Торт "Черный принц"
Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
300 Грамм
по 150 г - в тесто и в крем - Масло 100 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 3 Штуки
-
Какао
1/2 Стакана
плюс 1 столовая ложка в глазурь - Сливки 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом.
Шаг 2
2. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 4
4. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 5
5. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж.
Шаг 6
6. Оставьте до застывания крема. Торт "Шоколадный принц" готов! Приятного аппетита!