Чародейка
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Чародейка

Чародейка - очень вкусный воздушный тортик из детства. Пропитанные коржи бисквита с заварным кремом, политые шоколадной глазурью - мечта советских детей, да и взрослых тоже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
    5 для бисквита и 1 для крема
  • Мука 150 Грамм
    +2 ст. л. для крема
  • Сахар 300 Грамм
    200 для коржей и 100 для крема+ 4 ст.л. для глазури
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
    50 для крема и 50 для шоколадной глазури
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Какао порошок 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Желтки отделите от белков. Желтки перетрите с сахаром до однородности. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Смешайте белки, желтки и муку с разрыхлителем до однородности.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 3

Приготовим крем. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сахар и варите, пока сахар не растворится. Добавьте муку и помешивая варите до загустения. Снимите с огня и добавьте яйцо, интенсивно его размешайте, чтобы не свернулось. Добавьте взбитое и охлажденное сливочное масло.

Шаг 4

Бисквитный корж разделите на 2 части. Распределите остывший крем равномерным слоем по всей поверхности коржа.

Шаг 5

Накройте сверху второй половиной коржа и оставьте пропитываться.

Шаг 6

Займемся глазурью. оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте сметану, сахар и какао. Мешайте пока сахар полностью не растворится, но не доводите до кипения.

Шаг 7

Залейте торт сверху получившейся глазурью, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность. Оставьте торт на несколько часов для пропитки и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×