Пирог с земляникой
55 мин
количество порций 3

Пирог с земляникой

Предлагаю вашему вниманию весьма простой пирог с земляникой. Летом, когда с земляникой проблем нет, стоит попробовать сладкий земляничный пирог - у нас дома он всегда идет "на ура".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 30% 1 Стакан
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Земляника 400 Грамм
  • Пшеничная мука 300 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. В глубоком сосуде взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и сметану. Еще раз все взбиваем до однородной консистенции.

2. Просеиваем муку и смешиваем ее со сметанно-яичной массой, полученной ранее. Опять же, перемешиваем все до образования однородной консистенции.

3. В тесто кладем землянику и аккуратненько перемешиваем.

4. Выливаем образовавшееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Пирог с земляникой, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и нежным, а сама земляника остается достаточно крепкой и сочной. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Пирог с земляникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с земляникой
Оценить рецепт
3.9 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×