Новогодний бисквитный торт
Невероятно снежный новогодний торт покорит всех родных и гостей с первого взгляда! Его очень просто приготовить, если у вас дома есть мультиварка. В крем добавляйте голубой пищевой краситель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
6 Штук
3 шт. для светлого и 3 шт. для темного бисквита - Мука пшеничная 2 Стакана
-
Сахар
2,5 Стакана
2 ст. в бисквиты + 0,5 ст. в крем -
Сметана
450 Миллилитров
любой жирности - Масло сливочное 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
-
Загуститель для сметаны
1,5 Штуки
1,5 пакетика - Какао-порошок 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для смазывания формы - Краситель пищевой голубой 2 Щепотки
-
Печенье "Звездочки"
7-8 Штук
для украшения
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
3 куриных яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же щепотку соли и 1 ст. сахарного песка. Вбейте в течение 3-4 минут на максимальной скорости техники до побеления и увеличения массы в три раза.
Шаг 3
Затем всыпьте в емкость какао-порошок, 1 ст. пшеничной муки и аккуратно вмешайте их венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте.
Шаг 4
Смажьте форму или чашу мультиварки растительным маслом, перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Выпекайте его на режиме "Выпечка" в течение 50 минут или в духовке при 180 градусах около 25-30 минут до готовности.
Шаг 5
Готовый бисквит аккуратно извлеките из формы и остудите, разрежьте горизонтально пополам, но только после остывания.
Шаг 6
Точно таким же образом приготовьте светлое бисквитное тесто без добавления какао, испеките его, остудите и разрежьте по горизонтали.
Шаг 7
В емкость миксера или кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, всыпьте сахар и загуститель для сметаны, сливок. Взбейте примерно 3-5 минут до густоты.
Шаг 8
Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте, оно разойдется по крему мелкими частичками, так и нужно. Половину крема отложите, его вы выложите внутрь торта. В оставшийся крем в емкости всыпьте пару щепоток голубого пищевого красителя.
Шаг 9
Тщательно перемешайте весь крем несколько раз, чтобы он окрасился в голубой цвет. Кусочки масла в креме будут похожи на звездочки или снежинки.
Шаг 10
Выложите первый корж на тарелку или блюдо и на него нанесите часть светлого крема, расформируйте по поверхности.
Шаг 11
Затем выложите шоколадный торт и тоже обмажьте его кремом. Если вы любите сочные десерты, то заранее пропитайте каждый корж сиропом. Верхний корж обрежьте или выложите тот, который был снизу при выпекании — он округлой формы. На верх собранной конструкции выложите голубой крем.
Шаг 12
С помощью силиконовой лопатки или кулинарного шпателя обмажьте кремом торт и с верха, и по бокам. В таком виде его можно оставить в холодильнике для пропитывания на 1-2 часа.
Шаг 13
При подаче на новогодний стол украсьте торт печеньем, апельсинами, мандаринами, свежей мятой или веточками розмарина.