Торт "Подарочный" по ГОСТу
Собираетесь на праздник и не знаете, что подарить? Предлагаю вам отличный и вкусный вариант подарка - торт «Подарочный» по ГОСТу! Такой подарок будет уместным к любому торжеству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 80 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Арахис 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 345 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Вода 110 Миллилитров
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Коньяк или ром 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Возьмите 4 охлажденных куриных яйца и разделите их на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а к белкам добавьте соль и взбивайте миксером около 5 минут.
Шаг 2
2. Порционно к белкам добавьте 60 грамм сахарного песка, каждый раз хорошенько взбивая, нам нужна консистенция устойчивых пиков.
Шаг 3
3. В миску к куриным желткам всыпьте 60 грамм сахарного песка и ванильный сахар.
Шаг 4
4. Взбивайте желтки несколько минут миксером до образования светлой массы.
Шаг 5
5. К светлым желткам частями выложите ранее взбитые куриные белки и перемешивайте.
Шаг 6
6. Просейте пшеничную муку и добавьте ее к яичной массе, затем перемешайте.
Шаг 7
7. Форму для выпечки заселите пергаментом, вылейте тесто в форму и разровняйте.
Шаг 8
8. Отправьте бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Шаг 9
9. Достаньте готовый бисквит из духовки, через 15 минут аккуратно выньте из формы и оставьте на 5-7 часов для остывания.
Шаг 10
10. Тем временем приготовьте крем: в сотейник налейте молоко, добавьте к нему оставшееся яйцо.
Шаг 11
11. Всыпьте 125 грамм сахарного песка и взбейте.
Шаг 12
12. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите до образования густой массы, затем снимите с огня.
Шаг 13
13. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавляйте к нему по одной ложке крема и каждый раз перемешивайте.
Шаг 14
14. Введите в крем алкоголь и еще раз перемешайте, накройте крем пленкой.
Шаг 15
15. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
Шаг 16
16. Сварите сироп: воду смешайте со 100 граммами сахарного песка и доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и пропитайте коржи.
Шаг 17
17. Уложите на тарелку один корж и щедро смажьте кремом.
Шаг 18
18. Накройте вторым коржом и смажьте кремом верхушку, все стороны торта.
Шаг 19
19. Очистите арахис и часть нарубите небольшими кусочками, украсьте торт со всех сторон арахисом и сахарной пудрой, настаивайте его целую ночь и подавайте к столу. Приятного чаепития!