Шоколадный торт Потлак
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадный торт Потлак

Шоколадный торт с ванильной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Какао для выпечки 1/2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода для выпечки 1 Чайная ложка
  • Размягченное сливочное масло 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра 3 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Дробленые грецкие орехи 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В кастрюле соединить масло, воду и какао и довести до кипения; венчиком взбить до получения однородной массы. Охладите до комнатной температуры. В миске соединить муку, сахар и соль. Добавить какао смесь; взбить на низкой скорости до получения однородной массы. Добавить сметану, яйца и соду; смешать до получения однородной массы. Вылить в смазанную форму для выпечки. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту 35-40 минут. Охладить. Для глазури в миске взбить сливочное масло. Соединить сахарную пудру и какао, постепенно добавить в масло. Вбить ваниль и молока для достижения консистенции спрэда. Полить торт глазурью. Посыпать орехами. Положить в холодильник до подачи на стол.

Видео рецепт "Шоколадный торт Потлак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт Потлак
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×