Торт "Шоколадный принц"
Не зря торт носит такое красивое название! Ведь этот тор, дамы зачастую готовят своим любимым мужчинам на праздники. "Шоколадный принц" имеет красивую форму сердца и очень нежную консистенцию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 320 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Молоко сгущенное 400 Грамм
- Маргарин 250 Грамм
- Какао порошок 8 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Взбиваем миксером яйца, затем добавляем сахар и соду.
Шаг 2
Засыпаем какао и перемешиваем.
Шаг 3
В отдельной емкости очень хорошо растираем муку с маргарином. До сыпучего состояния.
Шаг 4
Соединяем содержимое обоих емкостей, перемешиваем.
Шаг 5
Густое тесто помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Тем временем готовим крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Шаг 7
Наш корж испекся. Кладем его на стол и разрезаем полосками.
Шаг 8
Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки.
Шаг 9
Орехи грецкие измельчаем в крошку в блендере.
Шаг 10
Кладем в глубокую миску порезанный корж, орехи и крем. Тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Из полученной массы формируем руками сердце.
Шаг 12
Готовим глазурь. Смешайте 70 грамм сливочного масла, по 4 ст.л сахара и какао-порошка, 2 ст.л. молока. Растопите полученную массу на слабом огне до однородного состояния.
Шаг 13
Приготовленной глазурью полейте торт со всех сторон.
Шаг 14
Сверху присыпаем измельченными орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. Приятного аппетита!