Торт "Подарочный" по ГОСТу
16 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Собираетесь на праздник и не знаете, что подарить? Предлагаю вам отличный и вкусный вариант подарка - торт «Подарочный» по ГОСТу! Такой подарок будет уместным к любому торжеству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 80 Миллилитров
  • Мука 120 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Арахис 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 345 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Вода 110 Миллилитров
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк или ром 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите 4 охлажденных куриных яйца и разделите их на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а к белкам добавьте соль и взбивайте миксером около 5 минут.

Шаг 2

2. Порционно к белкам добавьте 60 грамм сахарного песка, каждый раз хорошенько взбивая, нам нужна консистенция устойчивых пиков.

Шаг 3

3. В миску к куриным желткам всыпьте 60 грамм сахарного песка и ванильный сахар.

Шаг 4

4. Взбивайте желтки несколько минут миксером до образования светлой массы.

Шаг 5

5. К светлым желткам частями выложите ранее взбитые куриные белки и перемешивайте.

Шаг 6

6. Просейте пшеничную муку и добавьте ее к яичной массе, затем перемешайте.

Шаг 7

7. Форму для выпечки заселите пергаментом, вылейте тесто в форму и разровняйте.

Шаг 8

8. Отправьте бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Шаг 9

9. Достаньте готовый бисквит из духовки, через 15 минут аккуратно выньте из формы и оставьте на 5-7 часов для остывания.

Шаг 10

10. Тем временем приготовьте крем: в сотейник налейте молоко, добавьте к нему оставшееся яйцо.

Шаг 11

11. Всыпьте 125 грамм сахарного песка и взбейте.

Шаг 12

12. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите до образования густой массы, затем снимите с огня.

Шаг 13

13. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавляйте к нему по одной ложке крема и каждый раз перемешивайте.

Шаг 14

14. Введите в крем алкоголь и еще раз перемешайте, накройте крем пленкой.

Шаг 15

15. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.

Шаг 16

16. Сварите сироп: воду смешайте со 100 граммами сахарного песка и доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и пропитайте коржи.

Шаг 17

17. Уложите на тарелку один корж и щедро смажьте кремом.

Шаг 18

18. Накройте вторым коржом и смажьте кремом верхушку, все стороны торта.

Шаг 19

19. Очистите арахис и часть нарубите небольшими кусочками, украсьте торт со всех сторон арахисом и сахарной пудрой, настаивайте его целую ночь и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Vladislav.kondas98
23.07.2024 17:47
Рецепт сам хорош, но ингредиентов не хватает, например крем нужно удвоить на такое количество теста, форма 16-18 см, держать в духовке 35-40 минут 180 С.
Ольга Пархоменко (Тазуева)
22.01.2023 17:15
Почему не пишите какого диаметра форма для выпечки? Если удвоить ингредиенты для бисквита, нужно ли увеличить количество крема. (Торт "Подарочный)

Похожие рецепты

 
×