Торт "Шоколадный принц"
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Шоколадный принц"

Не зря торт носит такое красивое название! Ведь этот тор, дамы зачастую готовят своим любимым мужчинам на праздники. "Шоколадный принц" имеет красивую форму сердца и очень нежную консистенцию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 320 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Молоко сгущенное 400 Грамм
  • Маргарин 250 Грамм
  • Какао порошок 8 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем миксером яйца, затем добавляем сахар и соду.

Шаг 2

Засыпаем какао и перемешиваем.

Шаг 3

В отдельной емкости очень хорошо растираем муку с маргарином. До сыпучего состояния.

Шаг 4

Соединяем содержимое обоих емкостей, перемешиваем.

Шаг 5

Густое тесто помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Тем временем готовим крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

Шаг 7

Наш корж испекся. Кладем его на стол и разрезаем полосками.

Шаг 8

Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки.

Шаг 9

Орехи грецкие измельчаем в крошку в блендере.

Шаг 10

Кладем в глубокую миску порезанный корж, орехи и крем. Тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Из полученной массы формируем руками сердце.

Шаг 12

Готовим глазурь. Смешайте 70 грамм сливочного масла, по 4 ст.л сахара и какао-порошка, 2 ст.л. молока. Растопите полученную массу на слабом огне до однородного состояния.

Шаг 13

Приготовленной глазурью полейте торт со всех сторон.

Шаг 14

Сверху присыпаем измельченными орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Шоколадный принц""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 31

Комментарии к рецепту

алла
30.11.2014 08:40
:ph34r: :ph34r:

Похожие рецепты

 
×