Клубничный пай
Ароматный пирог с клубникой можно подать на десерт после основного блюда или в полдник вместе с горячим чаем, кофе или теплым молоком. Пай получается очень нежным на вкус, сочным, с хрустящей основой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
1 Штука
желток — в тесто, белок — в начинку -
Масло сливочное
150 Грамм
тесто -
Сахар
3 Ст. ложки
тесто -
Мука пшеничная
100 Грамм
тесто - Соль 1 Щепотка
-
Сметана
150 Миллилитров
любой жирности - Сахар 2 Ст. ложки
- Клубника 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Его можно заменить качественным маргарином. Вбейте в слегка остывшее растопленное масло желток, всыпьте сахар и соль. Тщательно вымешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.
Шаг 4
Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. В это время смешайте сметану, куриный белок и сахар.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и распределите его по ней, заходя и на бортики. Форму смазывать не нужно.
Шаг 6
Влейте в середину сметанную начинку и аккуратно разровняйте. Промойте клубнику, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите нарезку клубники на начинку и поместите форму в духовку.
Шаг 7
Выпекайте клубничный пай до румяности примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы дно пирога не подгорело.
Шаг 8
Затем дайте ему остыть и подайте к столу с горячими напитками.