Пирог с вареньем от бабушки
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пирог с вареньем от бабушки

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить пирог с вареньем. Этот рецепт пригодится вам в особенности тогда, когда изобретать ничего нового не хочется. Пирог получится ароматным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Варенье 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем 2 раза в широкую миску.

Шаг 2

Добавляем кубиком нарезанное сливочное масло и протираем массу, должна получиться мелкая крошка.

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и ванилин, затем аккуратно вводим в масляную смесь.

Шаг 4

Раскатываем тесто в пласт и делим на две части. Первую выкладываем в форму для выпекания.

Шаг 5

Сверху заливаем тесто любимым вареньем. Оставшееся тесто нарезаем полосками и формируем красивую верхушку нашего пирога. В конце у вас должна получиться сеть из теста.

Шаг 6

Перед выпеканием поверхность пирога необходимо смазать яичным белком. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Пирог с вареньем готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×