Банановый пай
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Банановый пай

Если у Вас есть час свободного времени, а в кухне "завалялись" два-три банана, то этот рецепт как раз для вас. Я абсолютно уверена, что такого вы еще не пробовали. Итак...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2-3 Штук
  • Сахар коричневый 0,5 Стакана
    подойдет и белый
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 80 Грамм
    мягкое
  • Мука 1 Стакан
    250 граммов
  • Орехи 100 Грамм
    можно взять замороженную бруснику или клюкву
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты

Шаг 2

2. Бананы почистите и разомните вилкой, но не сильно.

Шаг 3

3. Добавьте сметану, сахар и размягченное масло. Перемешайте, масло можете очень тщательно не разбивать, и не используйте для этого миксер, бананы и масло должны остаться небольшими кусочками. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

4. Последними добавьте порезанные орехи. Если будете использовать замороженные ягоды, кладите их перед самой выпечкой, чтобы они не успели разморозиться.

Шаг 5

5. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не надо. Выложите все тесто в форму, оно получается негустым. Выпекайте пай 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

6. Банановый пай готов. Кушать его можно и теплым, и холодным, но вряд ли вы дождетесь, пока он остынет!

Видео рецепт "Банановый пай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановый пай
Оценить рецепт
4.3 24

Комментарии к рецепту

Алиса1991
26.07.2018 14:00
очень вкусно, банановый и вкус и аромат присутствует
Ждана
26.06.2018 09:20
Вкусненький пирожок! Я бы не сказала, что фантастический, но для разнообразия можно испечь, тем более, если начали пропадать бананы! Спасибо
Яна
11.05.2018 11:20
Ох, как Вы были правы, дождаться пока он остынет просто невозможно, аромат чудесный!

Похожие рецепты

 
×