Клубничный пай
50 мин
3

Клубничный пай

Ароматный пирог с клубникой можно подать на десерт после основного блюда или в полдник вместе с горячим чаем, кофе или теплым молоком. Пай получается очень нежным на вкус, сочным, с хрустящей основой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 100 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм тесто
  • Сметана 150 мл любой жирности
  • Яйцо куриное 1 штука желток — в тесто, белок — в начинку
  • Мука пшеничная 100 грамм тесто
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки тесто
  • Сахар 2 ст. ложки

Калорийность

395 ккал

Калорийность

4 г

Белки

29 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Его можно заменить качественным маргарином. Вбейте в слегка остывшее растопленное масло желток, всыпьте сахар и соль. Тщательно вымешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.

Шаг 4

Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. В это время смешайте сметану, куриный белок и сахар.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и распределите его по ней, заходя и на бортики. Форму смазывать не нужно.

Шаг 6

Влейте в середину сметанную начинку и аккуратно разровняйте. Промойте клубнику, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите нарезку клубники на начинку и поместите форму в духовку.

Шаг 7

Выпекайте клубничный пай до румяности примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы дно пирога не подгорело.

Шаг 8

Затем дайте ему остыть и подайте к столу с горячими напитками.

Видео рецепт "Клубничный пай"

Видео рецепт Клубничный пай
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Тарталетки с рикоттой и клубникой
Клубника Сахарный песок Пшеничная мука Коричневый сахар Мед Сахарная пудра Лимонный сок Лимонная цедра Корица Соль Патока Молотая гвоздика Сливочное масло
Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой.
30 мин
3.8
 
×