Бисквитный торт "Славяночка"
6 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Бисквитный торт "Славяночка"

Торт получается — просто пальчики оближешь! И всё благодаря секретному ингредиенту в составе крема. Читайте, как приготовить бисквитный торт "Славяночка", и подарите своим гостям море удовольствия!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Грамм
    в крем
  • Сахар 130 Грамм
    в крем
  • Ванильный сахар 1 Штука
    в крем
  • Крахмал 4 Ст. ложки
    в крем
  • Сливочное масло 180 Грамм
    в крем
  • Яйца 5 Штук
    корж 1
  • Сахар 5 Ст. ложек
    корж 1
  • Мука 140 Грамм
    корж 1
  • Мак 2 Ст. ложки
    корж 1
  • Яйца 5 Штук
    корж 2
  • Мука 5 Ст. ложек
    корж 2
  • Какао 2 Ст. ложки
    корж 2
  • Мука 140 Грамм
    корж 2
  • Халва 70-150 Грамм
    в крем

Шаг 1

1. Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 2-3 ложки молока.

1. Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 2-3 ложки молока.

Шаг 2

2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.

2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.

Шаг 3

3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем переложите его в другую посуду и остудите.

3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем переложите его в другую посуду и остудите.

Шаг 4

4. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем частями вводите заварной крем и продолжайте взбивать.

4. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем частями вводите заварной крем и продолжайте взбивать.

Шаг 5

5. В 1/3 часть крема добавьте халву, перемешайте миксером.

5. В 1/3 часть крема добавьте халву, перемешайте миксером.

Шаг 6

6. Для приготовления бисквита с маком взбейте яйца со щепоткой соли. Когда масса посветлеет, начните частями вводить сахар, не прекращая взбивать. Получится густая, устойчивая пена.

6. Для приготовления бисквита с маком взбейте яйца со щепоткой соли. Когда масса посветлеет, начните частями вводить сахар, не прекращая взбивать. Получится густая, устойчивая пена.

Шаг 7

7. В несколько приемов просейте в яйца муку, аккуратно перемешайте тесто лопаткой в одном направлении. Затем добавьте мак.

7. В несколько приемов просейте в яйца муку, аккуратно перемешайте тесто лопаткой в одном направлении. Затем добавьте мак.

Шаг 8

8. Перелейте тесто в разъемную форму, распределите ровно и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

8. Перелейте тесто в разъемную форму, распределите ровно и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 9

9. Второй бисквит начинаем готовить также: взбейте яйца со щепоткой соли, далее частями введите сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Муку смешайте с какао и просейте через сито, замешайте тесто. Выпекайте, как и первый бисквит.

9. Второй бисквит начинаем готовить также: взбейте яйца со щепоткой соли, далее частями введите сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Муку смешайте с какао и просейте через сито, замешайте тесто. Выпекайте, как и первый бисквит.

Шаг 10

10. Разрежьте бисквиты на 2 части. Удобно сначала наметить ножом по краю надрез, завести нить и ею ровно разделить коржи.

10. Разрежьте бисквиты на 2 части. Удобно сначала наметить ножом по краю надрез, завести нить и ею ровно разделить коржи.

Шаг 11

11. Начните собирать торт. Пропитанные коржи смажьте кремом, чередуя и крем, и коржи. На маковый корж — заварной крем, а на коричневый — крем с халвой.

11. Начните собирать торт. Пропитанные коржи смажьте кремом, чередуя и крем, и коржи. На маковый корж — заварной крем, а на коричневый — крем с халвой.

Шаг 12

12. Украсьте торт на свой вкус. Я просто посыпала его какао. Обязательно дайте время торту пропитаться, оставьте его лучше всего на ночь.

12. Украсьте торт на свой вкус. Я просто посыпала его какао. Обязательно дайте время торту пропитаться, оставьте его лучше всего на ночь.

Шаг 13

13. Торт готов! Он ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами: сочный, мягкий, не приторный.

13. Торт готов! Он ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами: сочный, мягкий, не приторный.

Видео рецепт "Бисквитный торт "Славяночка" "


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×