Бисквитное тесто обычное
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Олеся Воронина

Бисквитное тесто обычное

Бисквитное тесто - надежный и привычный компонент для тортов. Можно экспериментировать с начинкой, получая разные торты, но главное - это бисквит, самое обычное бисквитное тесто, готовить просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    можно и муку заменить на крахмал
  • Яйца 6 Штук
    иногда яйца такие мелкие, что можно взять и 7, и 8.
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Взбиваем яйца с сахаром, получая однородную массу.

1. Взбиваем яйца с сахаром, получая однородную массу.

Шаг 2

2. К полученной массе добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем на высоких оборотах (миксера) смешиваем.

2. К полученной массе добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем на высоких оборотах (миксера) смешиваем.

Шаг 3

3. Промазываем форму для запекания маслом, прокладываем бумагой для выпечки. Теперь вливаем готовую смесь, стараясь не встряхивать. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут, не открывая дверь духовки.

3. Промазываем форму для запекания маслом, прокладываем бумагой для выпечки. Теперь вливаем готовую смесь, стараясь не встряхивать. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут, не открывая дверь духовки.

Шаг 4

4. Испеченный бисквит вынимает из духовки, даем ему остыть 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не осел.

4. Испеченный бисквит вынимает из духовки, даем ему остыть 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не осел.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×