Шоколадный торт Потлак
Шоколадный торт с ванильной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 6 Ст. ложек
- Мука 2 Стакана
- Размягченное сливочное масло 1/2 Стакана
- Сметана 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 3 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода для выпечки 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Масло 1 Стакан
- Какао для выпечки 1/2 Стакана
- Дробленые грецкие орехи 1/2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
В кастрюле соединить масло, воду и какао и довести до кипения; венчиком взбить до получения однородной массы. Охладите до комнатной температуры. В миске соединить муку, сахар и соль. Добавить какао смесь; взбить на низкой скорости до получения однородной массы. Добавить сметану, яйца и соду; смешать до получения однородной массы. Вылить в смазанную форму для выпечки. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту 35-40 минут. Охладить. Для глазури в миске взбить сливочное масло. Соединить сахарную пудру и какао, постепенно добавить в масло. Вбить ваниль и молока для достижения консистенции спрэда. Полить торт глазурью. Посыпать орехами. Положить в холодильник до подачи на стол.
Видео рецепт "Шоколадный торт Потлак"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Шоколадный торт с черносливом и орехами
1 ч. 0 мин
Моментальный шоколадный торт
3 ч. 0 мин
Торт "Прага" с вишней и творогом
3 ч. 0 мин
Торт "Пьяная вишня" от бабушки
4 ч. 0 мин
Вишневый торт "Наслаждение"
4 ч. 0 мин
Шоколадный торт с фруктами
2 ч. 0 мин
Торт "Испанский ветерок"
1 ч. 0 мин
Шоколадный торт с немецкой шоколадной глазурью