Торт "Шоколадный принц"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Шоколадный принц"

Не зря торт носит такое красивое название! Ведь этот тор, дамы зачастую готовят своим любимым мужчинам на праздники. "Шоколадный принц" имеет красивую форму сердца и очень нежную консистенцию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Масло сливочное 320 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Маргарин 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко сгущенное 400 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Какао порошок 8 Ст. ложек

Шаг 1

Взбиваем миксером яйца, затем добавляем сахар и соду.

Взбиваем миксером яйца, затем добавляем сахар и соду.

Шаг 2

Засыпаем какао и перемешиваем.

Засыпаем какао и перемешиваем.

Шаг 3

В отдельной емкости очень хорошо растираем муку с маргарином. До сыпучего состояния.

В отдельной емкости очень хорошо растираем муку с маргарином. До сыпучего состояния.

Шаг 4

Соединяем содержимое обоих емкостей, перемешиваем.

Соединяем содержимое обоих емкостей, перемешиваем.

Шаг 5

Густое тесто помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Густое тесто помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Тем временем готовим крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

Тем временем готовим крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

Шаг 7

Наш корж испекся. Кладем его на стол и разрезаем полосками.

Наш корж испекся. Кладем его на стол и разрезаем полосками.

Шаг 8

Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки.

Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки.

Шаг 9

Орехи грецкие измельчаем в крошку в блендере.

Орехи грецкие измельчаем в крошку в блендере.

Шаг 10

Кладем в глубокую миску порезанный корж, орехи и крем. Тщательно перемешиваем.

Кладем в глубокую миску порезанный корж, орехи и крем. Тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Из полученной массы формируем руками сердце.

Из полученной массы формируем руками сердце.

Шаг 12

Готовим глазурь. Смешайте 70 грамм сливочного масла, по 4 ст.л сахара и какао-порошка, 2 ст.л. молока. Растопите полученную массу на слабом огне до однородного состояния.

Готовим глазурь. Смешайте 70 грамм сливочного масла, по 4 ст.л сахара и какао-порошка, 2 ст.л. молока. Растопите полученную массу на слабом огне до однородного состояния.

Шаг 13

Приготовленной глазурью полейте торт со всех сторон.

Приготовленной глазурью полейте торт со всех сторон.

Шаг 14

Сверху присыпаем измельченными орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Сверху присыпаем измельченными орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Шоколадный принц""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

30.11.2014 10:40
:ph34r: :ph34r:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×