Чародейка
Чародейка - очень вкусный воздушный тортик из детства. Пропитанные коржи бисквита с заварным кремом, политые шоколадной глазурью - мечта советских детей, да и взрослых тоже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
6 Штук
5 для бисквита и 1 для крема -
Мука
150 Грамм
+2 ст. л. для крема -
Сахар
300 Грамм
200 для коржей и 100 для крема+ 4 ст.л. для глазури - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
-
Сливочное масло
100 Грамм
50 для крема и 50 для шоколадной глазури - Сметана 3 Ст. ложки
- Какао порошок 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Желтки отделите от белков. Желтки перетрите с сахаром до однородности. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Смешайте белки, желтки и муку с разрыхлителем до однородности.
Шаг 2
Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 3
Приготовим крем. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сахар и варите, пока сахар не растворится. Добавьте муку и помешивая варите до загустения. Снимите с огня и добавьте яйцо, интенсивно его размешайте, чтобы не свернулось. Добавьте взбитое и охлажденное сливочное масло.
Шаг 4
Бисквитный корж разделите на 2 части. Распределите остывший крем равномерным слоем по всей поверхности коржа.
Шаг 5
Накройте сверху второй половиной коржа и оставьте пропитываться.
Шаг 6
Займемся глазурью. оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте сметану, сахар и какао. Мешайте пока сахар полностью не растворится, но не доводите до кипения.
Шаг 7
Залейте торт сверху получившейся глазурью, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность. Оставьте торт на несколько часов для пропитки и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного чаепития!