Сахарный пирог безумно вкусный и простой
2 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить сахарный пирог безумно вкусный и простой. Он очень нежный и при этом совсем несложный. Готовится на основе дрожжевого теста, но с ним проблем не возникнет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 220 Грамм
    20 грамм в тесто, 200 грамм для корочки
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
    200 гр в тесто, 100 гр для посыпки
  • Ваниль По вкусу
    один пакетик разделила для теста и посыпки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливки 400 Миллилитров

Шаг 1

1.	Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15-20 минут.

1. Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15-20 минут.

Шаг 2

2.	Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.

2. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.

Шаг 3

3.	Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем.

3. Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем.

Шаг 4

4.	Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30-40 минут.

4. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30-40 минут.

Шаг 5

5.	Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.

5. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.

Шаг 6

6.	 Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.

Шаг 7

7.	Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).

7. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).

Шаг 8

8.	Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку при 170-180 градусах.

8. Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку при 170-180 градусах.

Шаг 9

9.	Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7-10 минут.

9. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7-10 минут.

Шаг 10

10.	Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!

10. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!

Видео рецепт "Сахарный пирог безумно вкусный и простой"


Комментарии к рецепту

Татьяна Юрьевна АВТОР
05.11.2018 12:30
200 грамм в тесто, 100 грамм для посыпки.
03.11.2018 17:16
Сколько сливочного масла в тесто, а сколько для посыпки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×