Торт "Подарочный" по ГОСТу
16 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Собираетесь на праздник и не знаете, что подарить? Предлагаю вам отличный и вкусный вариант подарка - торт «Подарочный» по ГОСТу! Такой подарок будет уместным к любому торжеству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахарный песок 345 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Коньяк или ром 3 Ст. ложки
  • Вода 110 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Арахис 250 Грамм

Шаг 1

1.	Возьмите 4 охлажденных куриных яйца и разделите их на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а к белкам добавьте соль и взбивайте миксером около 5 минут.

1. Возьмите 4 охлажденных куриных яйца и разделите их на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а к белкам добавьте соль и взбивайте миксером около 5 минут.

Шаг 2

2.	Порционно к белкам добавьте 60 грамм сахарного песка, каждый раз хорошенько взбивая, нам нужна консистенция устойчивых пиков.

2. Порционно к белкам добавьте 60 грамм сахарного песка, каждый раз хорошенько взбивая, нам нужна консистенция устойчивых пиков.

Шаг 3

3.	В миску к куриным желткам всыпьте 60 грамм сахарного песка и ванильный сахар.

3. В миску к куриным желткам всыпьте 60 грамм сахарного песка и ванильный сахар.

Шаг 4

4.	Взбивайте желтки несколько минут миксером до образования светлой массы.

4. Взбивайте желтки несколько минут миксером до образования светлой массы.

Шаг 5

5.	К светлым желткам частями выложите ранее взбитые куриные белки и перемешивайте.

5. К светлым желткам частями выложите ранее взбитые куриные белки и перемешивайте.

Шаг 6

6.	Просейте пшеничную муку и добавьте ее к яичной массе, затем перемешайте.

6. Просейте пшеничную муку и добавьте ее к яичной массе, затем перемешайте.

Шаг 7

7.	Форму для выпечки заселите пергаментом, вылейте тесто в форму и разровняйте.

7. Форму для выпечки заселите пергаментом, вылейте тесто в форму и разровняйте.

Шаг 8

8.	Отправьте бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

8. Отправьте бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Шаг 9

9.	Достаньте готовый бисквит из духовки, через 15 минут аккуратно выньте из формы и оставьте на 5-7 часов для остывания.

9. Достаньте готовый бисквит из духовки, через 15 минут аккуратно выньте из формы и оставьте на 5-7 часов для остывания.

Шаг 10

10.	Тем временем приготовьте крем: в сотейник налейте молоко, добавьте к нему оставшееся яйцо.

10. Тем временем приготовьте крем: в сотейник налейте молоко, добавьте к нему оставшееся яйцо.

Шаг 11

11.	Всыпьте 125 грамм сахарного песка и взбейте.

11. Всыпьте 125 грамм сахарного песка и взбейте.

Шаг 12

12.	Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите до образования густой массы, затем снимите с огня.

12. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите до образования густой массы, затем снимите с огня.

Шаг 13

13.	В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавляйте к нему по одной ложке крема и каждый раз перемешивайте.

13. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавляйте к нему по одной ложке крема и каждый раз перемешивайте.

Шаг 14

14.	Введите в крем алкоголь и еще раз перемешайте, накройте крем пленкой.

14. Введите в крем алкоголь и еще раз перемешайте, накройте крем пленкой.

Шаг 15

15.	Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.

15. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.

Шаг 16

16.	Сварите сироп: воду смешайте со 100 граммами сахарного песка и доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и пропитайте коржи.

16. Сварите сироп: воду смешайте со 100 граммами сахарного песка и доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и пропитайте коржи.

Шаг 17

17.	Уложите на тарелку один корж и щедро смажьте кремом.

17. Уложите на тарелку один корж и щедро смажьте кремом.

Шаг 18

18.	Накройте вторым коржом и смажьте кремом верхушку, все стороны торта.

18. Накройте вторым коржом и смажьте кремом верхушку, все стороны торта.

Шаг 19

19.	Очистите арахис и часть нарубите небольшими кусочками, украсьте торт со всех сторон арахисом и сахарной пудрой, настаивайте его целую ночь и подавайте к столу. Приятного чаепития!

19. Очистите арахис и часть нарубите небольшими кусочками, украсьте торт со всех сторон арахисом и сахарной пудрой, настаивайте его целую ночь и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×