Банановый пай
Если у Вас есть час свободного времени, а в кухне "завалялись" два-три банана, то этот рецепт как раз для вас. Я абсолютно уверена, что такого вы еще не пробовали. Итак...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2-3 Штук
-
Сахар коричневый
0,5 Стакана
подойдет и белый - Сметана 4 Ст. ложки
-
Масло сливочное
80 Грамм
мягкое -
Мука
1 Стакан
250 граммов -
Орехи
100 Грамм
можно взять замороженную бруснику или клюкву - Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты
Шаг 2
2. Бананы почистите и разомните вилкой, но не сильно.
Шаг 3
3. Добавьте сметану, сахар и размягченное масло. Перемешайте, масло можете очень тщательно не разбивать, и не используйте для этого миксер, бананы и масло должны остаться небольшими кусочками. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
4. Последними добавьте порезанные орехи. Если будете использовать замороженные ягоды, кладите их перед самой выпечкой, чтобы они не успели разморозиться.
Шаг 5
5. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не надо. Выложите все тесто в форму, оно получается негустым. Выпекайте пай 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
6. Банановый пай готов. Кушать его можно и теплым, и холодным, но вряд ли вы дождетесь, пока он остынет!