Банановый пай
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Lika Val

Банановый пай

Если у Вас есть час свободного времени, а в кухне "завалялись" два-три банана, то этот рецепт как раз для вас. Я абсолютно уверена, что такого вы еще не пробовали. Итак...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бананы 2-3 Штук
  • сахар коричневый 0,5 Стакана
    подойдет и белый
  • сметана 4 Ст. ложки
  • масло сливочное 80 Грамм
    мягкое
  • мука 1 Стакан
    250 граммов
  • орехи любые 100 Грамм
    можно взять замороженную бруснику или клюкву
  • разрыхлитель 10 Грамм
  • соль 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты

1. Подготовьте продукты

Шаг 2

2. Бананы почистите и разомните вилкой, но не сильно.

2. Бананы почистите и разомните вилкой, но не сильно.

Шаг 3

3. Добавьте сметану, сахар и размягченное масло. Перемешайте, масло можете очень тщательно не разбивать, и не используйте для этого миксер, бананы и масло должны остаться небольшими кусочками. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

3. Добавьте сметану, сахар и размягченное масло. Перемешайте, масло можете очень тщательно не разбивать, и не используйте для этого миксер, бананы и масло должны остаться небольшими кусочками. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

4. Последними добавьте порезанные орехи. Если будете использовать замороженные ягоды, кладите их перед самой выпечкой, чтобы они не успели разморозиться.

4. Последними добавьте порезанные орехи. Если будете использовать замороженные ягоды, кладите их перед самой выпечкой, чтобы они не успели разморозиться.

Шаг 5

5. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не надо. Выложите все тесто в форму, оно получается негустым. Выпекайте пай 30-40 минут при температуре 180 градусов.

5. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не надо. Выложите все тесто в форму, оно получается негустым. Выпекайте пай 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

6. Банановый пай готов. Кушать его можно и теплым, и холодным, но вряд ли вы дождетесь, пока он остынет!

6. Банановый пай готов. Кушать его можно и теплым, и холодным, но вряд ли вы дождетесь, пока он остынет!

Похожий видео рецепт "Банановый пай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алиса1991
26.07.2018 14:00
очень вкусно, банановый и вкус и аромат присутствует
Ждана
26.06.2018 09:20
Вкусненький пирожок! Я бы не сказала, что фантастический, но для разнообразия можно испечь, тем более, если начали пропадать бананы! Спасибо
Яна
11.05.2018 11:20
Ох, как Вы были правы, дождаться пока он остынет просто невозможно, аромат чудесный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×