

Шаг 5

Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.

Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.

Шаг 6

Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).

Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).

Шаг 7

Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.

Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.

Шаг 8

Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.

Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.

Шаг 9

Оставьте "Чародейку" в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!

Оставьте "Чародейку" в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Юля Каримова
12.06.2020 15:20
Готовлю этот торт сейчас. Выше писали, что не указано, когда в крем добавлять муку, это реально большой минус! Благо, я сразу прочла про неё и добавила, когда на огонь крем ставила. И ещё, глазурь готовится со сливочным маслом или со сливками, первый раз вижу в рецепте глазури растительное масло) тут конечно не к автору претензии, просто я удивлена такому необычному ингредиенту в приготовлении шоколадной глазури) В целом за рецепт спасибо! Бисквит изумительный вышел! Крем тоже гладкий, густой, без комков) Скоро будут тортик собирать)
09.12.2019 12:22
рецепт не плохой , но ! В описании приготовления крема не написано что нужно добавлять муку и в какое время , муку в креме я заметила поздно и только в списке ингредиентов, я его варила битый час и все ждала когда же он уже загустеет... Плохой автор...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×