Торт "Подарочный" по ГОСТу
16 ч.
8

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Собираетесь на праздник и не знаете, что подарить? Предлагаю вам отличный и вкусный вариант подарка - торт «Подарочный» по ГОСТу! Такой подарок будет уместным к любому торжеству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 штук
  • Сахарный песок 345 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Молоко 80 мл
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Коньяк или ром 3 ст. ложки
  • Вода 110 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Арахис 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите 4 охлажденных куриных яйца и разделите их на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а к белкам добавьте соль и взбивайте миксером около 5 минут.

Шаг 2

2. Порционно к белкам добавьте 60 грамм сахарного песка, каждый раз хорошенько взбивая, нам нужна консистенция устойчивых пиков.

Шаг 3

3. В миску к куриным желткам всыпьте 60 грамм сахарного песка и ванильный сахар.

Шаг 4

4. Взбивайте желтки несколько минут миксером до образования светлой массы.

Шаг 5

5. К светлым желткам частями выложите ранее взбитые куриные белки и перемешивайте.

Шаг 6

6. Просейте пшеничную муку и добавьте ее к яичной массе, затем перемешайте.

Шаг 7

7. Форму для выпечки заселите пергаментом, вылейте тесто в форму и разровняйте.

Шаг 8

8. Отправьте бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Шаг 9

9. Достаньте готовый бисквит из духовки, через 15 минут аккуратно выньте из формы и оставьте на 5-7 часов для остывания.

Шаг 10

10. Тем временем приготовьте крем: в сотейник налейте молоко, добавьте к нему оставшееся яйцо.

Шаг 11

11. Всыпьте 125 грамм сахарного песка и взбейте.

Шаг 12

12. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите до образования густой массы, затем снимите с огня.

Шаг 13

13. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавляйте к нему по одной ложке крема и каждый раз перемешивайте.

Шаг 14

14. Введите в крем алкоголь и еще раз перемешайте, накройте крем пленкой.

Шаг 15

15. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.

Шаг 16

16. Сварите сироп: воду смешайте со 100 граммами сахарного песка и доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и пропитайте коржи.

Шаг 17

17. Уложите на тарелку один корж и щедро смажьте кремом.

Шаг 18

18. Накройте вторым коржом и смажьте кремом верхушку, все стороны торта.

Шаг 19

19. Очистите арахис и часть нарубите небольшими кусочками, украсьте торт со всех сторон арахисом и сахарной пудрой, настаивайте его целую ночь и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 13

Похожие рецепты

Торт любимому парню
Черника Мука Сахарная пудра Сливочный сыр Масло сливочное Сливки 30% Сахар Вода Кукурузный крахмал Разрыхлитель Лимонный сок Лимонная цедра Ванилин Соль Яйца Яичные желтки
Каждый парень - индивидуален и любит разные торты, но многие из них просто сладкоежки, поэтому и торт подойдет просто вкусный. Перед вами - рецепт чудо-торта, красивого, вкусного и эффектного.
4 ч.
4.4
Новогодний бисквитный торт
Сахар Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Какао-порошок Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сметаны Краситель пищевой голубой Печенье "Звездочки"
Невероятно снежный новогодний торт покорит всех родных и гостей с первого взгляда! Его очень просто приготовить, если у вас дома есть мультиварка. В крем добавляйте голубой пищевой краситель.
4 ч.
5.0
×