Сахарный пирог безумно вкусный и простой
Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить сахарный пирог безумно вкусный и простой. Он очень нежный и при этом совсем несложный. Готовится на основе дрожжевого теста, но с ним проблем не возникнет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Сахар
220 Грамм
20 грамм в тесто, 200 грамм для корочки - Дрожжи сухие 11 Грамм
-
Сливочное масло
300 Грамм
200 гр в тесто, 100 гр для посыпки -
Ваниль
По вкусу
один пакетик разделила для теста и посыпки - Соль 1 Щепотка
- Яйца 4 Штуки
- Мука 500 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15-20 минут.
Шаг 2
2. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.
Шаг 3
3. Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем.
Шаг 4
4. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30-40 минут.
Шаг 5
5. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.
Шаг 6
6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.
Шаг 7
7. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).
Шаг 8
8. Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку при 170-180 градусах.
Шаг 9
9. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7-10 минут.
Шаг 10
10. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!