Торт "Черный принц"
50 мин
количество порций 8

Торт "Черный принц"

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 300 Грамм
    по 150 г - в тесто и в крем
  • Масло 100 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Какао 1/2 Стакана
    плюс 1 столовая ложка в глазурь
  • Сливки 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом.

Шаг 2

2. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3

3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 4

4. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 5

5. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж.

Шаг 6

6. Оставьте до застывания крема. Торт "Шоколадный принц" готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Черный принц""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5 356

Комментарии к рецепту

Ольга Николаевна
24.02.2022 17:44
Честно говоря, очень сомневалась, что получится что-то из этого. Рецепт очень хороший, делала, все как написано, все получилось. Кто переживает, что муки нет, так и должно быть. Вообще очень вкусно, быстро, мне понравилось.
Inna Rogut
04.12.2020 12:49
Все получается как на фото, главное соблюдать рецепт. А меня оформление было для Пасхи
Наталия Король
22.01.2020 17:21
Муку забыли написать!!!!
Dfgokerg Jkghild
16.11.2019 22:06
супер
Jess АВТОР
24.05.2019 08:23
Здорово! Спасибо за интерес к рецепту! :) Приятного чаепития!!!
Liora & Karina
23.05.2019 16:11
Конечно не очень получилось но я стараюсь ,так как мне только 11 лет
Тамара Агафонычева
21.08.2018 15:46
Очень вкусно и питательно! Берите двойную дозу ингредиентов, не пожалеете! Сестренка очень вкусно приготовила, с клюквой и орешками!
Jally Oli
27.05.2018 22:36
До конца не дошли, но корж получается изумительный. Нежный, не слишком сладкий, воздушный... Первый "принц" комом... Забыли, что форма у нас не железная, а из фольги:D ахахаххахаххаха
Ксения Зябко
22.03.2018 00:08
Просто супер!
юлия
11.11.2017 14:34
Добрый день! Выпекаю корж 25 минут, проверила зубочисткой. еще не готов наверное духовка слабо греет еще подожду. Но первая мысль:"О Боги!!! Муку не положила!" пошла перечитывать)))) Нет муки)))) Ураааа все по плану))) Готовлю мужу на день рождение, Живу в Турции, надеюсь удастся в очередной раз порадовать и мужа и друзей! Отпишусь потом)))
Марина Марина
16.09.2017 22:15
Готовила торт, как написано в рецепте. Корж получился хороший, но с кремом - лажа. Получился корж помазанный шоколадом - тонким слоем.....помазанный корж)))
A_n ar
20.07.2017 16:39
А сколько шоколада надо добавить в тесто и в глазурь
AntonbazaNed
27.10.2016 17:57
Найдите и заберите у нас Ваших клиентов для фирмы! Предлагаем базы данных фирм России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Пишите на новую почту для заказа новой базы данных фирм: baza-gorodow(собачка)yandex.ru Стоимость базы фирм 1 города — от 700 до 1200 рублей! По стране 1 вид деятельности — 2000 рублей! БАЗЫ СОБИРАЕМ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКАЗА - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СКРИНЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДЕМО ВЕРСИИ БАЗ! как найти клиентов дизайнеру Спектр применения баз фирм огромный: 1. Вы можете использовать их для обзвона потенциальных клиентов 2. Для рассылки писем по email 3. Для смс - рассылки 4. Для почтовой рассылки на юридические адреса фирм 5. Для поиска партнеров и новых клиентов в социальных сетях на страничках фирм 6. Для написания Вашего предложения на сайтах фирм и т.д. Для заказа новых баз данных фирм писать на новую почту: baza-gorodow(собака)yandex.ru
Ирина Новикова
18.11.2015 15:08
Приготовила этот тортик, сначала удивилась что без муки, но получился очень вкусным и выглядел как на фото :smile:
Наталья Солянко
13.03.2015 18:50
Специально зарегистрировалась, чтобы добавить комментарий. Торт вкуснейший, НО!!! данная порция должна быть увеличена раза в два как минимум и уж точно не соответствует фото!!!Это большая подстава! Я делала его на праздник и пришлось порезать его на пироженки,чтобы как-то спасти ситуацию. Повторюсь, торт очень вкусный и вид у него замечательный, но размер не тот, что на фото
ИтальАнка
24.12.2014 18:03
Большое спасибо! Торт вышел роскошный! Завоевал всю семью!
HELEN
20.11.2014 22:43
Вкусно!!! Похоже на фондан!!!
Veronika
31.10.2014 16:03
Не нужна Муки , следуите рецепту
Инна
31.08.2014 08:42
Возможно, я йца скрепляют. Хотя я даже в омлет добавляю немного муки.
Лариса
31.08.2014 08:24
Дл густоты масло нужной не растапливать вместе с шоколадом, а размягчить. То есть, растопить на водяной бане шоколад (тогда не нужно его остужать) и добавить размягченное сливочное масло.
Ольга
27.07.2014 14:45
А сливки какой жирности брать?
Соня
27.07.2014 12:19
Скоро у моей бабушки день рождения, хочу сделать торт какой шоколад брать? ? ??) И надо ли добавлять Муки? ? ??я запуталась
Polins
07.07.2014 11:32
У вас точно всё хорошо получилось без муки? По-моему, даже полстакана какао-порошка это мало, если бы полный стакан, то ещё куда ни шло...
Елна
07.07.2014 07:53
Вчера приготовила. делала все строго по рецепту без муки. Шоколад взяла горький. Тесто получилось густым - частично из-за какао-порошка (там же полстакана!), частично шоколад остыл и загустел. В форму выкладывала ложкой!!! Выпекала 20 минут в слабо разогретой духовке. Торт получился как на картинке!! ))) очень насыщенный шоколадный!!!! и очень сытный!Рецепт очень простой - тесто приготовила буквально за 10-15 минут. А крем еще быстрее. Рекомендую.
ЛАРИСА
05.07.2014 14:30
:excl: так есть мука или нет?и сода?
Алина
02.07.2014 15:17
Хотела сделать такой торт ко дню рождения мамы:) Так муку добавлять?
Юлия
14.06.2014 19:57
В общем так, нужно добавить муку, обязательно, иначе получится тонюсенький коржик к тому же подгорелый, т.к. 25 минут слишком много(((
Юлия
14.06.2014 18:08
На фото тесто густое, за счет чего если нет муки? Я сделала все по рецепту, "тесто" жидкое, что из него получится не известно, ровного пышного коржа не будет точно! Может все таки забыли про муку написать?!!!
Алексей
28.05.2014 15:42
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать.
DianaV
08.04.2014 14:36
Готовила такой торт без муки. Получается влажный и очень сытный :)

Похожие рецепты

 
×