Новогодний бисквитный торт
4 ч.
4

Новогодний бисквитный торт

Невероятно снежный новогодний торт покорит всех родных и гостей с первого взгляда! Его очень просто приготовить, если у вас дома есть мультиварка. В крем добавляйте голубой пищевой краситель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 штук 3 шт. для светлого и 3 шт. для темного бисквита
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 2,5 стакана 2 ст. в бисквиты + 0,5 ст. в крем
  • Сметана 450 мл любой жирности
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Загуститель для сметаны 1,5 штуки 1,5 пакетика
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки для смазывания формы
  • Краситель пищевой голубой 2 щепотки
  • Печенье "Звездочки" 7-8 штук для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

3 куриных яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же щепотку соли и 1 ст. сахарного песка. Вбейте в течение 3-4 минут на максимальной скорости техники до побеления и увеличения массы в три раза.

Шаг 3

Затем всыпьте в емкость какао-порошок, 1 ст. пшеничной муки и аккуратно вмешайте их венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.

Шаг 4

Смажьте форму или чашу мультиварки растительным маслом, перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Выпекайте его на режиме "Выпечка" в течение 50 минут или в духовке при 180 градусах около 25-30 минут до готовности.

Шаг 5

Готовый бисквит аккуратно извлеките из формы и остудите, разрежьте горизонтально пополам, но только после остывания.

Шаг 6

Точно таким же образом приготовьте светлое бисквитное тесто без добавления какао, испеките его, остудите и разрежьте по горизонтали.

Шаг 7

В емкость миксера или кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, всыпьте сахар и загуститель для сметаны, сливок. Взбейте примерно 3-5 минут до густоты.

Шаг 8

Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте, оно разойдется по крему мелкими частичками, так и нужно. Половину крема отложите, его вы выложите внутрь торта. В оставшийся крем в емкости всыпьте пару щепоток голубого пищевого красителя.

Шаг 9

Тщательно перемешайте весь крем несколько раз, чтобы он окрасился в голубой цвет. Кусочки масла в креме будут похожи на звездочки или снежинки.

Шаг 10

Выложите первый корж на тарелку или блюдо и на него нанесите часть светлого крема, расформируйте по поверхности.

Шаг 11

Затем выложите шоколадный торт и тоже обмажьте его кремом. Если вы любите сочные десерты, то заранее пропитайте каждый корж сиропом. Верхний корж обрежьте или выложите тот, который был снизу при выпекании — он округлой формы. На верх собранной конструкции выложите голубой крем.

Шаг 12

С помощью силиконовой лопатки или кулинарного шпателя обмажьте кремом торт и с верха, и по бокам. В таком виде его можно оставить в холодильнике для пропитывания на 1-2 часа.

Шаг 13

При подаче на новогодний стол украсьте торт печеньем, апельсинами, мандаринами, свежей мятой или веточками розмарина.

Оценить рецепт
5.0 2
Оксана Ч.
15.12.2020 01:47
Алена, глаз не оторвать, очень красиво! :wub:
AlenaPrika АВТОР
15.12.2020 22:13
Спасибо, Ксюшенька! ))) Мне безумно приятно!)))))

Похожие рецепты

Мандариновый торт на Новый год
Сметана Сахар Сливочное масло Мука Белый шоколад Молоко Растительное масло Яичные желтки Сливки Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Мандарины Яичные белки
Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый торт очень вкусный и нарядный, он отлично подходит для новогоднего стола.
16 ч.
4.5
434
Новогодний торт "Лесной мох"
Сливки для взбивания Мука пшеничная Шпинат Творожный сыр Сахар Растительное масло Сахар Вода Лимонный сок Сахар Крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Ванильный сахар Яйцо Ягоды
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!
4 ч.
5.0
296
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Молоко Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Кукурузный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо куриное Желток куриного яйца
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.
2 ч.
4.6
312
Торт "Киндер сюрприз"
Сахар Мука Масло сливочное размягченное Сметана Сахарная пудра Творог обезжиренный Сливки Маршмеллоу Сок лимона Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо Соль Красители пищевые Крахмал
От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника.
12 ч.
4.9
×