Шоколадный пай
Спешу поделиться с вами идеальным, на мой взгляд, рецептом десерта. Представляю вашему вниманию шоколадный пай без выпечки. Тортик с насыщенным вкусом, очень аппетитный и простой в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Шоколад 300 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Какао 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите в форму с разъемными бортами и утрамбуйте ровный корж. Уберите форму в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 3
3. Пока застывает корж можно заняться начинкой. Сливки и шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 4
4. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5
5. Немного остудите шоколад и вылейте на корж. Разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь).
Шаг 6
6. Перед подачей посыпьте шоколадный пай натуральным какао. Приятного аппетита!