Пирог с земляничным вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с земляничным вареньем

Не знаю ни одного человека, который бы не любил землиничное или клубничное варенье. Пробуя его, я сразу вспоминаю свою бабушку, которая всегда припрятывала баночку. И я решила вспомнить детство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Варенье земляничное 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Половину муки просейте в глубокую миску. Добавьте к ней мягкий маргарин кусочками. Перетрите массу в крошку.

Шаг 2

Добавьте яйца и сахар, а также соду, гашенную уксусом.

Шаг 3

Далее всыпьте ванилин, крахмал и оставшуюся муку.

Шаг 4

Замешайте тесто. Разделите его на большую и меньшую часть. Меньшую поместите в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.

Шаг 5

Большую часть теста раскатайте в пласт. Переложите его на противень с пергаментом.

Шаг 6

Потом выложите варенье, а сверху натрите на тёрке подмерзшее тесто.

Шаг 7

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 15 минут. Сразу можно пробовать. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×