Бисквитный торт "Славяночка"
Торт получается — просто пальчики оближешь! И всё благодаря секретному ингредиенту в составе крема. Читайте, как приготовить бисквитный торт "Славяночка", и подарите своим гостям море удовольствия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
500 Грамм
в крем -
Сахар
130 Грамм
в крем -
Ванильный сахар
1 Штука
в крем -
Крахмал
4 Ст. ложки
в крем -
Сливочное масло
180 Грамм
в крем -
Яйца
5 Штук
корж 1 -
Сахар
5 Ст. ложек
корж 1 -
Мука
140 Грамм
корж 1 -
Мак
2 Ст. ложки
корж 1 -
Яйца
5 Штук
корж 2 -
Мука
5 Ст. ложек
корж 2 -
Какао
2 Ст. ложки
корж 2 -
Мука
140 Грамм
корж 2 -
Халва
70-150 Грамм
в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 2-3 ложки молока.
Шаг 2
2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.
Шаг 3
3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем переложите его в другую посуду и остудите.
Шаг 4
4. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем частями вводите заварной крем и продолжайте взбивать.
Шаг 5
5. В 1/3 часть крема добавьте халву, перемешайте миксером.
Шаг 6
6. Для приготовления бисквита с маком взбейте яйца со щепоткой соли. Когда масса посветлеет, начните частями вводить сахар, не прекращая взбивать. Получится густая, устойчивая пена.
Шаг 7
7. В несколько приемов просейте в яйца муку, аккуратно перемешайте тесто лопаткой в одном направлении. Затем добавьте мак.
Шаг 8
8. Перелейте тесто в разъемную форму, распределите ровно и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 9
9. Второй бисквит начинаем готовить также: взбейте яйца со щепоткой соли, далее частями введите сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Муку смешайте с какао и просейте через сито, замешайте тесто. Выпекайте, как и первый бисквит.
Шаг 10
10. Разрежьте бисквиты на 2 части. Удобно сначала наметить ножом по краю надрез, завести нить и ею ровно разделить коржи.
Шаг 11
11. Начните собирать торт. Пропитанные коржи смажьте кремом, чередуя и крем, и коржи. На маковый корж — заварной крем, а на коричневый — крем с халвой.
Шаг 12
12. Украсьте торт на свой вкус. Я просто посыпала его какао. Обязательно дайте время торту пропитаться, оставьте его лучше всего на ночь.
Шаг 13
13. Торт готов! Он ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами: сочный, мягкий, не приторный.