Пирог с земляничным вареньем
Не знаю ни одного человека, который бы не любил землиничное или клубничное варенье. Пробуя его, я сразу вспоминаю свою бабушку, которая всегда припрятывала баночку. И я решила вспомнить детство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Мука 2-2,5 Стакана
- Варенье земляничное 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
Половину муки просейте в глубокую миску. Добавьте к ней мягкий маргарин кусочками. Перетрите массу в крошку.
Шаг 2
Добавьте яйца и сахар, а также соду, гашенную уксусом.
Шаг 3
Далее всыпьте ванилин, крахмал и оставшуюся муку.
Шаг 4
Замешайте тесто. Разделите его на большую и меньшую часть. Меньшую поместите в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.
Шаг 5
Большую часть теста раскатайте в пласт. Переложите его на противень с пергаментом.
Шаг 6
Потом выложите варенье, а сверху натрите на тёрке подмерзшее тесто.
Шаг 7
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 15 минут. Сразу можно пробовать. Приятного чаепития!