Сахарный пирог безумно вкусный и простой
Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить сахарный пирог безумно вкусный и простой. Он очень нежный и при этом совсем несложный. Готовится на основе дрожжевого теста, но с ним проблем не возникнет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Сахар 220 грамм 20 грамм в тесто, 200 грамм для корочки
- Дрожжи сухие 11 грамм
- Сливочное масло 300 грамм 200 гр в тесто, 100 гр для посыпки
- Ваниль По вкусу один пакетик разделила для теста и посыпки
- Соль 1 щепотка
- Яйца 4 штуки
- Мука 500 грамм
- Сливки 400 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15-20 минут.
Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.
Шаг 3

3. Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем.
Шаг 4

4. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30-40 минут.
Шаг 5

5. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.
Шаг 6

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.
Шаг 7

7. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).
Шаг 8

8. Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку при 170-180 градусах.
Шаг 9

9. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7-10 минут.
Шаг 10

10. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!
Видео рецепт "Сахарный пирог безумно вкусный и простой"



Похожие рецепты







