Торт "Шоколадный принц"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Шоколадный принц"

Не зря торт носит такое красивое название! Ведь этот тор, дамы зачастую готовят своим любимым мужчинам на праздники. "Шоколадный принц" имеет красивую форму сердца и очень нежную консистенцию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Масло сливочное 320 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Маргарин 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко сгущенное 400 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Какао порошок 8 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем миксером яйца, затем добавляем сахар и соду.

Шаг 2

Засыпаем какао и перемешиваем.

Шаг 3

В отдельной емкости очень хорошо растираем муку с маргарином. До сыпучего состояния.

Шаг 4

Соединяем содержимое обоих емкостей, перемешиваем.

Шаг 5

Густое тесто помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Тем временем готовим крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

Шаг 7

Наш корж испекся. Кладем его на стол и разрезаем полосками.

Шаг 8

Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки.

Шаг 9

Орехи грецкие измельчаем в крошку в блендере.

Шаг 10

Кладем в глубокую миску порезанный корж, орехи и крем. Тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Из полученной массы формируем руками сердце.

Шаг 12

Готовим глазурь. Смешайте 70 грамм сливочного масла, по 4 ст.л сахара и какао-порошка, 2 ст.л. молока. Растопите полученную массу на слабом огне до однородного состояния.

Шаг 13

Приготовленной глазурью полейте торт со всех сторон.

Шаг 14

Сверху присыпаем измельченными орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Шоколадный принц""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 31

Комментарии к рецепту

алла
30.11.2014 10:40
:ph34r: :ph34r:

Похожие рецепты

 
×