Торт в виде сердца без формочки
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Торт в виде сердца без формочки

Хотите приготовить романтический десерт из шоколадного бисквита с начинкой из вишни для ваших любимых, а формы нет? Смотрите, как приготовить торт в виде сердца без формочки. Это просто и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглый бисквит 1 Штука
  • Прямоугольный бисквит 1 Штука
  • Шоколадная помадка По вкусу
  • Вишня 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. За день до формирования торта испеките 2 коржа: один в круглой, а второй в прямоугольной форме. Постарайтесь, чтобы их высота была приблизительно одинаковой.

Шаг 2

2. Круглый корж разрежьте наполовину, измерьте его диаметр. У меня получился 21 см. Затем обрежьте прямоугольный бисквит так, чтобы он стал квадратом со стороной 21 см.

Шаг 3

3. Каждую часть разрежьте на 2 коржика, пропитайте их соком вишни с коньяком.

Шаг 4

4. Выложите начинку из вишни с кремом на нижние 3 части. Если у вас испеклись коржи разной высоты, с помощью обрезков от прямоугольного бисквита поднимите квадратный корж. Также смажьте их кремом.

Шаг 5

5. Накройте верхними коржами нижние, соберите торт в форме сердца. Срезанная сторона квадрата должна быть обращена внутрь торта.

Шаг 6

6. Смажьте шоколадной помадкой обе стороны среза, склейте. Также поступите и со второй частью.

Шаг 7

7. Затяните весь торт помадкой, дайте ей схватиться — и наслаждайтесь прекрасным вкусным тортом!

Видео рецепт "Торт в виде сердца без формочки"

Видео рецепт Торт в виде сердца без формочки
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×