Торт в виде сердца без формочки
Хотите приготовить романтический десерт из шоколадного бисквита с начинкой из вишни для ваших любимых, а формы нет? Смотрите, как приготовить торт в виде сердца без формочки. Это просто и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Круглый бисквит 1 Штука
- Прямоугольный бисквит 1 Штука
- Шоколадная помадка По вкусу
- Вишня 500 Грамм
Шаг 1
1. За день до формирования торта испеките 2 коржа: один в круглой, а второй в прямоугольной форме. Постарайтесь, чтобы их высота была приблизительно одинаковой.
Шаг 2
2. Круглый корж разрежьте наполовину, измерьте его диаметр. У меня получился 21 см. Затем обрежьте прямоугольный бисквит так, чтобы он стал квадратом со стороной 21 см.
Шаг 3
3. Каждую часть разрежьте на 2 коржика, пропитайте их соком вишни с коньяком.
Шаг 4
4. Выложите начинку из вишни с кремом на нижние 3 части. Если у вас испеклись коржи разной высоты, с помощью обрезков от прямоугольного бисквита поднимите квадратный корж. Также смажьте их кремом.
Шаг 5
5. Накройте верхними коржами нижние, соберите торт в форме сердца. Срезанная сторона квадрата должна быть обращена внутрь торта.
Шаг 6
6. Смажьте шоколадной помадкой обе стороны среза, склейте. Также поступите и со второй частью.
Шаг 7
7. Затяните весь торт помадкой, дайте ей схватиться — и наслаждайтесь прекрасным вкусным тортом!