Шоколадный пай
12 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шоколадный пай

Спешу поделиться с вами идеальным, на мой взгляд, рецептом десерта. Представляю вашему вниманию шоколадный пай без выпечки. Тортик с насыщенным вкусом, очень аппетитный и простой в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 300 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Какао 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.

1. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.

Шаг 2

2. Выложите в форму с разъемными бортами и утрамбуйте ровный корж. Уберите форму в морозилку на 15-20 минут.

2. Выложите в форму с разъемными бортами и утрамбуйте ровный корж. Уберите форму в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 3

3. Пока застывает корж можно заняться начинкой. Сливки и шоколад растопите на водяной бане.

3. Пока застывает корж можно заняться начинкой. Сливки и шоколад растопите на водяной бане.

Шаг 4

4. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.

4. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5

5. Немного остудите шоколад и вылейте на корж. Разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь).

5. Немного остудите шоколад и вылейте на корж. Разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь).

Шаг 6

6. Перед подачей посыпьте шоколадный пай натуральным какао. Приятного аппетита!

6. Перед подачей посыпьте шоколадный пай натуральным какао. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×