Бисквитное тесто обычное
Бисквитное тесто - надежный и привычный компонент для тортов. Можно экспериментировать с начинкой, получая разные торты, но главное - это бисквит, самое обычное бисквитное тесто, готовить просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка можно и муку заменить на крахмал
- Яйца 6 штук иногда яйца такие мелкие, что можно взять и 7, и 8.
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбиваем яйца с сахаром, получая однородную массу.
Шаг 2

2. К полученной массе добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем на высоких оборотах (миксера) смешиваем.
Шаг 3

3. Промазываем форму для запекания маслом, прокладываем бумагой для выпечки. Теперь вливаем готовую смесь, стараясь не встряхивать. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут, не открывая дверь духовки.
Шаг 4

4. Испеченный бисквит вынимает из духовки, даем ему остыть 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не осел.
Видео рецепт "Бисквитное тесто обычное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
11
Похожие рецепты
Бисквитное тесто с молоком
Мука
Сахар
Молоко
Масло сливочное
Разрыхлитель для теста
Яйца куриные
Традиционным считается бисквитное тесто, в состав которого входят яйца, мука и сахар. Я предлагаю вам рецепт бисквитного теста с молоком, по которому бисквит всегда получается пышным и очень вкусным.

Рецепт простого бисквита
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Джем
Разрыхлитель
Яйца
Для желающих научиться готовить сладкую выпечку я покажу рецепт простого бисквита. Это классический вариант бисквитного теста. А пирог мы прослоим джемом, что тоже является классикой.