Бисквитный торт "Славяночка"
Торт получается — просто пальчики оближешь! И всё благодаря секретному ингредиенту в составе крема. Читайте, как приготовить бисквитный торт "Славяночка", и подарите своим гостям море удовольствия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 грамм в крем
- Мука 140 грамм корж 1
- Мука 5 ст. ложек корж 2
- Мука 140 грамм корж 2
- Сливочное масло 180 грамм в крем
- Яйца 5 штук корж 1
- Яйца 5 штук корж 2
- Мак 2 ст. ложки корж 1
- Какао 2 ст. ложки корж 2
- Сахар 130 грамм в крем
- Сахар 5 ст. ложек корж 1
- Халва 70-150 грамм в крем
- Ванильный сахар 1 штука в крем
- Крахмал 4 ст. ложки в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 2-3 ложки молока.
Шаг 2

2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.
Шаг 3

3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем переложите его в другую посуду и остудите.
Шаг 4

4. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем частями вводите заварной крем и продолжайте взбивать.
Шаг 5

5. В 1/3 часть крема добавьте халву, перемешайте миксером.
Шаг 6

6. Для приготовления бисквита с маком взбейте яйца со щепоткой соли. Когда масса посветлеет, начните частями вводить сахар, не прекращая взбивать. Получится густая, устойчивая пена.
Шаг 7

7. В несколько приемов просейте в яйца муку, аккуратно перемешайте тесто лопаткой в одном направлении. Затем добавьте мак.
Шаг 8

8. Перелейте тесто в разъемную форму, распределите ровно и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 9

9. Второй бисквит начинаем готовить также: взбейте яйца со щепоткой соли, далее частями введите сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Муку смешайте с какао и просейте через сито, замешайте тесто. Выпекайте, как и первый бисквит.
Шаг 10

10. Разрежьте бисквиты на 2 части. Удобно сначала наметить ножом по краю надрез, завести нить и ею ровно разделить коржи.
Шаг 11

11. Начните собирать торт. Пропитанные коржи смажьте кремом, чередуя и крем, и коржи. На маковый корж — заварной крем, а на коричневый — крем с халвой.
Шаг 12

12. Украсьте торт на свой вкус. Я просто посыпала его какао. Обязательно дайте время торту пропитаться, оставьте его лучше всего на ночь.
Шаг 13

13. Торт готов! Он ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами: сочный, мягкий, не приторный.
Видео рецепт "Бисквитный торт "Славяночка" "
