Пирог с вареньем от бабушки
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить пирог с вареньем. Этот рецепт пригодится вам в особенности тогда, когда изобретать ничего нового не хочется. Пирог получится ароматным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Варенье 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
Шаг 1
Начнем с приготовления теста. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем 2 раза в широкую миску.
Шаг 2
Добавляем кубиком нарезанное сливочное масло и протираем массу, должна получиться мелкая крошка.
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и ванилин, затем аккуратно вводим в масляную смесь.
Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт и делим на две части. Первую выкладываем в форму для выпекания.
Шаг 5
Сверху заливаем тесто любимым вареньем. Оставшееся тесто нарезаем полосками и формируем красивую верхушку нашего пирога. В конце у вас должна получиться сеть из теста.
Шаг 6
Перед выпеканием поверхность пирога необходимо смазать яичным белком. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Пирог с вареньем готов, приятного аппетита!