Лимонные маффины с маком
Лимонные маффины с маком - еще одна невероятно вкусная выпечка, приготовить которую очень просто даже в домашних условиях. Такие вкусные маффины просто не могут не понравиться! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2/3 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Творог жирный 1 Стакан
- Мак 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 110 Грамм
Шаг 1
Натираем на самой мелкой терке цедру одного лимончика.
Шаг 2
В миске слегка перетираем сахар с цедрой.
Шаг 3
В эту же миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и мак. Перемешиваем.
Шаг 4
В отдельной емкости взбиваем 3/4 стакана творога, примерно 2 ст.л. лимонного сока и яйца.
Шаг 5
Туда же добавляем растопленное сливочное масло, слегка взбиваем до однородности.
Шаг 6
Аккуратно смешиваем сухую и жидкую смеси. Слишком долго месить не надо - просто равномерно перемешайте.
Шаг 7
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и на 3/4 наполняем получившимся тестом. Сверху на тесто выкладываем небольшие шарики оставшегося творога.
Шаг 8
Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Шаг 9
Готовые маффины остужаем сперва в формочках, затем - на решетке.
Шаг 10
Подаем. Приятного аппетита! :)